Анонс-обзор 14 тура РФПЛ 19/20

 Чемпионат России по футболу стремительно приближается к экватору. Ещё два тура и половина дистанции пройдена. Четырнадцатый тур будет богатым на события. Сразу два московских дерби, причём в один день. Посмотрим, как Ростов переживёт крушение в Питере, долго ли продлится победная серия Крылья Советов, отобьёт ли Сослан Джанаев ещё парочку пенальти.

Рубин — Урал 25.10.2019 19-30

Рубин - Урал

 Два примерно равных по силам соперника откроют программу тура. Рубин похоже преодолел спад. Во всяком случае в игре со Спартаком казанская команда смотрелась солидно. Да и в личных встречах статистика на стороне клуба из Татарстана. Плюс фактор своего поля. Но Урал в этом сезоне в гостях играет не хуже, чем дома. Даже лучше. Дисквалифицированных ни у кого нет, травмированных тоже. Поэтому ждём интересный матч с непредсказуемым исходом.

Тамбов — Уфа 26.10.2019 14-00

 Эта встреча будет первой в истории двух коллективов. И конечно хочется начать за здравие, а именно с победы. Тем более очки лишними не будут. Особенно для номинальных хозяев.

 Тамбов лишился главного тренера Александра Григоряна. Пока руководство клуба ищет спасателя, к штурвалу стал Сергей Первушин. Посмотрим, как сыграет команда при исполняющем обязанности. Положение у тамбовчан так себе — твёрдое последнее место. Не забывайте, что собственно в городе Тамбове команда Тамбов ещё не играла. Трудно постоянно выступать вдали от дома.

 Уфа в прошлом туре не позволила обыграть себя ЦСКА. Второй тайм подопечные Вадима Евсеева провели более чем прилично. Если будут играть так же, то уфимцы могут рассчитывать на три очка. Бывший спартаковец Вячеслав Кротов начинает достойно заменять Сильвестра Игбуна. Который наверное уже пожалел, что сорвался в Динамо.

Ахмат — Арсенал 26.10.2019 16-00

Ахмат - Арсенал

 Ахмат решился на смену тренера. Два матча — еще недостаточный срок для того, чтобы сложилось впечатление о работе Игоря Шалимова. Просто клуб из Грозного в этом сезоне вообще выглядит неважно и пока неизвестна причина провала. Терять очки в Грозном, особенно в игре с Арсеналом — большая расточительность для Ахмата. На финише она может сказаться, поэтому ждём от хозяев активных наступательных действий.

 Арсенал расположился далеко от зоны вылета и скорее всего сохранит свой статус середняка. Туляки не досчитались двух очков в домашней игре с Сочи. Ещё бы, получить право пробить три пенальти и реализовать лишь один из них. У Арсенала сейчас хорош Александр Ломовицкий. Одолженный у Спартака полузащитник хочет пройти по пути Зелимхана Бакаева. А для этого нужно ярко играть в каждой игре, а не от случая к случаю.

Ростов — Сочи 26.10.2019 19-00

 Ростов, который успели вознести до небес, в прошлом туре совершил жёсткую посадку в виде 1:6 от Зенита. Чемпионы указали ростовчанам их место. Мощнейший удар по тренерским амбициям Валерия Карпина. Да и Егор Бабурин надолго запомнит встречу с родным клубом. Возможно, в ворота теперь вернётся Сергей Песьяков. Игра с Сочи покажет, как умеют ростовчане держать удар. Может плюнут, забудут и будут двигаться дальше.

 Сочи уже освоился в компании сильнейших. Во многом благодаря зенитовскому десанту и вратарю Сослану Джанаеву. В двух матчах Сослан отразил три 11-метровых из четырёх. Интересно, будет ли в ворота южан пенальти. Если да, то отобьёт ли его Джанаев, который сейчас выдвигается во вторые вратари национальной сборной. Напомним, что Ростов не просто бывший клуб Сослана, там он провёл свои лучшие года, перезапустил свою карьеру.

