Получится ли у Леонида Слуцкого в Англии?

 Быть пионером в любых делах всегда сложно. Таким первопроходцем в футболе стал бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий. Он уже вошел в историю как первый российский специалист, возглавивший команду из Англии, в данном случае – «Халл Сити». Да, это не топ-клуб, не представитель АПЛ, и все же. Теперь перед Леонидом Викторовичем поставлена непростая и в какой-то мере даже авантюрная задача – возвратить коллектив в элитный дивизион. Выйдет ли у него – трудно сказать. Но поклонники футбола знают, что Слуцкий – это грамотный, думающий тренер, умеющий поставить любой команде красивую игру и добиться со своими подопечными максимально положительного результата.

Получится ли у Леонида Слуцкого в Англии?
Получится ли у Леонида Слуцкого в Халл Сити?

 Получится ли? Тут как пойдет. Многое будет зависеть от комплектования состава, от взаимопонимания Слуцкого с игроками и болельщиками, от выбора тактических схем и установок, от календаря и, конечно же, от элементарного везения. Будем надеяться, что этот пазл для 46-летнего россиянина сложится удачно. Напомним, как возникла идея назначения Слуцкого на тренерский пост «тигров».

 Предложение, от которого можно было отказаться

 После провала сборной России на Евро-2016 Леонид Слуцкий ожидаемо ушел в кратковременную депрессию, но быстро взял себя в руки. Не та натура у Лени, чтобы долго унывать – жизнь продолжается, да и КВНовская закалка сказывается. С практикой на родине было решено погодить, зато замаячила перспектива попробовать себя за бугром.

 Роман Абрамович, владелец лондонского «Челси», у которого дружеские отношения со Слуцким, предложил тому приехать в Англию и постажироваться. Леонид недолго раздумывал и согласился. Тем более что Евгений Гинер – бывший на данный момент начальник Слуцкого, препятствовать осуществлению этого решения не стал.

 Леонид по прибытию на Туманный Альбион взялся за дело с похвальной энергией, прежде всего это касалось изучения английского языка. Ведь не секрет, что в России есть немало хороших специалистов, которые могли бы проявить свой талант за рубежом, но в большей степени мешало незнание иностранных языков, в частности, английского, как языка международного общения.

Получится ли у Леонида Слуцкого в Англии?
Приручит ли Слуцкий «тигров»

 Справка. Из отечественных тренеров за рубежом успело поработать 12 человек. Получается, что Слуцкий станет 13-м:

  • в Африке и Азии трудились Валерий Непомнящий и Виктор Бондаренко (Непомнящий со сборной Камеруна доходил до четвертьфинала чемпионата мира!);
  • Станислав Черчесов засветился в Австрии и Польше (с польской «Легией» Саламович взял золото чемпионата страны и кубок);
  • Сергей Андреев хотя тренировал скромный македонский «Вардар», но однако сумел с ним выиграть национальное первенство.

 Помимо вышеперечисленных в заграничных командировках побывали, но особых лавров не снискали: Анатолий Бышовец, Борис Игнатьев, Юрий Семин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев, Дмитрий Галямин, Валерий Карпин и Алексей Еременко-старший.

 Поклонники футбола предположили, что Абрамович пригласил Слуцкого на стажировку не просто так, и что, скорее всего, тот войдет в тренерский штаб Антонио Конте. Слух не подтвердился. Слуцкий смотрел английский футбол и по 8 часов занимался филологией. А затем прозвучала новость: Слуцкий назначен тренером команды чемпионшип (второго дивизиона) «Халл Сити». Озвучен приоритет – по итогам сезона вернуться в высшую лигу английского чемпионата. Кто-то говорит, что на Слуцкого обратил внимание лично хозяин «Сити» – египетский магнат Ассем Аллам, другие склоняются к мысли, что здесь не обошлось без протекции Романа Аркадьевича.

 Так или иначе – Слуцкий будет работать на родине футбола. Кто бы что ни говорил, но это здорово!

