Анонс-обзор 13 тура РПЛ 21/22

 Тур под номером тринадцать пришёлся как раз на карантин. Количество зрителей на трибунах будет ограничено. Но очередная волна коронавируса пока не отменила чемпионат стран. Вот и посмотрим, готово ли Динамо бросить вызов лидеру и чемпиону в очной встрече? Продолжит ли Леонид Слуцкий со своим Рубином огорчать ЦСКА? Оправился ли Спартак от сокрушительного удара в Санкт-Петербурге или поплыл? Как проявят себя кандидаты в расширенный список сборной? Ответы на эти и другие вопросы мы получим в три ближайших дня.

Зенит – Динамо М 29.10.2021 19-00

Зенит – Динамо

 Своим разгромом Спартака Зенит показал, что спад остался позади и сдавать своих полномочий чемпион не собирается. Матч с Динамо, которое заявило о себе, как о главном ниспровергателе гегемона станет хорошей проверкой, как для одних, так и для других. Посмотрим, не переусердствовали ли подопечные Семака в прошлое воскресенье. И не дрогнет ли смелый коллектив Сандро Шварца при виде Артёма Дзюбы, Сердара Азмуна и Клаудиньо. В прошлом чемпионате соперники обменялись домашними победами. Сначала динамовцы скромно выиграли 1:0, а во втором круге зенитовцы были убедительнее 3:1.

 У хозяев помимо давно травмированного Магомед Оздоева вряд ли выйдут два бразильца – железный Дуглас Сантос и хрустальный Малком. Бело-голубые по-прежнему не могут рассчитывать на Даниила Лесового и Диего Лаксальта.

Рубин — ЦСКА 30.10.2021 14-00

Рубин - ЦСКА

 Рубин в последний раз выигрывал месяц назад, самое время прерывать серию. Тем более, что к ЦСКА у  тренера казанцев Леонида Слуцкого особое отношение. В прошлом сезоне его новый клуб нанёс два поражения старому  2:1 в Москве и 1:0 в Казани. Но ведь и тренер армейцев Алексей Березуцкий знает Леонида Викторовича прекрасно. Не один десяток матчей провёл под руководством Слуцкого, да и первые шаги тренер Березуцкий делал в Витессе , когда там рулил его предстоящий оппонент. Ждём интересное противостояние. Армейцы набрали приличный ход, не проигрывали этой осенью. В случае победы в Казани могут сменить своё текущее трете место на ещё более престижное.

 ЦСКА придётся обойтись без Хердьюра Магнуссона – у него давняя травма и второго вратаря Владислава Торопа, он сломался в кубковом матче в Липецке. В лазарете Рубина Джордже Деспотович, который любит забивать армейцам, Владислав Игнатьев и Олег Шатов.

Спартак – Ростов 30.10.2021 16-30

Спартак – Ростов

 Играть после 1:7 – а так крупно Спартак не проигрывал ни в чемпионате СССР, ни в первенстве России – очень тяжело. В первую очередь морально. Особенно с неудобным соперником, к которым относится Ростов. Два последних визита в Тушино оказались для ростовчан успешными 4:1 в позапрошлом году и 1:0 в прошлом. Правда, последний матч спартаковцы выиграли 3:2, но это было в Ростове. Неясно, как пережил катастрофу в Питере Руй Витория? Превратился ли португалец в хромую утку или ещё нет. Будет ли он со столь же маниакальным упорством ставить в центр обороны Николая Рассказова или тренер вспомнит о существовании Ильи Кутепова и Ильи Гапонова. Рыжеволосый Макс Кофрие точно не поможет, он был удалён в игре с Зенитом. Кто появится в воротах красно-белых – переживающий творческий кризис Александр Максименко или заскучавший в резерве Александр Селихов? Много вопросов, много.

 Помимо Кофрие не смогут помочь Спартаку Эсекьель Понсе, Наиль Умяров, Павел Маслов и Георгий Мелкадзе. У Ростова потери не столь велики. Отсутствует только Павел Мамаев, забивший единственный мяч год назад.

 Ростов обзавёлся главным тренером. И это не Заур Тедеев, несколько недель носивший приставку и.о. Вакансию заполнил Виталий Кафанов, известный специалист по работе с вратарями. Вот и поглядим, как он справится с полевыми игроками.

Краснодар – Крылья Советов 30.10.2021 19-00

Краснодар – Крылья Советов

 Оба коллектива неудачно выступили в Кубке России. Особенно больно Краснодару, крупно проигравшему соседям из Кубани — не самому сильному коллективу ФНЛ. В чемпионате быки не проигрывают уже два месяца, но порою теряют очки в ничейных встречах. Порою эти ничьи бывают весьма нежданными, как в 11-м туре с Уфой. Поэтому не стоит отдавать победу хозяевам до игры. Случиться может всякое. Тем более, что Крылья Советов команда весьма кусачая. Это уже многие поняли. В том числе и ЦСКА в прошлом туре, пусть счёт 3:1 в пользу армейцев не вводит в заблуждение. У краснодарцев травмированы Вандерсон и Юрий Газинский. У волжан в строю все, в том числе и новички сборной Роман Ежов и Иван Сергеев.