Крылья Советов — Зенит 27.10.2019 14-00

Крылья Советов - Зенит

 Крылья выиграли три встречи подряд и поднялись на шестое место. Болельщикам волжан хочется, чтоб эта серия не кончалась. Да и Александр Соболев наверняка постарается забить чемпионам. Тренер волжан Миодраг Божович будет управлять игрой дистанционно. Виной тому красная карточка, которую он увидел в концовке бурного матча с Оренбургом. Отсутствие тренер на скамейке — подарок для соперника.

 Зенит хорошо провёл первый тайм матча в Лейпциге, чего не скажешь о второй половине встречи. Игра с немецким клубом отняла немало сил. Успеют ли чемпионы восстановиться к воскресенью? Интересно, кого Сергей Семак отправит в ворота — продолжит выпускать Михаила Кержакова или вернёт Андрея Лунёва. Вряд ли стоит ожидать от чемпиона повторения голевой феерии. Зенит выиграл у волжан пять последних матчей. Почему бы не продлить?

Локомотив — Спартак 27.10.2019 16-30

Локомотив - Спартак

 Матч двух столичных команд — это всегда интересно. Особенно после того, как в Спартаке недавно сменился тренер. Красно-белые проводят вторую игру под руководством Доменико Тедеско. Чем на этот раз удивит немецкий итальянец? У Спартака поправился Роман Зобнин, отбыл дисквалификацию Георгий Джикия, стало быть у Тедеско возникают дополнительные варианты и в средней линии и в обороне. У Юрия Сёмина, напротив, травмированы Мацей Рыбус, Фёдор Смолов, Рифат Жемалетдинов и Лука Джорджевич, давно в лазарете Джефферсон Фарфан и Антон Миранчук. Недавно выздоровел Алексей Миранчук, а Гжегож Крыховяк заметно устал. Не забудьте, что у Спартака было больше времени на подготовку, а Локомотив среди недели достойно бился с Ювентусом. Кадровые потери уравнивают шансы двух команд и самый молодой тренер премьер-лиги может выйти победителем в противостоянии с самым старшим. Тем боле, что в прошлом сезоне, в Лиге чемпионов Тедеско, тогда ещё тренер Шальке, выиграл оба матча у Сёмина.

 Победа нужна обеим сторонам. Локомотив ведёт чемпионскую гонку с Зенитом, Спартаку важно выиграть в психологическом плане, да и оттолкнуться от дна тоже не мешало бы. Но самый реальный исход встречи в Черкизово — ничья.

ЦСКА — Динамо М 27.10.2019 16-30

ЦСКА - Динамо М

 У ЦСКА куча кадровых проблем, плюс всего лишь два дня промежутка после матча с Ференцварошем. И обидное, третье поражение подряд в ЛЕ, в концовке матча. Учитывая, короткую скамейку и молодость состава, можно предположить что армейцам будет непросто. Но и у Динамо не все в порядке. Постоянный тренер не назначен. Игроков хороших много, а команды нет. Некоторые новички уже не проходят в состав, а ведь они обошлись динамовской казне в немалую сумму. Поражение бело-голубых ещё сильнее усугубит их турнирное положение. 11-кратные чемпионы и так находятся в зоне вылета.

 Что касается личных встреч, то ЦСКА в последний раз выигрывал дерби три года назад. Динамовцы добивались победы в позапрошлом сезоне. Обе встречи первенства 18/19 завершились вничью. Ничья выглядит наиболее вероятным исходом и этого противостояния столичных коллективов.

Краснодар — Оренбург 27.10.2019 19-00

Краснодар – Оренбург

 Краснодар, ещё ни разу не побеждавший оренбуржцев, хочет сломать эту традицию. Объективно хозяева сильнее, но есть несколько факторов работающих против них. Краснодар практически не отдохнёт после победной игры в Трабзоне и это обстоятельство сыграет на стороне Оренбурга. Который очень зол на весь мир после несправедливого, по мнению южноуральцев, поражения от Крыльев. Другое дело, что тренер Владимир Федотов дисквалифицирован и не сможет находиться на скамейке. Получится ли у него работать на удалёнке? У Краснодара точно не сыграют Реми Кабелла, Юрий Газинский и Виктор Классон. Но судя по месту в таблице южане научились играть без трёх ведущих игроков.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 1 =