Некоторые методы борьбы с храпом

 Храп среди мужчин распространен намного больше чем среди женщин. Американские исследователи даже провели опрос и выяснили, что процент храпа среди сильной половины человечества составляет примерно 71 %, а в другом опросе они выяснили, что превосходство мужского храпа составляет 2 к 1.

 Но если подходить к этой проблеме с клинической точки зрения, то тут специалисты говорят, что храпят практически все, но только определенный отрезок ночью, и исключительно когда спят на спине.

Некоторые методы борьбы с храпом

 Хоть так и не может показаться на первый взгляд, симфония храпа это подобие духового инструмента, поскольку звук производится посредством выдыханий, когда воздух проходит по задней стенке горла — вот так получается храп, все как с духовыми инструментами. Во время сна, на задней части горла ткань расслаблена, и во время дыхания она вибрирует.

 Для тех людей, которых уже выгоняют не то что на соседнюю кровать, а в другую комнату, ниже описаны несколько способов как побороть храп.

 Диета

 Большинство храпящих людей это, как правило, мужчины в среднем возрасте и с лишним весом. Если взять под контроль проблему с лишним весом, то и храп испариться сам собой, так считают некоторые специалисты. Если человек храпит, то он явно таскает в себе много лишних килограммов. Если «храпун» со стажем начинает избавляться от лишнего веса, то и его храп тоже уменьшается в децибелах, а порой и вовсе пропадает.

 И не обязательно быть через чур упитанным человеком, чтобы издавать громкие звуки во сне. Напротив, именно небольшое количество лишнего веса чаще всего вызывает эту проблему. Если мужчине достаточно всего 20-ти % вдобавок к его идеальному весу, чтобы он начал громко храпеть, то женщинам дана фора ровно на половину. Им, как правило, нужно прибавить 40% к своему нормальному весу.

 Отказ от снотворного

 Приняв таблетки для сна, человек конечно обеспечивает себе крепкий сон, но вот тот, кто будет спать рядом с ним — нет. Поскольку принимаемые данные препараты максимально расслабляют те стенки в горле, о которых было рассказано выше и тем самым это будет только способствовать громкому храпу. Так, что лучше отказаться от снотворных препаратов.

Некоторые методы борьбы с храпом

 Отказ от курения

 Большая часть специалистов в данной области считают, что именно курильщики храпят чаще всех. Так, что лучше бросить это дело. Да и для общего здоровья будет полезно.

 Можно попробовать не спать на спине

 Если есть мнение, что храп еще не так громок, как у тех, для кого это уже проблема номер один, то этот совет должен быть полезным. Спать на спине конечно удобно, но нужно опробовать другие позы: на боку или на животе. Но если проблема с храпом уже достигла апогея, то этот метод будет мало эффективен.

 Теннисный мячик

 Это дополнение к предыдущему совету. Если проблематично контролировать свое положение тела во время сна, необходимо зафиксировать мячик на спине или пришить его к пижаме. Таким образом, если положение тела поменяется, то теннисный мячик тактично намекнет на это.

 Пробовать спать без подушки

 Специалисты установили, все что нарушает прямое положение шеи во время сна способствует храпу, в том числе и подушки, так что стоит попробовать спасть без них, все лучше чем теннисный мячик.

Некоторые методы борьбы с храпом

 Приподнять кровать

 Тоже один из методов, которые предлагают специалисты, только поднимать в этом случае нужно не только головную часть кровати, но и ту область на которой находится торс человека.

 Всему виной аллергия

 Аллергия и храп, как два сапога пара. Если человек испытывает аллергическую реакцию к чему-либо, то явно будете храпеть по ночам. В этом случае стоит использовать спрей против аллергии перед сном.

Читайте также

Идеальные продукты для спортивной диеты...  Существует множество всевозможных спортивных диет. Объясняется это тем, что универсальной для каждого просто нет, потому как подбирается способ питан...
РФПЛ 17/18 20 тур. Обзор-прогноз...  Последний тур РФПЛ в этом году. 1/3 чемпионата сыграна, весной останется всего 10 туров. Центральным матчем без сомнений будет игра Спартак - ЦСКА, т...
Электронные сигареты – так ли они безопасны?...  XXI век стал великим в плане открытий и изобретений. Наряду с этим в мире появилось много различных гаджетов, которые стали упрощать жизнь человечест...
9 способов заставить работать мозг на 100%...  Человеческий мозг весит около полутора килограммов. В течение 24 часов он может производить даже более 70000 мыслей которые движутся со скоростью 416...
РФПЛ 17/18 17 тур. Обзор-прогноз...  Закончился перерыв в чемпионате России на игры сборных. Сборная России провела в это время два товарищеских матча - с Аргентиной и Испанией. И по ито...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 2

  •  

    После «звук производиться» перестал читать. Автор безграмотен, как ему можно доверять?

    •  

      Если Вы имеете ввиду грамматику, то исправили. Ошибки бывают у всех. А если по смыслу — здесь идет сравнение с духовым инструментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 2 =