Анонс-обзор 20 тура РПЛ 21/22

 Несмотря на отстранение сборной России от чемпионата мира, снятия наших клубов, в частности Спартака с еврокубков и наметившийся отъезд легионеров, наш футбол жив. И будет жив. Не исключено, что концовку чемпионата перенесут на конец марта – начало апреля. Не пропадать же паузе.

ЦСКА – Нижний Новгород 05.03.2022 19-00

ЦСКА – Нижний Новгород

 Армейцы славно потрудились летом – и на тренировочных полях, и на трансферном рынке. ЦСКА уверенно обыграл Спартак, а затем выбил Сочи из Кубка страны. Очень хороши новые легионеры красно-синих, которые пока никуда не уезжают. Да и главный тренер Алексей Березуцкий расцвёл после прихода в штаб брата Василия.

 Теперь ЦСКА нужно избежать головокружения от успехов. Конечно, армейцы должны обыгрывать новичка РПЛ Нижний Новгород. Как в первом круге, когда москвичи выиграли у волжан 2:0. Но в футболе возможно всякое. Нижегородцы умеют делать сюрпризы.

 Пока неизвестно, сможет ли Александр Кержаков руководить действиями гостей. Все игроки волжан здоровы и в строю. У ЦСКА под вопросом участие в игре нападающего Антона Заболотного.

Крылья Советов – Арсенал 06.03.2022 14-00

Крылья Советов – Арсенал

 Как выглядят самарцы после зимней паузы мы пока не знаем. Волжане потеряли Ивана Сергеева, Никиту Чернова и Данила Пруцева. Посмотрим, удалось ли им компенсировать эти потери.  Арсенал пока выглядит неважно – проигрыш в Сочи в чемпионате и вылет из Кубка от Ахмата. Да и положение в чемпионате у туляков пока незавидно. Они пребывают в зоне переходных матчей.

 В обеих командах новые ударные форварды. И оба пришли из Рубина. Пришедший в Крылья Советов Иван Игнатьев попытается перезапустить некогда перспективную карьеру. Джордже Деспотович в Казани смотрелся неплохо. Посмотрим, как получится у него в Туле. Есть основания предполагать, что серб Джокович и черногорский тренер Арсенала Миодраг Божович быстро. найдут общий язык. В первом круге Арсенал победил на своём поле. Победный гол на счету Даниила Хлусевича, который уже осваивается в Спартаке. А автор самарского гола Иван Сергеев носит футболку Зенита.

Локомотив – Химки 06.03.2022 14-00

Локомотив – Химки

 Из Локомотива уехал главный тренер Маркус Гисдоль. Вряд ли болельщики железнодорожников будут сожалеть о немецком специалисте. Остаётся только искать ответ на вопрос – какого чёрта сняли Марко Николича. Правительство Германии рекомендовало своим гражданам вернуться, и Гисдоль поспешил на родину. При этом другой немецкий тренер Марвин Коммпер остался в клубе и даже взял на себя тренировочный процесс. Видимо, на него рекомендации херра Олафа Шольца не распространяются. Тренерской лицензии у Коммпера нет, поэтому исполнять обязанности главного тренера будет легенда Локомотива Дмитрий Лоськов. Но не исключено, что вернётся и суперлегенда Юрий Павлович Сёмин. В этом случае Лоськов подвинется, а Коммпер выполнит рекомендации своего правительства.

 Дебют тандема Коммпер – Лоськов выдался провальным. Железнодорожники с треском вылетели из Кубка, проиграв Енисею (!), дома (!!) со счётом 0:4 (!!!). Если в игре с Химками произойдёт что-то подобное, то очередное пришествия Юрия Павловича долго ждать не придётся. Но всё же Коммпер войдёт в историю нашего футбола, как первый темнокожий тренер.

 Из легионеров Локомотива собрал вещички только бразилец Пабло. Тоже непонятно зачем, Бразилия санкции не поддержала. Остальные в строю. В том числе и чех Ян Кухта. Осталось собраться и доказать, что кубковый провал – явление разовое.

 Химки недавно тоже сменили тренера, но пока ситуация незавидна. Подмосковный клуб идёт последним. С Динамо химчане развалились – 0:3. А также команда Сергея Юрана потеряла нескольких игроков – Павел Мамаев снова травмирован, Егор Данилкин тоже. Лоренс Николас, Филип Дагерстол и Резиуан Мирзов дисквалифицированы. Не исключено, что Сергей Николаевич бросит в бой своего сына Артёма. Однако при кадровых проблемах состав Химок будет сильнее, чем у Енисея.

 В первом круге соперники сыграли вничью 0:0. Что-то подсказывает, что во втором соперники расщедрятся на голы.

Динамо М – Спартак 06.03.2022 19-00

Динамо М – Спартак

 Вне всякого сомнения, центральный матч тура. И старейшее московское дерби. Динамовцы хорошо подготовились к весенней части сезона, в подтверждение чему крупные победы в чемпионате и Кубке над Химками и Нижним Новгородом соответственно. Тренер Сандро Шварц в отличие от Маркуса Гисдоля тоже никуда не спешит. Ибо видит перед собой историческую миссию. Давно не выигрывавшее ничего Динамо имеет виды и на золото, и на Кубок. И, конечно же, Шварц мечтает обыграть Спартак. В первом круге он был близок к цели. Динамовцы вели 2:0, но красно-белые спаслись в конце встречи благодаря голами Георгия Джикии и Самюэля Жиго. Кадроовых проблем у бело-голубых почти нет. Почти – это дисквалификация защитника Романа Евгеньева, удалённого в Химках.

