Анонс-обзор 17 тура РПЛ 20/21

 Наступила зима, но наш футбольный чемпионат продолжается. На носу 17 тур Российской премьер-лигу. Как это не печально говорить, но три наших клуба снова опозорились в еврокубках. Теперь надо исправляться. И турнирное положение того требует и перед болельщиками не мешало бы извиниться.

Локомотив — Рубин 05.12.2020 14-00

Локомотив - Рубин

 Один из тех, кто опозорился и начнёт программу тура. Локомотив сыграет дома с Рубином. Который как раз пребывает в хорошем настроении. В минувшее воскресенье казанцы обыграли ЦСКА.

 Неудачи Локомотива уже надоели не только болельщикам, но и РЖД. Пока совет директоров обозначил кредит доверия к генеральному директору Василию Кикнадзе и главному тренеру Марко Николичу. Но в мире нет ничего постоянного. И если провал в Лиге чемпионов будут сопровождать неудачи в домашнем первенстве, то в клубе могут произойти перемены, причём очень значительные.

 Проблемы Локомотива не только в плохом настроении после матча с «Зальцбургом». Получил травму и выпал до весны Зе Луиш, который уже освоился в новом коллективе. С нападающими беда. И усилия Антона Миранчука и Гжегожа Крыховяка может оказаться недостаточно для того, чтоб вскрыть прочную оборону Рубина. Да и вратарь гостей Никита Медведев будет сражаться как лев против клуба, где ему не дали шанса проявить себя.

 У Рубина уже вернулся в строй Хван Ин Бом. Ждут Хвичу Кварарцхелию. Точно не сыграет Филипп Уремович, приехавший с травмой из сборной Хорватии. Кроме того, казанцы давненько не побеждали Локомотив. Аж с 2017 года. В прошлом сезоне команды в Москве разошлись с миром 1:1, а в Казани выиграли гости. В первом круге Локомотив тоже победил 2:0. Тогда забили Алексей Миранчук и Дмитрий Баринов, которые точно не сыграют в субботу.

Спартак — Тамбов 05.12.2020 16-30

 Матч, который может не состояться. Задолженность перед игроками Тамбова пока не погашена, поэтому велика вероятность бойкота встречи со стороны гостей. Или выход на поле резервным составом. В первом случае это техническое поражение, во втором — гарантированный проигрыш. Спартак догнал Зенит и ЦСКА, поэтому не собирается терять очки в матчах с одним из аутсайдеров. Тем более, что лимит проигрышей Тамбову красно-белые исчерпали ещё в прошлом сезоне, уступив 0:2 в Саранске и 2:3 в Москве. В первом круге москвичи расколдовали волков и выиграли 2:0. Оба мяча забил Айртон, который отбыл дисквалификацию и выйдет на поле в субботу.

 У Спартака не будет Александра Соболева (травма) и Романа Зобнина (перебор жёлтых карточек). Потерю ощутимые, но обыгрывать Тамбов можно и нужно без них. Интересно, продолжит ли Доменико Тедеско опыты с Ильёй Кутеповым? В матче с Ротором защитник вышел в роли центрального нападающего и весьма недурно смотрелся в отведенное ему время.

Краснодар — Ротор 05.12.2020 19-00

Краснодар - Ротор

 Краснодар — первый из наших клубов, кто одержал победу в еврокубках, а также единственный, кто способен пробиться в европейскую весну. Но в чемпионате надо подтягивать хвосты. Десятое место вряд ли радует бронзового призёра. Поэтому южане постараются взять три очка. Даже в отсутствие дисквалифицированного тренера Мурада Мусаева. И без Юрия Газинского, у которого случился перебор жёлтых карточек. Зато переболел коронавирусом и вернулся в ворота Матвей Сафонов.

 Ротор довольно достойно смотрелся в игре со Спартаком, да и в предыдущих встречах не выглядел беспомощным. Но волжане идут на последнем месте, имея в активе лишь одну победу. А позади уже больше половины чемпионата.

 Эта встреча будет первой в истории двух клубов. В первом круге Ротор столкнулся с вспышкой коронавируса в своих рядах и не смог сыграть с быками. Как результат — техническое поражение, засчитанное волгоградцам.

