Анонс-обзор 18 тура РПЛ 20/21

 Российские клубы отмучились в еврокубках. Только Краснодар перекинул мостик в весну. В домашнем первенстве  командам осталось провести по две встречи. Но от исхода этих двух туров будет зависеть расстановка команд перед весенними матчами. Предстоит выяснить, сколько лидеров будет в нашем первенстве — один, два, а может три.  Да и насколько ощутимым будет это лидерство, насколько велик будет отрыв.

 Два матча тура можно назвать центральными — Зенит примет московское Динамо и Краснодар сыграет против Локомотива.

Химки — Арсенал 11.12.2020 19-00

 Игорь Черевченко, уволенный весной из Арсенала, нашёл применение своим силам в Химках. И надо сказать у химчан получается неплохо. Приняв команду в зоне вылета, Игорь Геннадьевич вытащил подмосковный клуб на 12, безопасное место. И отрыв от 13, а его занимает как раз Арсенал, составляет пять очков. Если Химки выиграют, а этот вариант весьма вероятен, то отрыв вырастет до 8 очков.

 Арсенал после расставания с Черевченко, уже сменил тренера. Сергей Подпалый уступил место Дмитрию Парфёнову, но тот пока никак не может добиться первой победы с тульским клубом — два очка в пяти матчах. Канониры увязают на 13 месте, а это переходные матчи. Выбираться из полуподвала предстоит весной, но это не означает, что можно махнуть рукой на декабрьские встречи.

 В Премьер-лиге команды играли только раз. Матч первого круга, проходивший в Туле, завершился вничью 1:1.

Ротор — Уфа 12.12.2020 14-00

 Ротор даже в случае победы не сможет покинуть последнее место. Не говоря уже о зоне вылета. Команда Александра Хацкевича бьётся, разгром 0:5 в прошлом туре, скорее исключение из правил. Но всё идёт к тому, что волжане не смогут закрепиться в элите. Но бросать борьбу ни в коем случае нельзя. Нужно грамотно провести зимнюю трансферную кампанию, хорошо поработать на сборах. Ближайший соперник Ротора — Уфа тоже несколько недель назад казалась безнадёжной. Но две победы и вот уфимцы уже выбрались из зоны вылета. Конечно, угроза расставания с элитой ещё велика, но тенденция к всплытию наметилась.

 Позиции Ротора в ближайшем матче ослабляются потерей двух ведущих игроков — защитника Соломона Кверквелии и нападающего Андреса Понсе. В первом круге команды разошлись миром, не забив ни одного мяча — 0:0.

Сочи — Спартак 12.12.2020 16-30

Сочи – Спартак

 Спартак лидирует на пару с Зенитом, но перед уходом на зимние каникулы красно-белым предстоит помериться силами не только с чемпионом, но и его меньшим братом. Не забывайте о петербургских корнях Сочи. И перед поездкой на берега Невы спартаковцы отправятся в Адлер, где пока не выигрывали. Соперники успели сыграть трижды. В предыдущем чемпионате они обменялись домашними победами с результатом 1:0, а в стартовом матче текущего первенства Сочи с помощью судейской бригады добился ничьей 2:2. Ни один из трёх матчей не обошёлся без скандала.

 Сочи после некоторого спада обыграл дома Ахмат и поправил свои дела. Возможно, это связано с досрочным возвращением в строй Кристиана Нобоа, который довольно быстро залечил порванные кресты. Спартак сыграет на стадионе Фишт без Александра Соболева. Другой Александр — Кокорин оправился от очередной болячки и готов выйти на поле. Во всяком случае, об этом сообщила пресс-служба москвичей. Других кадровых потерь у красно-белых нет, но они могут возникнуть в игре в Зенитом. Сразу несколько футболистов Спартака висят на карточках и рискуют отправиться в отпуск досрочно.

Зенит — Динамо 12.12.2020 19-00

Зенит – Динамо

 Неудачи Зенита в нынешнем сезоне начались после московского матча с Динамо, в котором чемпион потерпел поражение 0:1. Провалившись в Европе, команда Сергея Семака зла на весь мир и теперь готова выплеснуть свою злость. Конечно, главный матч — со Спартаком —  ещё предстоит сыграть на следующей неделе. Но и Динамо не подарок. Три очка на блюдечке не преподнесёт. Тем более гости подходят к матчу на Крестовском острове более свежими, а Зенит недавно играл с Баварией.

