5 талантов РФПЛ, которые заставят о себе говорить

 Любому поклоннику российского футбола неприятно слышать, мол в нашем чемпионате нет талантливых молодых футболистов, одни зажравшиеся ветераны и легионеры низкой пробы. Дабы развеять устойчивое мнение об уровне первенства, представляем подборку 5-ти талантов из РФПЛ, которых ждет большое будущее.

Роман Зобнин
Команда: «Спартак»
Позиция на поле: полузащитник

Роман Зобнин

 В Европейском футболе, игроки, достигшие 23-24 лет, считаются состоявшимися, а потому спрос от них соответствуем ожиданиям. В нашем же чемпионате, и в 25 можно считаться подающим надежды, но это, точно, не про Романа Зобнина. Дорогу во взрослый футбол ему подарило Московское «Динамо». Тогда у клуба было много денег и наличие в основе своего, молодого воспитанника выглядело необычно и неожиданно. Своей игрой, Зобнин обратил внимание скаутов «Манчестер Юнайтед», о чем, в свое время, много было написано в Российской прессе.

 В итоге игрок все же примерил красные цвета, вот только не самого титулованного клуба Англии, а Московского «Спартака». После вылета «родного» «Динамо» в ФНЛ, Роман не собирался следовать за клубом в омут ужасных полей, отсутствия зарплаты и поездок во Владивосток. Приглашение от «красно-белых» было весьма своевременным.

 Доверяя молодому полузащитнику место на поле рядом с Глушаковым и Фернандо, главный тренер «Спартака» Каррера получил одну из лучших средних линий во всем чемпионате. Прогресс игрока был отмечен главным тренером сборной России, Черчесовым.

Александр Головин
Команда: ЦСКА
Позиция на поле: полузащитник

Александр Головин ЦСКА

 Юный армеец стремительно ворвался в российский футбол, получив место в сборной даже раньше, чем в собственном клубе. По итогам прошлого года, Александр вошел в число номинантов на звание лучшего молодого игрока года, где, впрочем, не набрал ни одного голоса (победу одержал полузащитник «Баварии» — Ренату Саншеш), однако, сам факт появления кандидата из России на столь почетную награду, греет души поклонников «ЦСКА», да и всего Российского футбола.

 В первой части сезона «армейцы» испытывали массу проблем: травмы, творческий кризис Слуцкого, покинувшего в итоге команду, «кокаиновая история» Романа Еременко». На фоне всех этих событий, команда ожидаемо слабо выступала в Чемпионате и Еврокубках, особенно на фоне «Ростова», выкладывавшегося по максимуму.

 Касаемо Головина, игрок при Слуцком сменил на поле практически все позиции центра поля, и до сих пор, тяжело сказать, какое место для него является наиболее оптимальным, ждем ответа на этот и многие другие вопросы, во второй части сезона, который идет полным ходом.

Александр Селихов
Команда: «Спартак»
Позиция на поле: вратарь

Александр Селихов

 Воспитанник Санкт-Петербургского «Зенита», а ныне, голкипер Московского «Спартака», Александр Селихов, стал одним из самых ярких игроков первой части сезона 2016/17, в Российском футболе.

 Все мы привыкли, что от скромного «Амкара» не стоит ждать чего-то неожиданного, но, когда команда Гаджи Гаджиева долгое время держалась в зоне Еврокубков, не по себе, стало многим футбольным грандам России.

 Своему успеху, «Амкар» должен быть благодарен, во многом, вдохновенной игре Александра Селихова, а также его бывшего партнера по «Амкару», а теперь и по «Спартаку», защитника Джикии.

 За счет приобретения Селихова, «Спартак» усилил конкуренцию во вратарской линии, а «Амкар» смог неплохо заработать, дабы не испытывать финансовых трудностей в будущем.

Алексей Миранчук
Команда: «Локомотив»
Позиция на поле: атакующий полузащитник

Алексей Миранчук

 Миранчуков у «Локомотива» двое, и пока Антон феерил в чемпионате Эстонии, Алексей пробует закрепиться в основном составе «Локомотива». Алекс является воспитанником «Локомотива», а число проведенных за клуб матчей приближается к сотне. На него очень рассчитывают в клубе и в перспективе видят игроком старта и в сборной России, за которую футболист уже провел несколько встреч.

 От атакующего полузащитника зависит очень многое в наступательных действиях команды. Юрий Семин какое-то время пытался сделать из Алексея Миранчука нападающего, продолжая свои попытки и после зимнего перерыва. На протяжении всего трансферного окна не утихали слухи о возможном уходе Алексея Миранчука из «Локомотива». В качестве покупателя назывались: «Спартак», «Краснодар», «Зенит», «Рубин». Непонятно, чем вызван такой спрос на футболиста, забившего всего 1 мяч за первые пол сезона. Миранчуку стоит на время забыть про деньги и выгодный контракт, больше уделить оценке своей игре на футбольном поле.

Эльмир Набиуллин
Команда: «Рубин»
Позиция на поле: крайний защитник

Эльмир Набиуллин

 В последнее время шумиха вокруг этого футболиста поутихла, но еще в прошлом году слухи активно отправляли талантливого защитника «Рубина» в «Зенит». В долгосрочной перспективе Набиуллин может занять место на левом фланге обороны и в сборной России. С конкуренцией в обновленном легионерами «Рубине» он справляется на отлично, проводит большинство матчей, выходя на поле в стартовом составе.

 К сильным сторонам игрока можно выделить его постоянные подключения к атакам. За два сезона Эльмир наколотил три мяча и сделал девять голевых передач. Тренер «Рубина» очень ценит таких защитников, умеющих играть в испанском стиле. В клубе Набиуллину доверяют, поэтому и к чемпионату мира-2018 игрок способен выиграть конкуренцию слева в обороне в команде Черчесова. Летом, Эльмир должен сменить команду, чтобы не остановиться в прогрессе. Очень интересно было бы посмотреть на игрока в футболке того же «Краснодара», где хотят видеть атакующий футбол, а Эльмир, как было сказано выше, не боится идти в атаку, при первом же удобном случае, обладая отличным пасом и поставленным ударом.

 Безусловно, на необъятных просторах нашей страны можно найти еще не мало молодых и перспективных игроков. Но уже менее чем через 3 месяца стартует Кубок Конфедераций, через год Чемпионат Мира, а игры у нашей сборной как не было так и нет.

Читайте также

РФПЛ 28 тур. Обзор-прогноз  За три тура до конца чемпионата победитель известен. Интрига сохраняется в борьбе за второе лигочемпионское место - ЦСКА или Зенит? Так же интересно ...
РФПЛ 17/18 11 тур. Обзор-прогноз...  После позорной 1/16 финала кубка России, продолжается чемпионат страны. 11-й тур. В этом туре можно выделить три центральных матча. Динамо - ЦСКА, Ро...
РФПЛ 21 тур. Обзор-прогноз  Чемпионат России возобновляет свое действие после перерыва на международные матчи. Центральным матчем тура будет, безусловно, "южное дерби" Ростов - ...
РФПЛ 29 тур. Обзор-прогноз  За два тура до конца чемпионата не известны все участники еврокубков. За второе, лигочемпионское место ведут борьбу Зенит и ЦСКА. За четвертое место ...
Кубок России 1/2 финала. Обзор-прогноз...  Ну вот, все ближе развязка Кубка России. В этом году трудно предугадать фаворита на завоевание кубка. Все четыре команды претендуют на победу, ведь н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 4 =