Кофе продлевает жизнь!

 Кофе является, пожалуй, одним из излюбленных напитков, широко употребляемых во всем мире. Какой еще напиток с ним может по-конкурировать? Скорее всего, один лишь чай. Что касается теории о том, что кофе способен наносить человеку только вред, так ее уже опровергли.

 В 2016 году был принят указ Всемирной Организацией Здоровья, изъять данный продукт из перечня тех веществ, которые могут провоцировать и порождать такую тяжелую и серьезную болезнь, как рак. Для того чтобы получить необходимую информацию о свойствах кофе, выяснить о его вреде и пользе для организма человека, мы подвергли проверке абсолютно различные издания и статьи в сфере науки за несколько последних десятилетий. Ниже приведены определенные результаты 5-ти исследованных публикаций.

Кофе продлевает жизнь!

 Кофе и смерть

 В ходе проведения эксперимента, исследователями была собрана интересная и разноплановая информация. Проверяли жителей Америки от 50 до 71 года. В самом начале эксперимента исследователи собрали информацию о приеме пищи, предпочтениях в ней и образе жизни 4-х тысяч человек. Участников подбирали специально, не болеющих раком либо сахарным диабетом, а также не имеющих проблем с болезнью сердца. Продолжительность его была 13 лет. За столь длительный период 52 тыс. участников эксперимента ушли в мир иной. В результате проведенного опыта учеными был подтвержден анализ, того, как распитие этого напитка оказало влияние не только на их возраст, но и на источник их смерти.

 Те люди, выпивающие ежедневно кофе по несколько раз за день, были защищены от преждевременных инсультов, сердечно-сосудистых проблем, а также от других распространенных болезней.

 Кофе и рак

 В этом случае был также проведен эксперимент. Исследователи смогли проанализировать информацию о приеме пищи у 447 тыс. белых людей, не говорящих на испанском языке. Возрастом от 50 до 71 года. В начале данного испытания все принимающие участие были здоровы и не имели проблем с болезнью «рак кожи». В течение 10-ти летнего отрезка времени у 2900 испытуемых этого эксперимента сформировалась опухоль.

 Конец исследования показал, что участвующие, которые употребляли кофейный напиток каждый день, были меньше подвержены такому заболеванию. Данный напиток, без содержания кофеина, не мог снизить вероятность заболевания.

 Кофе и цирроз печени

 В данном мероприятии приняли участие пациенты среди лечебниц Милана. В эту категорию попало 1500 человек. Цирроз печени был у ста человек. Научные деятели смогли предоставить анализ, как на возможность приобретения этого заболевания оказывают воздействие такие виды нижеперечисленных напитков, а именно: чай, кофе, также в этот список попала кола и все ее разновидности, спиртное и, безусловно, табак.

Кофе продлевает жизнь!

 В конечном результате этого мероприятия учеными было выявлено, что риск подхватить такое заболевание был намного меньше у тех, которые употребляли кофе постоянно. В этом деле играло все важную роль, начиная с того, сколько в день человек мог выпить кофе и в течение какого времени (скольких лет), он употреблял этот напиток. Люди, которые пили его на протяжении всей жизни, были словно защищены от данного вида заболевания.

 Кофе и болезнь Паркинсона

 В Финляндии был проведен опрос в 1982-м, 1987-м, 1992-м и 1997-м годах. Принимали участие примерно 29 тыс. финнов. Отбор начинался от 25 до 74 лет без предрасположенности к этому виду заболевания. За этот период 102 представителя мужского пола и 98 женского заболели этим заболеванием. Исследователи установили причину возможности заболеть болезнью Паркинсона, употребляя спиртное, кофе, чай, сигареты, а также физическая инициативность участников.

 В конце опроса стало известно, что люди, принимающие кофе ежедневно, были меньше подвержены риску этого заболевания. У тех людей, которые являлись, непьющими и некурящими, защитная реакция кофейного напитка проявила себя намного ярче.

 Кофе и депрессия

 В ходе этого эксперимента принимали участие всего лишь одни представительницы женского пола, потому что, они, как правило, больше подвержены депрессивным состояниям, в отличие от мужчин. Научными исследователями были изучены и проверены материалы, находящиеся в анкетах 50 тыс. медперсонала. Возраст женщин не превышал 63 года. За этот 10-ти летний период наблюдений, депрессивные состояния были выявлены у 2600 человек.

 В результате исследователи определили, что угроза развития такого состояния у представительниц прекрасного пола была ниже. Они употребляли этот напиток каждый день. Желаемый результат мог появиться только от простого кофе, а именно, чтобы в состав кофе не входил кофеин, потому что он никак угрозу депрессивного состояния не снижал.

Кофе продлевает жизнь!

 Изучив, в процентном соотношении таблицы сравнений угрозы, подхватить депрессивное состояние и другие вышеперечисленные заболевания, можно с уверенностью подчеркнуть, что чем больше количества кофе выпивалось в течение дня участниками проведенных исследований, тем у них был меньший риск заболеть.

Читайте также

Сахар — белая смерть!  Мороженое является символом лета, шоколад является маленькой слабостью, а пирожные – сглаживают стресс: нужно признать, что большая часть человеческо...
Плавание – эффективный путь к здоровью ребенка...  В отличие от других спортивных нагрузок, занятия плаванием можно начинать уже с рождения. Этот вид спорта стал известным в мире более 40 лет назад. О...
РФПЛ 17/18 4 тур. Обзор-прогноз  Центральным матчем тура, безусловно будет матч в Санкт-Петербурге Зенит - Спартак, который состоится в воскресенье 20-00. Так же будет интересен матч...
Анатомия ног Чтобы максимально эффективно подбирать упражнения для различных групп мускулов, следует разбираться в их анатомических особенностях. Узна...
Старый добрый турник – покорить его под силу каждо...  Подтягивание на перекладине является одним из главных упражнений для развития силы, выносливости мышц спины, плеч и рук, а также для поддержания прав...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 7 =