 Немного биографии

 Леонид рано закончил играть в футбол, помешало продолжить карьеру вратаря нелепая травма – юноша свалился с дерева, когда помогал соседке доставать забравшегося на верхотуру котенка. Добрый и веселый по натуре в жизни, тренер Слуцкий может быть жестким и настойчивым. Это могут подтвердить даже его первые подопечные, которые потом доросли до уровня национальной сборной – Денис Колодин и Роман Адамов.

Получится ли у Леонида Слуцкого в Халл Сити?

 Сначала в биографии специалиста была детская команда «Олимпия» (Волгоград). Затем перспективного молодого человека пригласили в элистинский «Уралан», после чего в его послужной список попали «Москва», «Крылья Советов» и, конечно же, ЦСКА.

 Наибольшего успеха Леонид добился с армейцами столицы, все-таки в этом клубе традиционно неплохие возможности для реализации самых сложных сценариев. Впрочем, это нисколько не умаляет всех несомненных достоинств самого Слуцкого.

 Что дальше

 Насколько высок уровень чемпионшипа? Большее количество команд в таблице, чем в России, соответственно и выше конкуренция. Больше матчей, плюс различные кубки (В Англии их три). На туманном Альбионе играют даже 31 декабря и 1 января, такой плотный график. Думается, что многие команды из РПФЛ имели бы большие неприятности в очных встречах с любой из представительниц этого британского эшелона.

 Новое необычное назначение Леонида Слуцкого вызвало неоднозначную реакцию как в Англии, так и в России. Всех недоброжелателей понять можно: кто-то просто не любит «пельменя», «псевдо-Лобановского». Другими движет банальная зависть – чем он лучше нас (особенно это касается тех молодых тренеров, кто сидит без работы и уверен, что его недооценили).

 Почему-то скептически к новости отнесся президент ЦСКА Евгений Гинер, он посчитал, что бывший подчиненный польстился на большую зарплату. Хотя сам Слуцкий говорит, что в «Халл Сити» он будет получать в несколько раз меньше, чем руководя командой красно-синих. Большинство склоняется к версии, что Слуцкому просто захотелось испытать свежие эмоции, принять вызов и с честью выйти из сложившихся обстоятельств.

 Вообще, по жизни Леонид Викторович азартный человек, и, в целом, позитивный. Вот как-то показали по отечественному телевидению тренировку «тигров». Слуцкий улыбается, игроки тоже довольны – едва ли это было только сыграно на камеру. Чувствуется, что Леня сам балдеет от всего происходящего. В то же время он осознает, что чемпионшип – непростой турнир, и путь не будет усеян розами.

Получится ли у Леонида Слуцкого в Англии?
Первая тренировка в Халл Сити

 Некоторые английские поклонники футбола называют подписание контракта с тренером из России комедией и уверены, что с назначенцем распрощаются в ноябре. Другие считают это ударом по местным тренерским кадрам. Третьи надеются, что у «качка на скамейке» с «Халлом» получится лучше, чем со сборной России на Евро-2016.

 Наши футбольные персоны в основном желают ему удачи и рады за него уже сейчас. Давайте и мы поверим в звезду Леонида Слуцкого!

Читайте также

Что нужно знать о игроке Спартака Луизе Адриану...  Для многих футбольных болельщиков, Спартак – не просто имя собственное и название футбольного клуба. В это понятие вкладывается нечто большее: вера, ...
Идеальные продукты для спортивной диеты...  Существует множество всевозможных спортивных диет. Объясняется это тем, что универсальной для каждого просто нет, потому как подбирается способ питан...
Российская футбольная премьер-лига — старт в...  3 марта матчем между обескровленной финансовыми трудностями томской «Томью» и будущим соперником «Манчестера Юнайтед» по Лиге Европы «Ростовом» возоб...
Рак – новый миф нашего времени?!...  Как ни удивительно будет услышать, заболевания – «рак» - не существует! Так называемая онкология – самая страшная болезнь современности, которая на с...
Как создать рельефный пресс человеку с избытком ил...  Рельефные мышцы живота всегда выглядят привлекательно. Атлет с плоским животом, но огромной массой выглядит не так эффектно, как поджарый спортсмен с...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 1 =