Анонс-обзор 16 тура РПЛ 20/21

 Пауза между первым и вторым кругами нашего футбольного чемпионата не предусмотрена. Экватор преодолён и уже в ближайшие выходные начнутся игры второго круга. А это не только возможность улучшить турнирное положение, но и рассчитаться за обиды первой половины чемпионата. Наиболее интересным матчем тура выглядит игра Ростов — Динамо. Но и остальные матчи выходных будут не менее занимательными.

Арсенал – Зенит 28.11.2020 14-00

Арсенал – Зенит

 Туляки пока не выигрывали под командованием Дмитрия Парфёнова. Но есть возможность исправить дело, тем более чемпион сейчас не в лучшем состоянии. Что показали и матч в Грозном, и поездка в Рим. Арсенал выигрывал у Зенита, когда тот находился в куда лучшем состоянии. А сейчас Сердара Азмуна снова не будет — что ж у него за болезнь такая, Малкома не будет, а ещё и Ярослав Ракицкий был в прошлом туре удалён. Конечно, команда Сергея Семака не должна рассыпаться от потери трёх игроков, но всё же у такого Зенита можно взять реванш за серию из трёх поражений, в число которых входит и сентябрьский проигрыш с результатом 1:3.

 Другое дело, что у хозяев поля не будет Кирилла Комбарова, Евгения Луценко и Горана Чаушича. Но брать очки надо. Иначе вопросы, которые возникали к Сергею Подпалому, будут переадресованы новому тренеру. Переходных матчей ещё никто не отменял, а Арсенал как раз занимает 13 место.

Химки – Краснодар 28.11.2020 16-30

Химки – Краснодар

 В первом круге Краснодар жёстко обошёлся с подмосковным клубом, разгромив его с результатом 7:2. После этого в Химках сменился тренер, да и в составе произошли изменения. Новый наставник Игорь Черевченко сумел исправить ситуация. Химчане выиграли три матча из последних четырёх и отдалились от зоны вылета. Более того, и из зоны переходных матчей команда тоже выбралась. В том, что Химки дадут бой Краснодару, сомневаться не приходится. Равно, как и то, что гости этот бой примут.

 Краснодар вроде бы бьётся в Лиге чемпионов, а толку мало. Ещё коронавирус кусается. Например, не могут играть вратарь Матвей Сафонов и Тони Виллена. В чемпионате тоже положение не лучшее. Бронзовый призёр завершил первый круг в серединке, чуть ниже ватерлинии, а именно на девятой позиции. Поэтому щедрости от быков ждать не стоит.  Они наверняка постараются увезти домой очко, а то и все три.

Ахмат – Локомотив 28.11.2009 19-00

Ахмат – Локомотив

 Оба клуба находятся рядышком. Грозненцы на шестой позиции, москвичи – на седьмой. Очная встреча предусматривает выбор – двигаться под руку дальше или оттолкнутся. На стороне Локомотива статистика личных встреч, а у Ахмата было больше времени на подготовку. Он в отличие от соперника не бился в Мадриде против Атлетико.

 Кадровые потери есть в обоих клубах, но свежих потерь нет, а со старыми команды научились справляться. У гостей сможет снова занять привычное место в воротах отбывший дисквалификацию Гильерме Маринато. У москвичей в текущем чемпионате успел вырасти зуб на соперника. Московская встреча завершилась победой гостей с результатом 3:2.

Ростов – Динамо М 28.11.2020 19-00

Ростов - Динамо М

 Два последних матча выиграли динамовцы. Но эти встречи проходили в Петровском парке. Последняя же поездка на берега Дона не принесла бело-голубым ничего хорошего 0:3. Наверное, новый тренер Сандро Шварц об этом знает, ввели в курс. И постарается избежать повторения той неудачи. Пока команда на ходу – надо набирать очки. Тем более, что особых кадровых проблем у динамовцев нет. Потеря Сильвестра Игбуна не выглядит невосполнимой.

 У Ростова, который изрядно перетасовал состав, есть проблемы в атаке. Но оборона играет успешно, что показали встречи со Спартаком и Рубином. Уверен в себе и вратарь Сергей Песьяков. Поэтому большого количества голов ждать не стоит. Отсутствие дисквалифицированного Маттиаса Норманна  не должно стать катастрофой для хозяев поля. Они умеют играть и без  норвежца.

