Всеволод Непогодин: неудачная пародия на современного интеллигента

Всеволод Непогодин: неудачная пародия на современного интеллигента

 В последнее время в различных российских политических ток-шоу, особенно в тех, где обсуждается ситуация на Украине, активно принимает участие прозаик из Одессы Всеволод Непогодин. Настолько энергично, что засветившись на нашем телевидении, он уже успел вывести из терпения отдельных ведущих своим неадекватным поведением. Казалось, что по части «клоунады» никто не сможет переплюнуть другого «знатного» украинца по имени Вячеслав Ковтун, однако Непогодину удалось совершить невозможное – и заметьте, в максимально кратчайшие сроки.

 Забавно, что в свое время этот господин невзрачной наружности выступал с критикой Евромайдана. Но по итогам нескольких вызовов в СБУ и «душевных» бесед с ее сотрудниками, кардинально изменил позицию.  На этом фоне невольно вспоминается трагическая гибель непреклонного Олеся Бузины. Вроде бы два писателя из одной страны, но какие разные судьбы…

Так считает Непогодин

 Лучше марши националистов с портретами Бандеры, чем хождение по улице со Сталиным!

 Снесенный памятник маршалу Жукову необходимо заменить на памятник Элтону Джону.

 Русскому языку ничего не может угрожать в Украине, поскольку он преобладает в разговорной речи.

 Украинцы сами разберутся, в честь кого называть свои улицы.

Всеволод Непогодин: неудачная пародия на современного интеллигента

 Российские нацменьшинства притесняют русских так, как у бандеровцев никогда не получится, а тувинцев и чеченцев назначают в России на высшие государственные посты.

 Русские как цыгане – своего государства не имеют.

 Украинские тюрьмы по сравнению с российскими – это санатории, там даже надзиратели человечнее.

 Русский писатель без родной языковой среды пропадет, а без России проживет запросто.

 Украинцы сражаются на Донбассе за свое государство, а за что воюют россияне в Сирии?

 В Украине политики переходят из одной партии в другую и все равно остаются на плаву – деятельность Порошенко тому пример.

 В Москве скапливается наивысшая концентрация ненависти к Украине, в российской глубинке провинции такого не наблюдается. Есть, конечно, везде политические психбольные, не пропускающие ни одного ток-шоу и как попугаи повторяющие тезисы Киселева или Соловьева. Но в целом российскому провинциалу нет дела до Украины. Это когда доллар стоил 35 рублей, можно было лежа на диване грозить кулаком Киеву. А после падения национальной валюты и экономического кризиса новых забот прибавилось…

Всеволод Непогодин: неудачная пародия на современного интеллигента

Краткая биография

 Сева появился на свет в 1985 году в семье белоруса и русской. Вскоре его родители переехали на постоянное место жительства в Одессу. В школе парнишка числился на хорошем счету, после нее успешно сдал экзамены, поступил и через пять лет окончил Одесский институт финансов. По специальности не работал. Еще в двадцатилетнем возрасте увлекся литературой и журналистикой. Трудился публицистом, колумнистом и арт-критиком. В 2012 году журнал «Нева» опубликовал его повесть «Generation G». Произведение номинировалось на «Национальный бестселлер» в 2013-м. Тогда же его роман «Французский бульвар» попал в лонг-лист премии «Дебют» в категории «крупная проза». В 2014-м стал лауреатом «Невы» за лучшую публикацию год – «Девять дней в мае».

 Следующее сочинение под названием «Вылторъяс» было опубликовано летом 2017 года киевском издательством «Каяла».

 В 2013-м снялся в фильме Алисы Павловской «Не хочу умирать!».

Всеволод Непогодин: неудачная пародия на современного интеллигента

Изгнанник-русофоб

 К наглости многих зарубежных гостей российский зритель уже привык, однако некоторые из них еще могут взбудоражить и поразить до глубины души.

 Одесский публицист и политолог своими резкими и неумными высказываниями не раз вызывал праведный гнев у патриотов по ту и эту сторону экрана, а потому неоднократно с позором изгонялся из студии. Так в программе «Кто против» Непогодин с пеной у рта доказывал, что Бандера боролся со сталинизмом на стороне Гитлера, после чего ведущие указали ему на выход. Позже украинец вел себя по-хамски в программе «60 минут»: издавал некорректные выкрики в адрес представителя пресс-службы ДНР и показывал тому средний палец в прямом эфире. Ольга Скабеева пообещала, что ввиду неуважительного отношения Непогодина к телезрителям и жителям Донбасса этого эксперта в их программе больше не будет.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 2 =