Анонс-обзор 15 тура РПЛ 20/21

 К счастью закончился этот перерыв, связанный с бесславными матчами сборной. Чёрт с ними 0:5 от сербов. Ничего трагического, только неприятно. Плохо, что не вполне здоровыми вернулись из сборной Георгий Джикия и Александр Соболев, Игорю Дивееву сломали нос, а Матвей Сафонов сдал какой-то непонятный тест. Но забудем про сборную. Надо завершать первый круг. А победитель первого круга не всегда, но частенько становится чемпионом.

 Очередное московское дерби предстоит в этом туре, Спартак примет Динамо. Так же интересным видится матч в Казани, где Рубин сыграет с Ростовом.

Краснодар — Тамбов 21.11.2020 14-00

Краснодар – Тамбов

 Если Краснодар не выиграет, то его владелец Сергей Галицкий задумается о смене тренера. А если снова проиграет, то начнёт срочно искать преемника Мураду Мусаеву. Потому, что Краснодар в любом состоянии, даже без заболевшего коронавирусом Тонни Вильены и возможно без Матвея Сафонова, обязан обыгрывать Тамбов, которому давно не платят зарплату. И тренер которого Сергей Первушин на днях выписался из больницы. Гости, конечно, не будут выбрасывать белый флаг. Они, подобно красноармейцу Сухову, предпочтут помучаться. Но помешать Краснодару взять три очка может помешать только сам Краснодар.

Ахмат — Зенит 21.11.2020 16-30

Ахмат – Зенит

 Ахмат довольно непростой для Зенита соперник. В прошлом сезоне чемпион обыграл всех оппонентов и только клуб из Грозного два раза заключил с петербуржцами мирный договор. Проиграл только в Кубке. В чемпионатах же Зенит в последний раз побеждал на Ахмат-Арене пять лет назад. У гостей точно не будет Сердара Азмуна, который никак не избавится от последствий ангины. Не факт, что сыграет Малком. Но Артём Дзюба точно будет в строю. Злой, отдохнувший и мотивированный.

 Ахмат выиграл три матча и будет рад продолжению банкета. Но, наверное, будет доволен продлить и иную серию — ничейную до четырёх встреч.

Локомотив — Арсенал 21.11.2020 19-00

Локомотив - Арсенал

 Локомотив погнался за двумя зайцами — в РПЛ и Лиге чемпионов. Пока — всё как в пословице. В чемпионате кошмар и ужас, в еврокубке — достойная игра при недостойном положении в таблице. А терпение болельщиков имеет предел. Ладно, болельщики. В РЖД тоже живые люди работают. И за очередную неудачу могут строго спросить. Причём не только с Марко Николича, но с того, кто пригласил сербского специалиста. Поэтому красно-зелёным не остаётся ничего иного, как обыгрывать Арсенал. При том, что придётся обойтись без Гильерме, Слободана Райковича, Фёдора Смолова и Дмитрия Баринова.

 Но кто сказал, что Арсенал привезет в Черкизово белый флаг. И турнирное положение туляков так себе и новому тренеру Дмитрия Парфёнову надо самоутверждаться. Гости постараются дать бой и зацепить очко. А может и три. В прошлом чемпионате соперники обменялись домашними победами, причём Арсенал был убедительнее — 4:0 против 2:1.

Спартак — Динамо М 21.11.2020 19-00

Спартак - Динамо М

 Старейшее дерби плюс противостояние двух германских тренеров. Доменико Тедеско, который хоть и итальянец, но с немецким паспортом, против Сандро Шварца. Они уже бодались в бундеслиге, теперь продолжат выяснять отношения в РПЛ. А еще заклятые друзья — соседи по таблице и в случае победы динамовцы могут обойти красно-белых.

 И ещё один момент. То, что Роман Зобнин — спартаковец, а динамовское прошлое осталось где-то очень далеко. То же можно сказать и про Андрея Ещенко. А вот Александру Кокорину, чтоб утвердиться в роли спартаковца, нужно проявить себя в игре с командой, где он стал известен.

 Что касается потерь, то тут имеются противоречивые сведения. Тот травмирован, тот заболел. Есть ощущения, что клубы темнят. Посмотрим, кто же выйдет на поле.

 Нельзя не сказать и о последних результатах. В первом круге Динамо не смогло дожать Спартак в большинстве — два нуля на табло. В Петровском парке спартаковцы были сильнее 2:0.

ЦСКА — Сочи 22.11.2020 14-00

ЦСКА - Сочи

 Армейцы близки к тому, чтоб выиграть первый круг. Для этого нужно обыграть Сочи у себя на поле. И потеря Игоря Дивеева не должна стать помехой. Вполне возможно, что так и будет. Но южане в первом круге были весьма кусачи. А их нападающий Антон Заболотный, которого не ругали только ленивые, тоже хочет поправить карму. Для этого нужно забыть об армейском прошлом и огорчить родной клуб. Многое будет зависеть от того, сколько Заболотных окажется в составе гостей. Если двое, то это на руку ЦСКА. Ибо Николай Заболотный вряд ли сможет заменить в воротах Сослана Джанаева, который получил повреждение в злополучной игре с сербами.

 В прошлом сезоне Сочи выстоял в столице — 0:0. Но у себя в Адлере на олимпийском стадионе Фишт южане уступили 2:3.

Ротор — Урал 22.11.2020 16-30

Ротор - Урал

 Давно соперники не встречались на высшем уровне — аж с 1996 года. Ротор сейчас выглядит не столь беспомощно, как на старте. Но пребывает в зоне вылета, причём начинает отставать. Да и у себя в Волгограде он ни разу не победил. Негоже заканчивать первый круг без домашних побед. Урал чуть ниже срединной линии — одиннадцатое место, что не даёт шмелям чувствовать себя в полной безопасности. Поэтому ждём столкновения. Урал, конечно, крепче. По составу и по игре. Но российский чемпионат славится своей непредсказуемостью.

Рубин — Ростов 22.11.2020 19-00

Рубин - Ростов

 Леонид Слуцкий против Валерия Карпина. Это всегда интересно. Да и сам спор двух интересных, пусть и небезупречных коллективов всегда интересен. Соперники подойдут к очной встрече в составах, далёких от идеала. Ростов покинули несколько лидеров, среди которых Эльдор Шомуродов и Алексей Ионов. У Рубина нет безвозвратных потерь, но имеются санитарные. Подхватили одну распространённую в нынешнем году заразу Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом. Их отсутствие не может не отразиться на состоянии полузащиты казанского клуба.

Уфа — Химки 23.11.2020 17-00

 Завершает тур встреча команд, которые ведут борьбу за выживание. Уфимцы отстали от химчан и находятся в зоне вылета. Подмосковный клуб пока идёт на переходные матчи. Но в случае победы Уфы ситуация может измениться. Пять очков — это ещё не отрыв. Можно всё изменить и переиграть. Наверняка Рашид Рахимов сделает ставку на победу в этом матче, который может стать поворотным. Несмотря на все кадровые потери и неурядицы, Уфа всё же остаётся более сильной по подбору игроков. Да и фактор своего поля.

 Игорь Черевченко тоже недавно работает со своей командой. И определённый прогресс в игре Химок заметен. Как раскрылись одолженные соответственно у Спартака и Локомотива Резиуан Мирзов и Брайан Идову! В подмосковном клубе понимают важность матча и перед химчанами поставлена задача увезти из Уфы хотя бы очко и сохранить отрыв. Победа же будет просто попаданием в десятку. Тот случай, когда три очка пишем, а шесть держим в уме.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32  ⁄  8  =