 В прошлом сезоне соперники не встречались. Что касается чемпионата 19/20, то Краснодар победил дома 4:2. В Самаре была зафиксирована нулевая ничья.

Нижний Новгород – Локомотив 30.10.2021 19-00

 Нижегородцы потерпели два увесистых поражения – от Крыльев Советов 0:2 и от Краснодара 1:4. Третье поражение было б нежелательно для волжан и их тренера Александра Кержакова. Но в гости приедет Локомотив, в котором обживается немецкий  тренер Маркус Гисдоль. Можно попасть под горячую руку. Впрочем, пресловутая горячая рука – оружие обоюдоострое.

 В первой исторической встрече с Локомотивом Нижнему Новгороду придётся сыграть без травмированного вратаря Артура Нигматуллина и дисквалифицированного защитника Кирилла Гоцука. У Локомотива давно не выходят на поле Зе Луиш, Антон Миранчук, Станислав Магкеев. Недавно в компанию травмированных угодил Франсуа Камано. Дисквалифицирован Пабло.

Уфа – Ахмат 31.10.2021 14-00

Уфа – Ахмат

 Соперникам крайне не рекомендуется проигрывать. Уфа находится в зоне вылета. Каждое новое поражение приближает уфимцев к выходу с вещами. Ахмат пока держится в стороне от опасной черты, но продолжает огорчать и в чемпионате и в Кубке. Не дрожит, а уже трясётся кресло под тренером Андреем Талалаевым. Замаячила на горизонте фигура Валерия Газзаева. Бывший депутат Государственной Думы размышляет над возобновлением карьеры тренера.

 Тренер Уфы Алексей Стукалов не может рассчитывать на Джемала Табидзе, Темура Жемалетдинова и возможно лучшего бомбардира Гамида Агаларова. Все трое травмированы. Дисквалифицирован сын Африки анголец Эгаш Касинтура. У Ахмата лечится Бернард Бериша, забивший два мяча в последнем матче команд в Грозном. Хозяева тогда победили 3:1. Но Уфа взяла убедительный реванш 3:0 на своём поле.

Арсенал – Сочи 31.10.2021 16-30

Арсенал – Сочи

 Соперники неудачно выступили в прошлом туре. Особенно туляки, получившие четыре пробоины в Ростове-на-Дону. Арсенал находится в зоне переходняков, да и до зоны вылета рукой подать. Поэтому команде Миодрага Божовича надо набирать очки. Тем более, что пока ещё не продан в Спартак и бегает по флангу Даниил Хлусевич. Вернётся в ворота и подлечившийся Антон Коченков. А вот сыграет ли в противоположных воротах Сослан Джанаев – пока неизвестно. А без него южанам будет куда сложнее. Например, в предыдущей встрече Сочи играл без Сослана и не досчитался трёх очков.

 Самая бескомпромиссная – а у сочинцев пока ноль в графе ничьи, команда Премьер-лиги идёт четвёртой. И от игры в Туле зависит куда устремится Сочи – продолжит гонку за Зенитом или будет вести борьбу у подножия пьедестала. В прошлом сезоне подопечные Владимира Федотова уступили в Туле 2:3. Зато у себя на олимпийском стадионе Фишт южане взяли убедительный реванш 4:0.

Химки – Урал 31.10.2021 19-00

Химки – Урал

 Наша песня хороша — начинай сначала. Прошлой осенью Игорь Черевченко возглавил Химки, сделал безнадёжный сезон успешным. Но в текущем первенстве всё пошло не так. И после 1:4 от Динамо Черевченко покинул команду. Поиск нового тренера ещё идёт, а в ближайшей игре с Уралом будет рулить Игорь Ющенко. Если вырулит, может и поиски прекратят. А выруливать надо, ибо подмосковная команда находится в зоне переходных матчей. А может и соскользнуть вниз.

 Дела Урала ещё печальнее. Шмели снова на дне. У тренера Игоря Шалимова пока получается далеко не всё. Но стоит уральцам выиграть, как солнышко выглянет и таблица перестанет быть столь невесёлой.

 Проблем с составами у команд нет. Хотя, кто знает. Может и возникнуть. В прошлом сезоне Урал выиграл в Екатеринбурге 3:1. Но в Химках три очка взяли хозяева, скромно победив 1:0.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ×  9  =  63