 Хозяева могут рассчитывать на Андрея Лунёва, Малкома и Сердара Азмуна. Да и Артём Дзюба, скорее выйдет на поле. Травмированы Вячеслав Караваев и Вендел. Но время выздороветь у них имеется. У бело-голубых по прежнему пребывает в лазарете Сильвестр Игбун. Остальные футболисты в распоряжении Сандро Шварца.

Тамбов — Рубин 13.12.2020 14-00

Тамбов - Рубин

 В первом круге соперники сыграли в Казани вничью 2:2. Сейчас Тамбов, проигравший пять встреч подряд и опустившийся в зону вылета, будет рад ничейному исходу. А ещё больше волков обрадует погашение многомесячной задолженности. Существует опасность, что в весенней части чемпионата мы Тамбов можем не увидеть. Клуб рассматривает возможность переезда в Саранск, где он собственно и играет. Но в этом случае придётся менять и название, и логотип, так похожий на эмблему английского Вулверхэмптона.

 Рубин играет не стабильно, поэтому и занимает десятое место с отрицательной разницей мячей. Но в Саранске команда Леонида Слуцкого постарается улучшить и турнирное положение, и очково-голевой баланс. Удалённый в игре с Локомотивом Иван Игнатьев им в этом не помощник, но все остальные на ходу и могут выйти на поле.

Краснодар — Локомотив 13.12.2020 16-30

Краснодар - Локомотив

 Бронзовый и серебряный призёры предыдущего чемпионата не лучшим образом провели первый круг, о чём и говорят места в таблице — девятое и шестое соответственно. Обе команды устали в Лиге чемпионов, с большими кадровыми потерями. Краснодар  недавно лишился Матвея Сафонова и Кайо, у железнодорожников по признанию тренера Марко Николича осталось всего 13 игроков. Им бы сейчас отдохнуть. Но надо сыграть по две встречи, в том числе и очную.

 Краснодар в случае победы не догонит и не обгонит Локомотив, но сократит отставание до минимума. К тому же рассчитается за проигрыш в первом круге — 0:1. Тогда отличился Алексей Миранчук, который уже футболист Аталанты. Локомотив при удачном исходе встречи может подобраться к лидерам и сесть им на колесо.

ЦСКА — Урал 13.12.2020 19-00

ЦСКА - Урал

 Армейцы бесславно выступили в Европе, переживают некоторый спад в домашнем первенстве, снова возникли разговоры о необходимости замены тренера Виктора Гончаренко. Но победа над Уралом может исправить, если не всё, но многое. Тем более, что ЦСКА умеет обыгрывать уральцев, да и почти все травмированные вернулись под ружьё.  Если же красно-синие не смогут победить, то разговоры о замене тренера могут материализоваться во время зимней паузы.

 Урал в прошлом туре серьёзно пострадал от Зенита. Ещё одно поражение отразится не только на положении команды, но и на репутации тренера Юрия Матвеева. При его предшественнике шмели хоть забивали много. Поэтому есть шанс, что гости постараются дать бой. Даже с учётом того, что в первом круге армейцы без особых затруднений выиграли в Екатеринбурге с результатом 2:0.

Ахмат — Ростов 13.12.2020 19-00

Ахмат - Ростов

В первом круге Ахмат проиграл 0:3 и теперь грозненцы хотят рассчитаться с обидчиками. Тем более, что у гостей не сыграют травмированные Павел Мамаев и Кенто Хасимото, чей гол положил начало разгрому в Ростове-на-Дону. У хозяев не будет Вилькера Анхеля.

 Команды не отличаются стабильностью. У Ахмата — новый тренер Андрей Талалаев, в своё время работавший в Ростове-на-Дону. В Ростове всё наоборот — Валерий Карпин создаёт новую команду. Отсюда и издержки. Что у одних, что у других. Но это ещё и непредсказуемость исхода матчей двух соперников. В том числе и очной встречи.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90  ⁄    =  30