Анонс-обзор 17 тура РФПЛ 19/20

 Сборная свою задачу выполнила и перерывов в осенней части чемпионата больше не будет. Доиграют три тура и вперёд, в зимние отпуска. Но эти три тура надо ещё доиграть. Тем более всё более важным становится фактор погоды. Каких-то жёстких противостояний в 17 туре не ожидается. В связи с проблемами в московском Динамо и Ростове, именно матч между этими командами выглядит более интересным. Но и остальные матчи обещают быть интересными и бескомпромиссными.

Тамбов — Локомотив 22.11.2019 19-30

 Тамбов в последнее время разыгрался. Три победы подряд и клуб уже не выглядит безнадёжным. Сергея Первушина утвердили фактическим главным тренером новичка лиги. Георгий Мелкадзе наконец-то вышел из летаргического сна и стал видной фигурой нашего чемпионата. Конечно, у Тамбова есть проблемы. Он не может играть в родном городе, регистрировать новых игроков. Но пациент скорее жив. А насколько — увидим в стартовой игре 17 тура.

 Локомотив потерял Жоау Мариу до конца сезона, в неважном состоянии Дмитрий Баринов, Мацей Рыбус и Фёдор Смолов, не в лучшем настроении вернулся из сборной вратарь Маринато Гильерме. Всё это если не уравнивает силы, то сужает разницу в классе. Неизвестно, как отразиться на игре столичного клуба известие о возможной продаже Алексея Миранчука Ювентусу. Однако железнодорожники всё же ближе к победе в Саранске, нежели номинальные хозяева поля.

Оренбург — Ахмат 23.11.2019 11-30

Оренбург - Ахмат

 Владимир Федотов не поддался на уговоры Сочи и остался тренером Оренбурга. Южноуральцы отдалились от зоны вылета. А чтобы отдалиться ещё дальше, надо побеждать дома Ахмат. Который только ищет свою игру под руководством нового тренера Игоря Шалимова. Гостям придётся обойтись без дисквалифицированного полузащитника Антона Швеца и травмированного крайнего нападающего Бернарда Бериши. В прошлом сезоне Ахмат победил на берегах Урала, поэтому у Оренбурга есть повод взять реванш.

Рубин — Зенит 23.11.2019 14-00

Рубин - Зенит

 Казанцы не могут забить на протяжении четырёх туров. Неужели эта серия продлится до пяти встреч Даже при том, что в воротах чемпиона не будет Андрея Лунёва. Рубин уже находится в зоне переходных матчей, поэтому терять очки с Зенитом чревато последствиями.

 Зенит в первом круге наколотил Рубину пять безответных мячей. Но в игре петербуржцев чувствуется некий спад. А неудачные игры Артёма Дзюбы за сборную нельзя объяснить реакций трибун. Тем более, в игре со сборной Бельгии его никто не оскорблял. Зениту важно сохранить своё лидерство и он останется первым при любом исходе. Но уйти в отрыв будет сложнее.

Динамо М — Ростов 23.11.2019 16-30

Динамо М - Ростов

 В первом круге динамовцы проиграли в чистую 0:3. Но прошло менее двух месяцев и всё стало не так однозначно. У Динамо наметились признаки выздоровления, а Кирилл Новиков может рассчитывать избавиться от приставки исполняющий обязанности. Может быть перерыв пошёл на пользу бело-голубым. Особенно тем новичкам, что пока не нашли себя в составе 11-кратных чемпионов.

 А из Ростова-на-Дону пришли тревожные новости. У клуба проблемы с финансами. Причём серьёзные. Зимой всё может рухнуть, а это сулит превращение одного из лидеров в Анжи. Футболисты ростовского клуба знают о невесёлых делах — это может отразиться и на настроении, и на игре. Будет интересно посмотреть на Ростов. Насколько проблемы клуба повлияли на состояние коллектива.

Уфа — Сочи 24.11.2019 11-30

 Сочи неважно выглядит на экваторе. Команда опустилась на последнее место, а Александр Точилин уже покинул пост главного тренера. Сочинцы рассчитывают пригласить самого Курбана Бедыева, но пока руководить игрой команды будет тренер вратарей Роман Березовский. Подобные перемены не способствуют набору очков и фаворитом встречи выглядит Уфа. Где прочны позиции Вадима Евсеева на тренерской скамейке. Но его команда не выигрывала на протяжении трёх последних туров.

 Уфимцам не стоит забывать, что их соперник в гостях играет лучше, чем дома. Многое будет зависеть от игры вратарей Александра Беленова (Уфа) и Сослана Джанаева (Сочи). Оба ветерана способны решить исход встречи.

Урал — Спартак 24.11.2019 14-00

Урал - Спартак

 Спартак едет в гости к ставшему неудобным сопернику. Впервые Доменико Тедеско придётся провести встречу за пределами столицы. Спартаковский лазарет опустел, а за время паузы Андре Шюррле и Гус Тиль могли поработать над своей формой. В хорошем состоянии находятся спартаковские лидеры — Георгий Джикия, Зелимхан Бакаев, что показали матчи сборной, да и Алекс Крал был одним из лучших в составе чешской сборной. Поэтому Спартак отправился в Екатеринбург в хорошем настроении, а что будет там — посмотрим.

 Урал выиграл матч первого круга, чем приблизил отставку тогдашнего тренера красно-белых Олега Кононова. Тренер уральцев Дмитрий Парфёнов знает, как играть против бывшего клуба. Все игроки в строю, травмированных и больных нет. Исключение — полузащитник Роман Емельянов, перенесший операцию. Есть, правда, одна особенность у нынешнего Урала. В гостях он играет лучше, чем дома.

 Арсенал — Краснодар 24.11.2019 16-30

Арсенал - Краснодар

 Арсенал проиграл четыре матча Краснодару с общим счётом 0:11, при том что туляки в этих сезонах смотрелись прилично. Теперь команда Игоря Черевченко хочет изменить тенденцию, пока та не стала традицией. Кадровых проблем у канониров нет, в отличие от соперника. Там по-прежнему полон лазарет, плюс Ари с Кристианом Ольссон дисквалифицированы.

 Но даже в таком обескровленном состоянии Краснодар представляет грозную силу. Южане не перестали вести борьбу за призовые места, а играть без своих лидеров они уже научились.

ЦСКА — Крылья Советов 24.11.2019 19-30

ЦСКА - Крылья Советов

 ЦСКА проиграл в матче первого круга и вполне ожидаемо, что армейцы постараются взять реванш. Тем более, что почти все травмированные вернулись в строй. В том числе и вернувшийся из сборной Хорватии с повреждением Никола Влашич. На больничном только Виктор Васин и Дмитрий Ефремов. Победа хозяев видится очевидной, да и много очков армейцы подрастеряли в последнее время. Они так же не перестали вести борьбу за призовые места.

 У Крыльев не будет удалённых в игре со Спартаком Максима Карпова и Срджана Михайловича. В игре волжан наметился некий спад и во время паузы в чемпионате их наставник Миодраг Божович должен был всё исправить. Тем более он будет присутствовать на скамейке запасных, в отличие от его коллеги Виктора Гончаренко, наговорившего лишнего про судью Станислава Васильева. Теперь тренер ЦСКА будет руководить игрой команды «по удалёнке».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 7 =