 Спартак уже успел огорчить своих болельщиков, проиграв ЦСКА 0:2. Сразу возникли сомнения в целесообразности приглашения Паоло Ваноли на пост главного тренера. В кубковом матче с Кубанью спартаковцы исправились, разгромив южан со счётом 6:1. Шамар Николсон забил три мча, а Даниил Хлусевич отдал три голевых передачи. Но одно дело клуб ФНЛ и совсем иное второй на данный момент коллектив Премьер-лиги. Вот и проверят динамовцы устойчивость красно-белых. С обстановкой внутри клуба всё в порядке. Ваноли остаётся в Спартаке, иностранный легион тоже никуда не спешит. Жиго залечил ушиб, полученный в игре с ЦСКА. Пока не в обойме только Павел Маслов, ещё не выходивший на поле в текущем сезоне.

Краснодар – Урал 07.03.2022 14-00

Краснодар – Урал

 Матч состоится, несмотря на закрытие краснодарского аэропорта. Урал прилетит в Сочи, а оттуда отправится на поезде. Благо ехать не далеко. В Краснодаре так и не узнали, кто такой Даниэль Фарке. Немецкий тренер последовал вслед за коллегой Маркусом Гиздолем, так и не успев дебютировать в официальных матчах. Пока тренировочным процессом руководит Алексей Антонюк, отвечавший за работу с вратарями. Но не исключено возвращение Мурата Мусаева.

 Распущен и иностранный легион Краснодара. Пока на время, а та видно будет. Таким образом, Реми Кабелла и Джон Кордоба, забившие в первого круге два мяча и один в первом круге, на этот раз ничего не забьют. Урал сохранил всех иностранцев. Покинул коллектив только уроженец Западной Украины вратарь Ярослав Годзюр. Не смогут сыграть из-за дисквалификации Андрей Егорычев, Кирилл Колесниченко и Лео Гогличидзе.

 Краснодар опережает Урал на 10 очков и идёт шестыми. Уральцы – двенадцатые. В первом круге южане увезли из Екатеринбурга три очка в результате победы 3:0.

Зенит – Уфа 07.03.2022 16-00

Зенит – Уфа

 Чемпион хоть и выбыл из Лиги Европы (его бы всё равно оттуда исключили) смотрится неплохо. Начал забивать Юри Алберто, неплохо смотрится в воротах молодой Даниил Одоевский. Кроме расторгшего контракт Ярослава Ракицкого, никто не куда не идёт. Во всяком случае, так утверждает гендиректор Александр Медведев. Пока не вернулся в расположение команды Деян Ловрен, но он пока не здоров. Не сыграет травмированный Далер Кузяев. Вратарь Станислав Крицюк пока не приступал к тренировкам.

 Уфа в Санкт-Петербурге не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Гамида Агаларова и травмированного Тимура Жамалетдинова. Потери чувствительные. Но уфимцы далеко не мальчики для битья. Это знает и Зенит, не сумевший обыграть Уфу в первом круге. Тогда была ничья 1:1.

Ростов – Сочи 07.03.2022 16-30

Ростов – Сочи

 Ростовчане помнят ещё про 1:10 и постараются отомстить Сочи при первой возможности. Не в полном мере, разумеется, но ведущим борьбу за третье место сочинцам любое поражение очень некстати. Тем более поход за Кубком завершён. Поэтому гости будут мотивированы не меньше хозяев.

 Мы ещё не видели Ростов в текущем календарном году, и будет интересно посмотреть, что проделали Виталий Кафанов и Заурбек Тедеев на предсезонке. Имена новичков Ростова пока не впечатляют, но в Ростове умеют раскручивать футболистов и доводить их до нужной кондиции.

 Сочи выиграл в первом круге 3:2. Наверняка команда Владимира Федотова захочет повторить.  Но без дисквалифицированного Родригао. Остальные все в строю и могут побороться за три очка.

Ахмат – Рубин 07.03.2022 19-00

Ахмат – Рубин

 Из тренерского штаба Ахмата ушли два украинских специалиста. Затем расторг контракт их соотечественник полузащитник Артем Полярус. Что касается временных потерь, то не будет опытнейшего защитника Андрея Семенова, получившего лишнюю желтую карточку в игре с Уфой. Травмирован Халид Кадыров. Возможно выйдет на поле с первых минут Александр Трошечкин, забивший победный гол в ворота Уфы. Хозяевам очень нужны три очка. Есть возможность повторить свой лучший результат – пятое место. А то и превзойти его.

 Рубин отыграл два гола в игре с Зенитом и всё же проиграл. Да и одиннадцатое место не может радовать ни Леонида Слуцкого, ни болельщиков. Состав казанцев позволяет рассчитывать на большее. Все легионеры остаются верны Рубину. Во всяком случае пока. Поэтому нужно ковать железо, пока в строю Хвича Кварацхелия, Андерс Дрейер и Сеад Хакшабанович. Кто знает, что будет дальше. ФИФА готовит положение, согласно которому футболисты могут расторгнуть контракты с российскими клубами в одностороннем порядке.

 В первом круге Рубин победил 2:1. Но это было в Казани. В Грозном гости давненько не выигрывали – с 2011 года. Тогда Ахмат ещё носил мяч Терек, а из участников матча на поле может выйти только капитан хозяев Ризван Уциев.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2  ×  3  =