Анонс-обзор 15 тура РПЛ 21/22

 Последняя пауза в этом году на игры сборных в чемпионате России истекла. Пока Валера думает о своей работе в сборной России, осталось сыграть несколько туров и уходить на зимние каникулы. Но сначала нужно завершить первый круг. Чем и займутся клубы в ближайшие дни. Будет много интересного, а может и необычного.

 Центральный матч тура пройдет в Краснодаре, где местный клуб примет московский Спартак. Так же интересным видится матч между Сочи и Рубином.

Зенит — Нижний Новгород 19.11.2021 19-00

Зенит - Нижний Новгород

 Лидер чемпионата принимает неуступчивого новичка РПЛ. Александр Кержаков будет играть в качестве тренера против своей родной команды, где провел лучшие годы игровой карьеры. Питерцам на следующей неделе играть важный матч в лиге чемпионов, еще и в гостях, против Мальме. Встречу с нижегородцами пропустит отлично играющий в последних матчах Клаудиньо — красная карточка в последнем ничейном матче с Уралом. Сергей Семак скорее всего даст передышку игрокам которые участвовали в играх за сборную. Неприятные впечатления от игры с хорватами и прямого не выхода на чемпионат мира на долго останутся у молодых игроков Зенита. Точно до марта следующего года. Но есть не унывающие Дзюба и Азмун.

Крылья Советов — Урал 20.11.2021 14-00

Крылья Советов - Урал

 Самарцы уже на шестом месте в турнирной таблице, выше Краснодара и Спартака. В последних пяти матчах в РПЛ одержаны 4 победы и одно поражение от ЦСКА. Игроки нападения Сергеев и Сарвели хорошо взаимодействуют и почти в каждом матче забивает то один, то другой, а то и оба. Урал напротив — замыкает таблицу, 4 последних матчей без побед. Но в последнем матче с чемпионом страны, дали бой и чуть не победили. Так что еще рано списывать уральцев в ФНЛ.

Локомотив — Ахмат 20.11.2021 16-30

Локомотив - Ахмат

 У Локомотива пол команды в лазарете. Постоянно забивающий в последних матчах Жемалетдинов травмирован, так же как и набравший приличную форму Бека Бека. До сих пор не понятный Анжорин сломал лодыжку, который к слову арендован у Челси. Не плохой хорватский защитник Едвай пропустит матч из-за красной карточки. Короче, не все так благополучно в стане железнодорожников, кадровые проблемы на лицо. Федя Смолов, не понятно как себя чувствует после беззубой игры с хорватами. Ахмат чередует провальные матчи с феерическими, причем дома побеждают, в гостях проигрывают. Так, в последнем туре весело обыграли неуступчивый Новгород со счетом 3-1. До сих пор не излечился лидер команды Бериша.

Краснодар — Спартак 20.11.2021 19-00

Краснодар - Спартак

 Центральный матч тура. Встречаются две буксующие топ команды российской премьер лиги. Обе в середине таблицы, с разницей в 2 очка. Краснодар последние два матча минимально проиграл 0-1, у Спартака 2 последние ничьи. У спартачей много травмированных — Зобнин после сборной сломался, основной и забивающий защитник Жиго так же испытывает проблемы с коленом, и еще несколько давно травмированных игроков. Антигерой последнего матча с Локомотивом Литвинов пропустит матч из-за красной карточки. А он кстати в последнее время основной полузащитник московской команды. У Краснодара все основные в строю, Кабелла набрал не плохую игровую форму. Думается что не легко будет москвичам на шумной арене Краснодар, тем более после двух поражений подряд хозяев поля.

 Возможно, мы в последний раз увидим Руя Виторию на скамейке Спартака. Согласно контракту, красно-белые могут расторгнуть контракт с португальцем, если клуб не попадёт в шестёрку по итогам первого круга. А Спартак не попадёт. Уже вовсю муссируется имя потенциального преемника — итальянца Паоло Ваноли, ранее ассистировавший Антонио Конте в Челси и в Интере. В штаб Тоттенхэма Ваноли вслед за шефом не вошёл, чем дал только укрепил подозрения о своём скором приезде в Москву. Один подобный эксперимент с помощником Конте был успешен. Массимо Каррера в 2017 привёл москвичей к 22-му чемпионскому титулу.

 Но пока Руй Витория — тренер Спартака, и он наверняка постарается порадовать болельщиков викторией. Неизвестно спасёт ли гипотетическая победа португальца от отставки или станет дембельским аккордом. Но москвичи вряд ли приедут на берега Кубани с белым флагом в багаже.

