Анонс-обзор 14 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат России по футболу стремительно приближается к своему экватору. На носу четырнадцатый тур. После него первенство возьмёт паузу, связанную с матчами сборных, а потом мощный бросок до промежуточного финиша. Пока впереди ЦСКА. Но всё может измениться, причём довольно скоро. В этом туре очередное московское дерби Динамо — Локомотив. Так же интересными видятся матчи ЦСКА — Ростов и Зенит — Краснодар.

Сочи — Уфа 06.11.2020 19-00

Сочи - Уфа

 В прошлом году соперники оба раза сыграли вничью — 0:0 в Адлере и 1:1 в Уфе. Интересно, продлится ли мирная серия в их отношениях. Южане весьма недурно проводят первый круг. Даже потеря Кристиана Нобоа не стала катастрофой. Например, в прошлое воскресенье был обыгран Локомотив, который дал бой европейским грандам. Про Уфу в очередной раз приходится писать в минорной тональности. Пока очень и очень неважно. Недавняя замена тренера — Рашида Рахимова вместо Вадима Евсеева — пока не приносит желаемого результата. В семи последних встречах уфимцы набрали лишь одно очко.

Урал — Спартак 07.11.2020 14-00

Урал - Спартак

 Ещё недавно Спартак был лидером и слушал дифирамбы в свой адрес. Но стоило проиграть Ростову, как москвичи услышали нечто иное в свой адрес. Да и место в таблице уже третье. Спартаковцам надо оправдываться за последнюю неудачу. Но не забывайте, что Урал — не самый удобный соперник для красно-белых. В прошлом чемпионате москвичи взяли одно очко — проиграли дома 1:2 и завершили вничью встречу в Екатеринбурге 0:0.

 Урал, напротив, поправил свои дела победой в Уфе. Теперь шмели захотят закрепить успех. К тому же вернулся в команду Павел Погребняк, который очень любит забивать воспитавшему его Спартаку.

Арсенал — Ротор 07.11.2020 16-30

Арсенал - Ротор

 Говорил генеральный директор Арсенала Гурам Аджоев о доверии тренеру Сергею Подпалому, однако в понедельник команде был представлен новый шеф. Дмитрий Парфёнов недолго оставался не у дел после ухода из Урала. Подпалый же переведен на другую работу. Дебют Парфёнова придётся на игру с Ротором. Хорошая возможность начать с победы. Если Ротор позволит, конечно. Кроме того, тулякам придётся играть без травмированных Евгения Луценко, Кирилла Комбарова и Георгия Костадинова. Ротор занимает предпоследнее место, но пока не опустил рук. Сражается, стремится закрепиться в элите после длительной паузы. Да и с Арсеналом в высшей лиге волжане пока не играли.

Тамбов — Ахмат 07.11.2020 19-00

Тамбов - Ахмат

 Ахмат выиграл две встречи и поднялся в серединку. Тамбов оторвался от зоны вылета, но переходные матчи в этом сезоне ещё не отменяли. Поэтому спор двух середняков может иметь последствия для их дальнейшей судьбы в турнире. У номинальных хозяев  не будет трёх дисквалифицированных —  Антона Килина, Алексея Каплиенко и Гурама Тетрашвили. В составе грозненцев предстоит отсутствовать по той же причине Исмаэлу. Некоторую интригу встрече придает обстоятельство, что в составе Ахмата приедут в Саранск Георгий Шелия и Георгий Мелкадзе. В прошлом сезоне оба Георгия играли за Тамбов, а Мелкадзе смог забить своей будущей команде. Тогда Ахмат выиграл в Нижнем Новгороде 2:1. Встреча в Грозном завершилась вничью 1:1.

Химки — Рубин 08.11.2020 14-00

 Шесть раз соперники встречались в формате Премьер-лиги и лишь раз подмосковный клуб не проиграл — в 2007 встреча завершилась вничью 0:0. Правда, со дня последней встречи минуло 11 лет.