Урал – Сочи 29.11.2020 12-00

Урал – Сочи

Урал  закончил первый круг на одиннадцатом месте, Сочи – на восьмом. Но коллективы разделяют восемь очков, поэтому уральцы будут стремиться выиграть и сократить это расстояние. Южане же, выстоявшие в Москве против ЦСКА, постараются зацепить что-нибудь в Екатеринбурге. Это позволит сочинцам продолжить борьбу за попадание в Лигу Европы. Бывший защитник уральцев Владимир Федотов впервые приедет в Екатеринбург в качестве тренера Сочи.

Однако прошлый визит Сочи в Екатеринбург оказался неудачным – поражение 1:3.  Два следующих матча прошли на стадионе «Фишт». В марте, а это был ещё прошлый чемпионат, сочинцы выиграли 2:0, а в августе была зафиксирована нулевая ничья.

Уфа – Тамбов 29.11.2020 14-00

Уфа – Тамбов

 Главное разочарование первого круга принимает клуб, у которого серьёзные проблемы с деньгами. Уфе дальше отступать некуда. Даже нынешнее положение – пять очков отставания  делает ситуацию весьма плачевной. А если ещё и Тамбову проиграют. Рашид Рахимов, конечно, старается. Но с его приходом на должность главного тренера пока мало что изменилось. Вся та же темнота в конце тоннеля.

 У Тамбова немало проблем. Кадровые — состав слабее, чем в прошлом сезоне, финансовые – денег нет, но вы держитесь, и тренер Сергей Первушин переболел. Есть отчего отчаяться, но Тамбов пока барахтается и не тонет в зоне вылета. Прямого вылета. Переходных матчей, видимо, не миновать. В первом круге волки были убедительнее 2:0. Но единственная пока поездка в Уфу обернулась поражением на последних минутах 1:2. В текущей ситуации гости будут рады ничьей.

Рубин – ЦСКА 29.11.2020 16-30

Рубин - ЦСКА

 В первом круге Рубин выиграл 2:1. Леонид Слуцкий одержал первую победу над своим бывшим клубом. Но время пролетело. ЦСКА едет в Казань победителем первого круга, что является заявкой на чемпионство. А стало быть армейцы не намерены дарить очки. Самим нужны.

 Положение хозяев несколько осложняется тем, что подхватили тот самый вирус два ведущих полузащитника – Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом. Травмирован защитник Филип Уремович. Но в строю те, кто забивал Игорю Акинфееву в первой встрече – Солтмурад Бакаев и Денис Макаров. Несмотря на сломанный нос в хорошем состоянии Дарко Йевтич. Да и от Джордже Деспотовича можно ждать чего угодно. Кроме того, Рубин зол после домашней неудачи с Ростовом.

 У ЦСКА по-прежнему в лазарете Марио Фернандес и Кирилл Набабкин, а Игорь Дивеев сыграет в маске – вызов в первую сборную обернулся сломанным носом. Не забудем, что встреча в Казани пройдёт спустя два дня матча Лиги Европы с голландским Фейеноордом. Поэтому, не факт, что красно-синие приедут в Казань свежими. А это уже шанс для Рубина, расположившегося лишь на десятой строчке.

Спартак – Ротор 29.11.2020 19-00

Спартак – Ротор

 В первом круге Спартак вымучил минимальную победу в Волгограде, а тот Ротор был слабее нынешнего. К тому же тогда москвич испытывали подъём. Сейчас же не могут победить уже в трёх встречах, две из которых домашние. Если красно-белые и сейчас не смогут одолеть новичка РПЛ, пребывающего в зоне вылета, то слухи об отставке Шамиля Газизова могут материализоваться, а очарование Доменико Тедеско может сойти на нет. И такие отмазки, как травма Александра Соболева, затянувшееся пробуждение Зелимхана Бакаева и дисквалификация Айртона будут разве что приняты к сведению. Спартак обязан обыгрывать. Забивать есть кому и без Соболева. Александра Кокорина для чего звали?

 Ротор застрял в зоне вылета и мечтает из неё выбраться. Пока это архисложно, а после неудачного для волжан исхода матча в Москве может стать ещё труднее. Но впереди ещё пол-чемпионата, и шанс выбраться есть. Волгоградцы уже не столь беспомощны, как на старте. И не забывайте, что свою единственную пока победу команда Александра Хацкевича одержала именно в Москве.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76  ⁄    =  38