Анонс-обзор 1 тура РФПЛ 19/20

 Быстро пролетела летняя пауза в российском футболе. Начинается новый чемпионат страны. В пятницу в Туле ударят по мячу, а потом – пошло-поехало. С увеличением РПЛ пока решили не спешить. Не будет в новом сезоне и ужесточения лимита на легионеров. Пока всё по старому. А пока стартующий сезон можно назвать предреволюционным. А первый тур даст представление о том, как клубы провели предсезонную подготовку. В 1-м туре нового чемпионата все матчи можно назвать центральными. Будем посмотреть!

Арсенал — Динамо М 12.07.2019 20-00

Арсенал - Динамо М

 Дебютант Лиги Европы тульский Арсенал потерял нападающего Луку Джоржевича и полузащитника Зелимхана Бакаева. У обоих закончились сроки аренды и они вернулись – в Зенит и Спартак соответственно. Неясна ситуация с кандидатом в сборную Ризоуаном Мирзовым. Полузащитник находится в подвешенном состоянии между Ростовом и Арсеналом. Зато остались в строю вратарь Михаил Левашов, защитник Максим Беляев, полузащитник Сергей Ткачёв, нападающий Элвис Канга. К ним добавились полузащитник Владислав Пантелеев и Евгений Луценко.

 Обновлённому Арсеналу будет противостоять ещё более обновлённое Динамо, усилившее все линии, кроме вратарской. Сергей Паршивлюк и Иван Ордец укрепили оборону, Шарль Каборе и Симон Шиманьский среднюю линию, Рамиль Шейдаев – атаку. Теперь Дмитрий Хохлов, не без труда усидевший на скамейке «бело-голубых» постарается избежать усиления ещё одной позиции – тренерской.

Урал — Уфа 13.07.2019 16-30

Урал - Уфа

 Урал сохранил Эрика Бикфалви и Отмана Эль-Кабира, несмотря на интерес к румыну и голландскому марокканцу со стороны многих клубов. Может быть, их присутствие и поможет уральцам одолеть сложного соперника. Урал не побеждал уфимцев с 2016 года.

 Уфа не удержала от перехода в Локомотив защитника Дмитрия Живоглядова, но уберегла вратаря Александра Беленова и нападающего Сильвестра Игбуна. Добавился бывший нападающий Оренбурга Андрей Козлов. Трансферная кампания ещё не завершена, возможно, будут иные изменения. Но пока состав клуба из Башкирии  выглядит менее убедительно.

Спартак — Сочи 13.07.2019 19-00

Спартак - Сочи

 Москвичи после неудачного сезона нуждаются в мощном старте. Который бы подарил болельщикам надежду и укрепил новых руководителей в правильности выбранного курса. Будет интересно посмотреть на новичка — аргентинца Эсекльеля Понсе, на вернувшегося в клуб из Тулы Зелимхана Бакаева. И вообще Спартак всегда интересен.

 Сочи планировал усилиться Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым, но оба уже бывших спартаковца выбрали иные пути. Тем не менее, сочинцы обладают неплохим для дебютанта составом и вряд ли сдадутся 22-кратным чемпионам страны без боя. Поэтому, лёгкой прогулки Спартаку ждать не приходится. Бывшее питерское Динамо постарается показать себя столичной публике.

Ростов — Оренбург 13.07.2019 21-30

Ростов - Оренбург

 Ростов, сохранив Романа Еремёнко и вернув Дмитрия Полоза с Хореном Байрамяном, как минимум, не стал слабее. Ростовчане скомкали концовку сезона, надо оправдываться. Позднее время начало матча также станет на руку хозяевам.

 Оренбург сумел уверенно закрепиться в премьер-лиге. Но летом ряды южноуральской команды изрядно поредели. Ушёл не только лидер средней линии Алексей Сутормин. Нет больше в составе оренбуржцев вратаря Евгения Фролова, защитников Адесойе Ойеволе и Сильвио Бегича, полузащитников Сергея Бреева и Григория Чиркина, нападающего Андрея Козлова. Сможет ли тренер Владимир Федотов создать новую команду в короткий срок?

Крылья Советов — ЦСКА 14.07.2019 16-30

Крылья Советов - ЦСКА

 В последнем туре чемпионата 2018/19 ЦСКА расправился с Крыльями Советов с результатом 6:0. Чем не повод для реванша. Тем более, что в Самаре волжане не обыгрывали армейцев с 2007 года. У тренера самарцев Миодрага Божовича накопился свой личный счёт к его коллеге Виктору Гончаренко, две последних дуэли Виктор Михайлович выиграл 6:0.