 Несмотря на то, что Рубин — гость, именно казанский клуб считается фаворитом. И дело даже не в истории взаимоотношений, о которой сказано в предыдущем абзаце. Рубин набрал хороший ход и даже вылет из Кубка России, не отменяет этот факт. Очень хорош Джордже Деспотович, разыгрался Солтмурад Бакаев, ну а Хвича Кварацхелия приучил нас к высокому классу. Химки тоже прибавили при Игоре Черевченко. Но пока не настолько, чтоб оторваться от зоны вылета.

ЦСКА — Ростов 08.11.2020 16-30

ЦСКА - Ростов

 ЦСКА возглавил таблицу. Во многом благодаря победе Ростова над Спартаком. Но теперь самим армейцам предстоит сыграть с ростовчанами, которые в прошлом сезоне взяли шесть очков из шести — 3:1 в гостях и 3:2 дома. Будет нелегко. Для тренера гостей Валерия Карпина этот матч тоже принципиальный ещё с начала девяностых.

 У армейцев не сыграют травмированные Бруно Фукс, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин и Вадим Карпов, с которым недавно продлили контракт. У Ростова дисквалифицирован удалённый в игре со Спартаком Деннис Хаджикадунич. Но, вдруг ему отменят наказание. Как это было на прошлой неделе с Романом Ерёменко. Капитан ростовчан точно сыграет с бывшим клубом. Тем более, что мотивация у Романа имеется. В своё время ЦСКА отказался от финского полузащитника, когда тот отбывал дисквалификацию.

Динамо М — Локомотив 08.11.2020 19-00

Динамо М - Локомотив

 Очередное московское дерби. Локомотив подойдёт к нему измученным — игра с Атлетико отняла много сил, обескровленным. В лазарете Ведран Чорлука и Станислав Магкеев (ну и Дмитрий Баринов тоже), дисквалифицированы Эдер и Мацей Рыбус. Зато набрал хорошую форму Антон Миранчук, недавно продливший контракт с клубом. Да и Зе Луиш постепенно осваивается в новом клубе. Да и Фёдор Смолов, которого в последнее время часто ругают, тоже постарается поразить ворота родного клуба. Локомотиву нельзя терять очки, иначе можно безнадёжно отстать от лидеров.

 Динамо выиграло два матча под руководством Сандро Шварца. Набрали отличную форму Даниил Лесовой и Себастьян Шиманьский, начинает забивать гроза чешской лиги Николай Комличенко. Не сыграет с Локомотивом Иван Ордец. У динамовцев тоже имеется приличная мотивация — можно приблизиться к тройке лидеров. Хотя бы к кому-нибудь из них.

 В прошлом сезоне соперники обменялись победами с одинаковым счётом 2:1.У Динамо все три мяча забил Максимилиан Филипп, который сейчас играет в Вольфсбурге. Автор двух из трёх голов железнодорожников Алексей Миранчук тоже не сможет сыграть. Он теперь в Аталанте. Антон, который забил один из мячей, будет биться за себя и за брата.

Зенит — Краснодар 08.11.2020 19-00

Зенит - Краснодар

 Зенит пережил спад и ещё не вышел из него. Хотя обнадёживающие призраки имеются. В отличной форме Александр Ерохин, чего не скажешь про Артёма Дзюбу. А Малком с Сердаром Азмуном вряд ли появятся на поле в воскресенье. Но на стороне чемпиона и фактор своего поля и статистика. В последний раз Краснодар побеждал петербуржцев в апреле 2018 года. В прошлом году команды разбежались в Санкт-Петербурге с миром 1:1, а в Краснодаре Зенит выиграл 4:2 и досрочно стал чемпионом.

 Краснодар с учётом матчей Лиги чемпионов проиграл четыре последние встречи с общим счётом 3:12. Что не может не огорчать. Травмированы трое — Ари, Сергей Петров и Дмитрий Стоцкий, дисквалифицированных и больных на этот раз нет. Просто вся команда в неважном состоянии. Посмотрим, удалось ли тренеру Мураду Мусаеву правильно поставить диагноз и начать лечение.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29  −  21  =