Зенит — Урал 05.12.2020 19-00

Зенит - Урал

 После проигрыша в Брюгге чемпиону не остаётся ничего иного, как отвести душу на Урале, который считался любимым клиентом Зенита. Только в первом круге уральцы взбрыкнули и не позволили себя обыграть. Может быть, пора постоять за себя и в Санкт-Петербурге?

 Зенит, конечно, хочет записать три очка в таблицу. В марте он разобрал уральцев на запчасти — 7:1. Но это было в марте и в другом чемпионате. В субботу команда Сергея Семака сыграет без Вильмара Барриоса, Вячеслава Караваева, Вендела и, возможно, без Артёма Дзюбы. Сердар Азмун и Малком наконец-то поправились, но их форма пока далека от идеала.

Ростов — Уфа 06.12.2020 14-00

Ростов – Уфа

 Ростовчане провели ремонт на ходу и готовы вести погоню за тройкой лидеров. Даже без травмированных Сергея Песьякова, Павла Мамаева и Кенто Хасимото подопечные Валерия Карпина обязаны обыгрывать пребывающую в зоне вылета Уфу. В первом круге Ростов взял три очка в гостях благодаря голу Хасимото, взяв частичный реванш за два проигрыша в предыдущем чемпионате.

 Уфа в прошлом туре, наконец то, порадовала болельщиков крупной победой над Тамбовом и несколько поправила свои дела. Команда пребывает в зоне вылета, но есть шанс оттуда выбраться. Одно из условий — победа в Ростове. А выигрывать на берегах Дона уфимцы умеют.

Динамо М — Арсенал 06.12.2020 16-30

Динамо М - Арсенал

 После увесистой оплеухи в Ростове-на-Дону, команде Сандро Шварца нужно восстанавливать своё реноме. Но Арсенал — неудобный соперник для бело-голубых. В последний раз динамовцы побеждали туляков в 2018 году, а две встречи в текущем календарном году принесли успех команде из Тулы. В июле Арсенал выиграл в Москве 1:0 в рамках прошлого чемпионата, а в августе, уже в первом круге текущего первенства взяли три очка на своем поле — 2:0. Оба гола в той встрече записал на свой счёт Даниил Лесовой, который выйдет на поле в футболке с буквой Д.

 По составу москвичи сильнее. Но турнирное положение обязывает Арсенал оказать сопротивление, к тому же тулякам хочется порадовать нового тренера Дмитрия Парфёнова первой победой.

ЦСКА — Химки 06.12.2020 19-00

 ЦСКА сейчас зол на весь мир, хотя злиться надо на себя. Сначала армейцы утратили единоличное лидерство, проиграв в Казани, потом бездарно сыграли с Вольфсбергом. Химки могут попасть под горячую армейскую руку. У хозяев сможет сыграть Марио Фернандес. А ЦСКА с русским бразильцем и без него — это две разные силы. Виктор Гончаренко анонсировал его возможное появление ещё перед печальной игрой с австрийской командой.

 В первом круге ЦСКА не испытал проблем с Химками, обыграв дебютанта РПЛ 2:0. Но в подмосковном клубе произошли большие перемены и команда Игоря Черевченко вряд ли покорно отправится на заклание. Скорее наоборот, химчане дадут бой. Очень неплохо выглядит Денис Глушаков, раскрылся другой бывший спартаковец Резиуан Мирзов. Поэтому не спешите записывать ЦСКА три очка. Всё может повернуться иначе.

Сочи — Ахмат 07.12.2020 19-00

Сочи - Ахмат

 Завершающий программу тура матч тоже обещает быть интересным. Команды — соседи по турнирной таблице. У сочинцев на очко меньше и в случае победы они могут обогнать грозненцев. В свою очередь Ахмат если продлит беспроигрышную серию до шести  встреч, то сможет оттолкнуться от Сочи закрепиться в зоне еврокубков.

 В первом круге Сочи выиграл в Грозном 1:0, но забивший тот единственный мяч Кристиан Нобоа травмирован и не сможет помочь в Адлере. Не сможет руководить действиями хозяев главный тренер Владимир Федотов, наговоривший лишнего судье. У тренера гостей Андрея Талалаева особых кадровых проблем нет. За исключением травмированного Ризвана Уциева.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6  ×  1  =