 В «Крыльях» больше нет Александра Самедова, Джано Ананидзе и Рамиля Шейдаева, закончил карьеру Сергей Корниленко. Зато снова арендован спартаковец Артём Тимофеев, присоединился к команде Дмитрий Комбаров. Однако составчик у волжан пока не самый мощный.

 ЦСКА сумел не просто удержать, а выкупить одного из лидеров полузащиты Николу Влашича. Уехал в Италию бразильский защитник Бекао, его заменит хорват Звонимир Шарлия. Срыв возвращения вратаря Сослана Джанаева вряд ли кого огорчил. Позиции Игоря Акинфеева, как всегда, прочны. ЦСКА, как минимум, не ослаб. Поэтому именно армейцы могут считаться фаворитами встречи в Самаре.

Зенит — Тамбов 14.07.2019 19-00

Зенит - Тамбов

 Чемпион принимает команду, впервые взлетевшую так высоко. Зенит теперь будет играть без Эльмира Набиуллина, Эрнани и возможно, Антона Заболотного. Зато пришёл Алексей Сутормин, которого вытащили «изо рта» у Рубина. Получил новый шанс Лука Джорджевич. Вопреки разговорам никуда не уехал Артём Дзюба. Несмотря на проигрыш в Суперкубке, петербуржцы по-прежнему сильны и уверены в себе. И если команда Сергея Семака не выиграет, то болельщики её просто не поймут.

 Тамбов пока самый загадочный клуб РФПЛ. В начале лета ходили слухи о скорой высадке целого африканского десанта с Яя Туре во главе. Десант высадился, но не из Африки, а ближе. Из Махачкалы. Игроками Тамбова стала группа футболистов Анжи. Там же приземлился и тренер Александр Григорян, имеющий опыт работы как с мужскими, так и с женскими командами.

Ахмат — Краснодар 14.07.2019 21-30

Ахмат – Краснодар

 Грозненцы провалили прошлый сезон. Во многом из-за частой смены тренеров. Теперь Рашид Рахимов провёл полноценную подготовку и намерен исправить ситуацию. Все лидеры — Антон Швец, Аблай Мбенг, Андрей Семёнов, Олег Иванов остались в команде. А ещё к ним добавился Денис Глушаков. Проверим, насколько оправданы амбиции Ахмата. А Краснодар — неудобен для грозненцев. Особенно в столице Чеченской республики. За шесть лет — одна домашняя победа.

 Краснодару предстоит дебют в Лиге чемпионов. Для этого бронзовые призёры чемпионата страны подтянули в состав нескольких, может не самых известных, но весьма способных игроков — голландца Тони Вильену, датчанина Юнеса Нами, бразильца Кайо. Но есть и потери. Ушли Макси Перрейра и Шарль Каборе, травмы выбили на продолжительный срок Юрия Газинского и Виктора Классона. Краснодар во время подготовки к сезону выиграл турнир в Австрии, обыграв ЦСКА, Ростов и Спартак. Посмотрим, не растеряли ли «быки» настрой.

Локомотив — Рубин 15.07.2019 20-00

Локомотив - Рубин

 Локомотив сейчас герой новостных лент. И не только из-за волевой победы над Зенитом в розыгрыше Суперкубка. После вручения «железнодорожникам» серебряных медалей выяснилось, что расставание с Дмитрием Тарасовым было не самым красивым. Да и судьба вратаря Маринато Гильерме в Локомотиве не определена. Старый контракт скоро кончится, новый не подписан, сам голкипер не скрывает обиды на клуб, в котором отслужил 12 лет. А тут ещё и Спартак готов приютить русского бразильца. Всё это не способствует рабочей атмосфере внутри коллектива. При этом дуайен нашего тренерского корпуса Юрий Сёмин хорошо подготовил команду к сезону.

 Рубин — ещё одна таинственная команда. Курбан Бердыев ушёл с поста главного тренера. Теперь рулит бывший игрок казанского клуба Роман Шаронов. Казанцы сохранили Егора Сорокина и «братьев» (на самом деле однофамильцев Ивана и Игоря Коноваловых) укрепили состав за счёт приглашения нескольких игроков, вот только неясно — удалось ли решить проблему финансирования. Алексей Сутормин побывал игроком Рубина несколько дней. Потом его выдернули в Зенит. Пока что казанцы не производят впечатление серьёзного соперника, но чемпионат ещё не начался. А по ходу дистанции может случиться всякое.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 5 =