Анонс-обзор 18 тура РФПЛ 19/20

 Вот и осень прошла, начинается зима и скоро наш футбол уйдёт на каникулы. Но сначала нужно сыграть два тура. В восемнадцатом туре нас ждёт суперматч между Зенитом и Спартаком. Но на встрече на Крестовском острове интересные события ближайших трёх дней не ограничиваются. Как всегда, будет много всего жаркого и захватывающего. В том числе и встреча столичных Локомотива и Динамо.

Крылья Советов – Уфа 30.11.2019 14-00

Крылья Советов – Уфа

 У волжан белая полоса сменилась чёрной. В четырёх последних турах Крылья набрали лишь одно очко, не забив ни одного мяча. Сбился прицел и у лучшего снайпера самарцев Александра Соболева. Впрочем, из-за перебора жёлтых карточек он не сыграет. Не помогут команде Миодрага Божовича травмированные Дмитрий Комбаров и Паул Антон, а также дисквалифицированный Александр Гацкан. Кадровые потери уравнивают шансы хозяев и гостей. Уфа может сетовать только на травму Даниила Кругового. Команда Вадима Евсеева не побеждала с 20 сентября и постарается тоже преодолеть череду неудач.

Ростов –Урал 30.11.2019 16-00

Ростов –Урал

 Неважно выглядел поздней осенью Ростов, у которого возникли проблемы с финансированием. Пока руководство пытается найти новые источники денег, тренер Валерий Карпин постарается поправить дела после двух поражений. У ростовчан давно не забивал Эльдор Шомуродов. Сразу три футболиста РФПЛ, помимо узбекского форварда, имеют на своем счету по 10 голов. Это уже упоминавшийся Александр Соболев и зенитовец Артём Дзюба.

 Урал сможет рассчитывать на выздоровевших Эрика Бикфалви и Отмана Эль-Кабира, пропустивших игру со Спартаком. Возвращение в строй двух ведущих полузащитников должны помочь уральцам, которые в гостях играют лучше, чем дома. Однако Ростов-на-Дону остаётся неудобным для уральцев городом, где они никак не могут победить.

Ахмат – Рубин 30.11.2019 19-00

Ахмат – Рубин

 Грозненцы победили в Оренбурге, ушли из зоны вылета и обогнали Рубин. Соперники занимают 13 и 14 места соответственно. У Ахмата, который играет дома, есть шанс оттолкнуться от дна таблицы, а заодно взять у казанцев реванш за поражение в первом круге. И это можно сделать без травмированных Ризвана Уциева и Бернарда Бериши.

 Если Ахмат уже сменил тренера по ходу чемпионата, то Рубин готов это сделать, не дожидаясь зимнего перерыва. Казанцы давно не выигрывали, каждый гол даётся им с огромным трудом, поэтому положение Романа Шаронова весьма и весьма шаткое. Уже называются и потенциальные преемники. Например, Леонид Слуцкий. Надо ли говорить, насколько важна игра для Рубина и его молодого наставника.

Сочи – Оренбург 01.12.2019 14-00

 Сочи занимает последнее место, остался без главного тренера, а тут новая напасть – несколько футболистов подхватили инфекционное заболевание и рискуют пропустить ближайший матч с Оренбургом. Южноуральцы любезно предложили перенести встречу на весну, что весьма прагматично. Зимой можно укрепить ряды. Но сочинцы намерены играть в намеченный срок.

 Интересно, кого отрядит в ворота и.о. главного тренера Сочи Роман Березовский, сам в прошлом замечательный вратарь. Игрока сборной России Сослана Джанаева или Евгения Фролова, ещё в прошлом году защищавшим последний рубеж Оренбурга. В единственной игре под руководством Березовского впервые в сезоне играл Фролов. У южноуральцев давно не забивал серб Джордже Деспотович. Футболист, на чьей футболке начертано Деспот, пообещал болельщикам постараться прервать засуху.

Локомотив – Динамо М 01.12.2019 16-30

Локомотив – Динамо М

 Столичные команды вовсе не соседи в таблице. Локомотив ведет борьбу за медали, динамовцы больше думают о безопасности. Но железнодорожники среди недели провели неудачный матч Лиги чемпионов с немецким Байером. У бело-голубых была ровно неделя чтоб отдохнуть и подготовиться. Начинают постепенно приходить в себя новички 11-кратного чемпиона страны. Вот и дорогущий Максимилиан Филипп забил парочку Ростову. Правда оба с пенальти. У Динамо дисквалифицирован Себастьян Шиманьский, и поляка явно будет не хватать команде Кирилла Новикова. Исполняющий обязанности тренера Динамо очень хочет достойно выступить против старейшины нашего тренерского цеха Юрия Сёмина.

Зенит – Спартак 01.12.2019 19-00

Зенит – Спартак

 Один из главных матчей чемпионата вне зависимости от вида турнирной таблицы. Зенит чемпион и идёт первым. Спартак ищет свою игру и держится на расстоянии от лидирующей группы. Но встреча обещает быть жаркой. Подогрели её и спартаковские болельщики, костерившие на все лады Артёма Дзюбу. Теперь воспитанник Спартака постарается огорчить родной клуба, что у него не получалось уже на протяжении нескольких встреч. Будет интересно посмотреть, как сыграет в воротах хозяев Михаил Кержаков. Готов ли вечно запасной стать первым?

 Спартак ещё не побеждал на новой зенитовской арене. Пора попробовать. В прекрасной форме находится лидер москвичей Зелимхан Бакаев, становится важной фигурой чех Алекс Крал. Зато два самых звёздных новичка красно-белых – Андре Шюррле и Гус Тиль пока разочаровывают. Резво начав в новой команде, они сникли и выглядят весьма слабо. Но удачная игра с чемпионом может всё резко изменить.

ЦСКА – Арсенал 02.12.2019 19-30

ЦСКА – Арсенал

 Армейцы слабо выступили в Лиге Европы. Но в домашнем первенстве команда Виктора Гончаренко идёт неплохо и занимает третье место. У Арсенала, красно-синие дома обычно выигрывают с крупным счётом. Посмотрим, поддержат ли они традицию? ЦСКА сыграет в сильнейшем составе. К отсутствию Дмитрия Ефремова и Виктора Васина армейцы уже привыкли.

 Матч будет особенным для вратаря туляков Егора Шамова. Воспитанник ЦСКА, которого не разглядели в родном клубе, будет очень стараться. Ведь Игорь Акинфеев, увы, не молод и ему может понадобится преемник. Вот и посмотрим, готов ли Шамов к этой роли. Команда Игоря Черевченко наверняка постарается сыграть от обороны, сделав ставки на контратаки. Со Спартаком эта тактика принесла успех. Посмотрим, что будет в игре с другим московским грандом.

Краснодар – Тамбов 02.12.2019 19-30

Краснодар – Тамбов

 Ещё недавно исход этой встречи было легко предсказать. Но после прихода на пост тренера Тамбова Сергея Первушина, новички лиги уже не выглядят мальчиками для битья. Они и сами побить могут. Поэтому Краснодару, отдавшему немало сил в игре с Базелем будет непросто. Даже с Юрием Газинским. Капитан залечил плечо и снова займёт место в центре полузащиты. Но не сыграет в центре обороны южан из-за лишних карточек Александр Мартынович, а это шанс для быстроногого форварда тамбовчан Георгия Мелкадзе. У Краснодара на протяжении шести туров не забивает Магомед-Шапи Сулейманов. Поправит ли прицел юное дарование? Или опять придётся взять игру на себя представителю шведской диаспоры Маркусу Бергу?

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 7 =