 У южан тоже есть поводы быть не слишком довольным работой Виктора Гончаренко. Ожидали большего. Но пока несколько необязательных поражений, вылет из Кубка, причём от соседней Кубани. Виктор Михайлович умеет и обыгрывать Спартак, так и проигрывать ему. Вот и посмотрим, что будет на этот раз. В прошлом чемпионате, при Мураде Мусаеве Краснодар дважды проиграл красно-белым 1:3 дома и 1:6 в столице. Зато в позапрошлом  сезоне обе встречи завершились победами быков 2:1 и 1:0.

Ростов — Уфа 21.11.2021 14-00

Ростов – Уфа

 Стоило Ростову утвердить Виталия Кафанова главным тренером, как у команды дела пошли в гору. Крупная победа над Арсеналом, достойная ничья со Спартаком, разгром Рубина. И вот уже сезон, ещё недавно казавшийся проваленным, начинает внушать оптимизм. В случае победы ростовчане могут попасть в шестёрку. Однако в воскресенье не выйдут на поле дисквалифицированный Баштуш и травмированные Павел Мамев с Кенто Хасимото. Японец в прошлом сезоне забил единственный мяч во встречах команд на берегах Дона. В Уфе хозяева ответили симметрично — 1:0.

 Уфа отстаёт от Ростова на два очка, и в случае победы может поменяться местами с дончанами. Но у гостей есть кадровые проблемы. Руслан Фищенко дисквалифицирован, а Джамал Табидзе, Тимур Жемалетдинов и Константин Плиев лечатся. Но Гамид Агаларов здоров и наверняка постарается забить свой двенадцатый гол в чемпионате.

ЦСКА — Химки 21.11.2021 14-00

ЦСКА - Химки

 Казалось, только армейцы поймали ветер в свои паруса, как вдруг красно-синие потерпели два поражения. Обидное в Казани и крупное в Адлере. ЦСКА нужна маленькая победоносная война и Химки весьма подходят в подобном случае. Подмосковный клуб ни разу не обыгрывал армейский коллектив, да ничьи в их встречах случаются нечасто. Однако в последний раз соперники разошлись миром, причём на поле москвичей — 2:2. За пределами МКАД ЦСКА выиграл 2:0.

 В Химках сложилась забавная ситуация. После отставки Игоря Черевченко прошло несколько недель и вот за два дня до игры с армейцами было объявлено, что главным тренером назначен…Игорь Черевченко. Видимо, в клубе посчитали, что от добра добра не ищут, вот и вернулись к кандидатуре Игоря Геннадьевича. Который может задействовать в игре любого из имеющихся футболистов. Некогда большой лазарет ЦСКА тоже опустел. Там остался один Хердьюр Магнуссон. Даже таинственный мистер Икс, простите Бруно Фукс, готовится к игре.

Динамо М — Арсенал 21.11.2021 16-30

Динамо М - Арсенал

Ещё один преследователь Зенита намерен пополнить баланс. Для этого динамовцам нужно выиграть у Арсенала, который пока не блещет. Несмотря на второе пришествие Миодрага Божовича, для которого и Динамо не чужой клуб. Скоро будет труднее перечислить клубы РПЛ, где Божович не работал. Травмированных у туляков нет, паузу они провели с пользой. Вот и посмотрим, хлопнут ли они дверью в Петровском парке.

 У Динамо травмированы и не сыграют Арсен Захарян, Диего Лаксальт и Даниил Лесовой. Тот самый, что перед переходом из Арсенала в динамовский стан забил своей будущей команде два мяча и обеспечил выигрыш 2:0.

Сочи — Рубин 21.11.2021 19-30

Сочи - Рубин

 Матч, обозначенный как один из центральных. Ибо при некоторых раскладах бывшее питерское Динамо может выиграть первый круг. Некоторые расклады — это неудача Зенита в игре с нижегородцами. Но если этот фантастический вариант не сработает, то в любом случае Сочи может завершить половину пути очень высоко. Надо только выиграть у Рубина. В прошлом сезоне получилось — 3:2. В Казани сильнее были хозяева 1:0. Единственный гол на счету Хвичи Кварацхелии.

 Хвича, который проводит не самый удачный сезон, блеснул в матче сборных Грузии и Швеции, забив два мяча в ворота скандинавов. Но в Адлере он не сыграет из-за перебора жёлтых карточек. Также не помогут команде Леонида Слуцкого Джордже Деспотович и Владислав Игнатьев, у которых проблемы со здоровьем. Приостановил карьеру Олег Шатов. Посмотрим, как отразятся эти проблемы на игре Рубина, который в последнее время чаще огорчает своих болельщиков, нежели радует.

 Но вернемся к Сочи. В списке травмированных значатся Марио Дуганджич и Дмитрий Воробьев. Зато восстановился и сможет занять место в воротах Сослан Джанаев. Тренер хозяев Владимир Федотов вправе рассчитывать продолжение голевой феерии от колумбийца Матео Касьерры. Чувствуется, что лучший бомбардир сочинцев прошёл школу Аякса.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  +  41  =  49