Анонс-обзор 12 тура РФПЛ 19/20

 До 11 тура не было тренерских отставок, а тут сразу две. Многострадальный Олег Кононов покинул не менее многострадальный Спартак, а Ахмат оперативно заменил Рашида Рахимова на Игоря Шалимова. И только Дмитрий Хохлов ещё держится в Динамо. В первенстве появился новый лидер — ЦСКА. Интересно, надолго ли? Именно матч ЦСКА с Ростовом выглядит центральным тура. Так же интересно будет посмотреть на Спартак без главного тренера, в игре в гостях с Краснадаром.

Уфа — Ахмат 05.09.2019 11-30

Уфа - Ахмат

 Вот мы и посмотрим, стоило ли руководству грозненцев столь стремительно назначать нового тренера. Команду Игоря Шалимова ждёт непростое испытание Уфой. Которая в последних матчах выглядит неплохо. Уфимцы проиграли Ахмату три последних встречи, в том числе и одну домашнюю. Стало быть команда Вадима Евсеева будет рада взять реванш. Тем более, что прошлогодний обидчик Антон Швец, забивший единственный мяч в Уфе, будет отсутствовать в рядах соперника по причине дисквалификации.

Оренбург — Динамо М 05.09.2019 14-00

Оренбург - Динамо М

 Оренбуржцы вынудили Олега Кононова написать заявление по собственному желанию, теперь готовы проделать туже процедуру с Дмитрием Хохловым. Владимир Федотов вывел клуб из ямы, куда южноуральцы угодили на старте. Теперь Оренбург в относительной безопасности. В отличие от Динамо, стремящегося в зону вылета. 11-кратные чемпионы страны, конечно, постараются вспомнить, как «их предки Рим спасли», но в успех гостей верится с трудом. Даже при наличии в их составе сильных футболистов.

Рубин — Тамбов 05.09.2019 16-30

Рубин - Тамбов

 Команды ещё не играли между собой. Встреча в Казани важна не только из-за того, что она историческая. Побеждённый окажется в зоне вылета. Больше шансов проиграть у гостей, которые и так идут последними. Тем более, что тренеру Александру Григоряну не приходится рассчитывать на дисквалифицированных защитников Гурама Тетрашвили и Сослана Таказова. Рубин, резво начавший, тоже скатился вниз. Неужели у нового тренера Романа Шаронова закончились волшебные слова. Да и вратарь Юрий Дюпин не столь надёжен, как в летних матчах.

Сочи — Крылья Советов 05.09.2019 19-00

 Сочинцы сначала научились забивать в Премьер-лиге, потом побеждать, а в последнем туре расколдовали домашнюю арену — стадион Фишт. Игра у южан получается, очки капают и надо ковать железо пока горячо. Тем более, что Крылья Советов — не тот соперник, которого нужно бояться. Нападающий Крыльев и лучший бомбардир Александр Соболев ведёт спор за звание самого меткого футболиста страны с Эльдором Шомуродовым и ждёт звонка от Станислава Черчесова. Также Соболев сказал, что не видит себя ни в Зените, ни в ЦСКА. Будто его туда уже пригласили.

Урал — Зенит 06.09.2019 11-30

Урал - Зенит

 Урал, обыгравший в Москве Спартак и бездарно сливший у себя армейцам, ждёт в гости чемпиона. Который на неделе легко переиграл Бенфику. Тренер уральцев Дмитрий Парфёнов может при определённых обстоятельствах вернуться в Спартак в роли тренера. В прошлом году Урал проиграл обе встречи команде с берегов Невы. Зенит, проигравший в минувшие выходные в Москве Локомотиву и поэтому лишившийся статуса лидера, постарается сделать поездку в Екатеринбург полезной. Почти все травмированные покинули лазарет, только самый дорогой Малком пока лечится.

Локомотив — Арсенал 06.09.2019 14-00

Локомотив - Арсенал

 Железнодорожники бились с Атлетико, но ничего из этой битвы не приобрели. Только усталость и травму Рифата Жемалетдинова. Теперь они постараются отвести душу на туляках. Правда, в рядах Локомотива не будет их лидера. У Гжегожа Крыховяка случился перебор жёлтых карточек. Непонятна ситуация с Фёдором Смоловым, получившим ушиб в упоминавшейся игре с Атлетико. Зато близок к возвращению Алексей Миранчук.  Команда Юрия Сёмина обычно обыгрывала Арсенал дома, это в Туле ей приходилось несладко. Посмотрим, будет ли продолжена традиция? Что касается гостей, то в их рядах нет травмированных, больных и дисквалифицированных.

ЦСКА — Ростов 06.09.2019 16-30

ЦСКА - Ростов

 От исхода этой встречи зависит, кто будет во главе турнирной таблицы ближайшие две недели. ЦСКА, у которого как обычно кадровые проблемы или Ростов, подписавший контракт с Павлом Мамаевым. А может, кто-то ещё за компанию с армейцами при условии ничейного исхода.

 Недавний узник пока может только тренироваться, к матчам он будет допущен только в весенней стадии. Но у Валерия Карпина и так неплохой выбор игроков — лучший бомбардир Эльдор Шомуродов (узбек постарается забить свой десятый мяч в чемпионате), бывшие армейцы Роман Ерёменко и Алексей Ионов. Хорош в воротах ростовчан Егор Бабурин, вытеснивший нестабильного Сергея Песьякова.

 В ЦСКА вдруг грянул несвойственный клубу скандал. Супруга начальника селекционного отдела Максима Дюкова — Людмила, обвинила тренера Виктора Гончаренко в некомпетентности. Не особо стесняясь в выражениях. Потом госпожа Дюкова убрала свой пост, но что написано пером… Гончаренко постарается ответить, причём на поле.

Краснодар — Спартак 06.09.2019 19-00

Краснодар - Спартак

 Спартак остался без главного тренера. Олег Кононов не досидел в кресле до матча со своим бывшим клубом, а его потенциальный преемник итальянец с немецким паспортом Доменико Тедеско ещё не приехал. Поэтому к поездке в Краснодар москвичей готовит Сергей Кузнецов, известный разве что его бывшему тренеру Кононову. В игре с Оренбургом получил травму Айртон, уже среди недели красно-белые не досчитались Романа Зобнина. Ещё и Андре Шюррле бронхит подхватил.

 Но не будем называть матч в Краснодаре хроникой объявленной казни. Ибо Краснодар пока тоже не слишком годится на роль палача, что показал матч с Хетафе. Футболисты находятся в некоем спаде — отдали много сил летом и потому не в лучшем состоянии. Разве что проболевший несколько недель Ари смотрится лучше партнёров. Он и постарается огорчить свой бывший клуб, что делал неоднократно. Отсутствие удалённого в предыдущем туре Тонни Вильены тоже не добавить прочности средней линии быков, скорее наоборот.

 У Спартака куча проблем, а пятое поражение подряд может загнать команду в опасную зону. Поэтому москвичи будут биться. У Сергея Кузнецова тоже есть мотивация. Три года назад в подобной ситуации оказывался временно исполнявший обязанности Массимо Каррера. Что из этого вышло все знают. У тренера с русской фамилией и венгерским гражданством тоже есть такой шанс. Обыграют спартаковцы Краснодар на берегах Кубани (а они это делали и не раз), Леонид Федун ещё и задумается — нужен ли его команде Тедеско.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 1 =