Боулинг?

 В настоящее время множество самых разных, по своему статусу и достатку людей интересуются такой популярной во всем Мире игрой, как боулинг. Они желают изучить его основные правила, освоить эффективные броски, дающие высокий результат, приемы и методы. В принципе, данную достаточно активную и подвижную игру можно смело, с полной уверенностью, назвать самым реальным видом спорта.

1f1f15f1a882fc07c341b39f34c2cfc4 Боулинг – это превосходнейший способ прекрасно и содержательно провести свое время с друзьями. И, что конечно же немаловажно, получить, при этом, колоссальную пользу для собственного здоровья. А также массу положительных эмоций. Что же это за игра? Какова ее суть и особенности?
Свой, максимально близкий к современному вид она получила в конце девятнадцатого века. Первоначально количество используемых кеглей было только девять. Через некоторое добавилась еще одна. Общий смысл игры состоит в том, что путем броска нужно шаром постараться сбить как можно больше кеглей.

 Виды боулинга:
1. На 5 целей.
2. На 10 целей.

 Различаются они друг от друга количеством используемых кеглей. Различно также количество бросков, делаемых в одном фрейме. Наиболее распространён второй вид боулинга.

 Игру, чтобы избежать травм, надо обязательно начинать с хорошей и основательной разминки, подготовив мышцы и суставы к предстоящей, во время нее, нагрузке. В обязательном порядке используется специально предназначенная для этого обувь. Ее выдают в клубах. Шар выбирается индивидуально, с учетом собственных физических способностей. Бывают они нескольких видов.
Шар нужно направлять только по специальной площадке. Запрещено пересекать, так называемую, линию фола. В противном случае результат засчитан не будет. Это не простая формальность, а требование мер безопасности. Все дело в том, что перед началом сеанса поверхность за этой линией покрывается особым веществом. Если игрок наступит на эту поверхность, то подошва его обуви станет скользкой. Нужно ли объяснять, что это обстоятельство вполне может привести к серьезной травме. Сама игра состоит из 10 фреймов. В каждом из них игроки делают два броска.

galaktika Общеприняты такие наиболее основные понятия:
1. Страйк. В результате 1 попытки игрок сбивает все имеющиеся кегли. В этом случае сумма начисляемых очков от последующих 2 ударов уже удваивается.
2. Спэр. Наступает в том случае если такой же результат получится при совершении двух попыток. Повышается результат только одного, последующего броска.
3. Открытый фрейм. Ситуация считается таковой, если после двух выполненных бросков остались не сбитые кегли.
4. Дабл. Все кегли сбиваются оба раза подряд, в результате каждой попытки. В этом случае начисляется дополнительно целых уже двадцать очков.

 Правильный подсчёт очков – это достаточно непростой процесс. Именно поэтому он и автоматизирован. Результат игры отображается на специально предназначенном, для данной цели, мониторе. Побеждает тот игрок, который сумеет набрать наибольшее количество очков. Так что, получить удовольствие может даже абсолютный новичок, который может быть не знаком с существующими правилами.

Читайте также

Тройка самых захватывающих фильмов ужасов не для с...  Каждый из нас хоть раз в жизни коротал свой вечер за просмотром фильма ужаса. Одни нам просто «пощекотали нервишки», другие – оставили неизгладимые в...
Нумизматика для души. Как начать собирать монеты?...  Любое коллекционирование является отличным средством для релаксации после напряженного темпа трудовой жизни. Одним из распространенных видов собирани...
Удивительные виды спорта  В мире очень много удивительного. Да и человек постоянно настроен выдумывать, фантазировать, прогрессировать. Из покон веков люди выдумывали для себя...
Рейтинг самых не нужных медицинских процедур...  Уже по заголовку можно догадаться, что в подобный перечень включены такие методы обследования, что не помогли выявить источник заболевания, либо обоз...
Актуально играть в живой покер?...  Наша современная жизнь все больше и больше загоняет людей в интернет. Вот уже и покер прочно занял свои позиции в глобальной сети. Уже не проблема от...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 9 =