Владимир Олейник: тернистый путь украинского политика

 На сегодня Владимир Олейник у российского телезрителя считается одним из наиболее вменяемых украинцев, время от времени появляющихся в передачах политического толка. Чем-то напоминает солидного партийного деятеля времен брежневского социализма. В принципе, ничего удивительного в этом нет. В советское время Владимир Николаевич состоял в КПСС. Впрочем, об этом лучше упомянуть в биографии.

Владимир Олейник: тернистый путь украинского политика

 Стал известен в России после событий на Украине трехлетней давности, в результате чего был свергнут и изгнан из страны легитимный президент Виктор Янукович и возведен на пьедестал революционным майданом новый глава государства – Петр Порошенко.

 Очутившись в России, быстро освоился на российском телевидении в рамках участия в телепередачах политической направленности, таких как «Право голоса», «Вечер с Владимиром Соловьевым» и многих других.

 Неизменно становится в оппозицию к своим соотечественникам, нещадно критикуя политику нынешнего лидера Украины и его приспешников.

 Биография политика

 Володя появился на свет в 1957 году в многодетной семье в селе Бузовка Черкасской области Украины. Родители были простыми людьми, но при этом приверженцами баптизма. Сын не захотел пойти по их стопам, вступил в школе в комсомол, а повзрослев, подал заявление на вступление в партию.

 После школы пошел работать на завод слесарем. Далее два года служил в Советской Армии, а демобилизовавшись, устроился водителем на одно из автопредприятий. В 81-м закончил Харьковский юридический институт и был принят на работу в суд города Черкассы. Вплоть до развала Союза трудился на ниве юриспруденции. В 91-м закончил Одесскую высшую партийную школу, иначе говоря, получил статус политолога.

Владимир Олейник: тернистый путь украинского политика

 В 1999 году пробовал себя в роли кандидата на выборах Президента Украины. В конце концов, снялся с дистанции, поддержав бывшего соперника Евгения Марчука. Однако во втором туре призвал своих избирателей поддержать главного украинского коммуниста тех времен – Петра Симоненко. Выступал категорически против команды Леонида Кучмы. Но, как мы помним, именно Кучма тогда одержал победу.

 А при проведении следующей президентской компании был представлен публике как доверенное лицо Виктора Ющенко.

 После этого сделал неплохую парламентскую карьеру: в Раде пятого созыва стал депутатом от Блока Юлии Тимошенко, далее представлял Партию Регионов.

 В период украинского политического кризиса 2013-14 годов создал и возглавил группу «За мир и стабильность». Объединение выступало за прекращение гражданской войны и восстановление былых отношений с Российской Федерацией.

 В 2014 году подпал под уголовное преследование за якобы организацию незаконного голосования в Верховной Раде с помощью заранее подготовленных протоколов заседания счетной комиссии и указанием в них итогов еще не проведенного голосования.

 В результате Олейник был вынужден покинуть родину и переехать в соседнее государство. По сути дела человек скрылся от правосудия, мотивируя это политическими расхождениями с нынешней киевской так называемой хунтой. Сейчас живет и работает в Москве.

Владимир Олейник: тернистый путь украинского политика

 По мнению Олейника

  1. Любопытно было бы понаблюдать за поведением Порошенко, Турчинова, Авакова и прочих из этой братии, окажись они на скамье подсудимых. Наверняка станут все собственные грехи сваливать друг друга, ведь даже находясь у власти, они грызутся.
  2. Децентрализация Украины по Порошенко – это перекладывание финансового бремени по содержанию армии на нищие местные бюджеты.
  3. Своими неразумными злобными действиями п отношению к ДНР и ЛНР, как то: провокации, обстрелы, отключение электричества и воды, Киев только отдаляет от себя эти уже почти потерянные территории.
  4. Если бы украинцу сказали бы лет 10 назад, что поехать в Россию – это преступление, то он назвал бы вас чудаком. Сейчас такой маразм практически никого на Украине не удивляет.
  5. Когда Петро Порошенко докладывает согражданам об успехах Украины в последнее время, то он забывает, что ни о каком позитиве не может быть речи, когда армия методично уничтожает неугодных нынешней власти граждан.
  6. Крым мы потеряли, а навсегда или нет – никто с достоверной точностью сказать не может.
  7. Те, кто называет ЛНР и ДНР террористами, по сути, таковыми являются сами.

 

Читайте также

Как избежать сокращения Допустим, ты узнал из надежных источников (спасибо ассистентке секретарши босса), что в компании неотвратимо назревает сокращение. Ужас, трепет, все п...
Кто такой Судаков Сергей Сергеевич и «с чем его ед...  Среди многочисленных гостей студии на различных политических ток-шоу российского телевидения можно заметить российского политолога, американиста по и...
Григорий Амнуэль – противный либерал с противным г...  Те телезрители, что внимательно следят за словесными баталиями в дневном эфире российского телевидения, давно приметили неоднозначную фигуру по имени...
Что надо убрать из Интернета, чтобы спать спокойно...  Ты когда-нибудь считал, сколько страниц есть в социальных сетях? Скольким сайтам уже известно твое имя, фамилия, дата рождения и геолокация? А как ча...
Якуб Корейба — выпады бывшего аспиранта...  Когда-то этот польский гражданин учился в МГИМО, затем преподавал там, а сегодня стал практически звездой российского телевидения. Творческие способн...

Комментарии 1

  • Эти перебежчики прое…ли свою страну, теперь из России кричат как все плохо. Просрали страну, нечего теперь визжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 8 =