Василий Фатигаров: потомственный военный на арене политологии

 Российская армия в конце февраля 2022 года начала спецоперацию на территории Украины. Все это называется демилитаризацией и денацификацией соседнего государства. Первый канал телевидения превратился в Первый информационный, с экрана телевизора исчезли развлекательные программы, зато не сходят новости и ток-шоу с обсуждениями текущей ситуации на Донбассе и остальной украинской территории, находящейся под властью нацистского режима.

 В связи с этим в студии центральных телеканалов наряду с уже примелькавшимися за последние 8 лет политологами все чаще появляются новые. В основном, бывшие военные – кто-то в гражданской одежде, другие – в форме, как например, журналист и морской офицер Василий Фатигаров. Для телезрителей очень важно в сложившейся ситуации услышать мнение профессионалов.

Тонкости биографии

 Василий появился на свет в столице Советского Союза 20 октября 1968 года в семье военнослужащего. Оба дедушки Васи были кадровыми военными, сражались за Родину во время Великой Отечественной войны. Отец – Юрий Александрович ушел в отставку в звании контр-адмирала, а начинал службу юнгой Тихоокеанского флота в сороковые фронтовые. Теперь и сын Василия Юрьевича выбрал для себя профессию военного.

 После средней школы Вася поступил на кораблестроительный факультет Высшего военно-морского инженерного училища. По окончании вуза молодого офицера направили на черноморский флот, где он получил журналистскую должность в газете «Флаг Родины». Фатигаров оказался в коллективе в разгар обновления издания, проводимого главредом. Тогда понадобились люди со специальным военным образованием, но при этом умеющие умело оформлять мысли на бумаге.

 В начале 1992 года Фатигаров вернулся в Москву, его пригласили в редакцию «Красной звезды». Специалист успел поработать в различных отделах газеты, съездить в «горячие точки», за что был награжден орденом «За военные заслуги» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Позже вошел в редколлегию «Красной звезды» и в комитет по военно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами. В 2009 году Фатигаров уволен в запас в звании капитан 1 ранга.

 На «гражданке» продолжил трудиться в Аналитическом центре при правительстве России, печатался в нескольких столичных изданиях, сотрудничал с «Росатомом».

 В период с 2013-го по 2014-й служил в МВД в должности главного редактора интернет-редакции ведомства. В звании полковник внутренней службы в апреле 14-го уволен в отставку по выслуге лет.

 После этого определился в военный комиссариат Подмосковья. Курировал работу «Юнармии», занимался военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. В дальнейшем возглавлял пресс-службу ЖКУ Минобороны.

 В начале 2019 года Фатигаров вернулся на военную службу в качестве руководителя отдела военных средств массовой информации Главного военно-политического управления ВС РФ. Весной 2021-го был признан негодным к военной службе по состоянию здоровья.

 Сразу же вступил в «Партию пенсионеров за социальную справедливость» и был выдвинут кандидатом на выборы московскую областную думу от Балашихи.

 У Василия Юрьевича имеются аккаунты в различных социальных сетях, например, «ВКонтакте». Среди его друзей значатся известные телеведущие Артем Шейнин и Ольга Скабеева.

Хлесткие фразы Фатигарова

  • Пора сменить несменяемых депутатов парламентских партий сросшихся с властью и пригревшихся в теплых креслах.
  • Российскую медицину уже давно пора саму лечить. Борьба с COVID-19 это наглядно показала, успехи достигнуты благодаря героизму наших медиков, а не благодаря системе отечественного здравоохранения.
  • Партия пенсионеров это партия будущего! Ведь пенсионерами будут все, кому повезет вопреки стараниям того же пресловутого Пенсионного фонда до нее дожить…
  • Правду нужно говорить своевременно, потом будет тяжелее ее озвучивать. И самое главное – будет сложнее ее воспринять.
  • Служба России на любом месте – всегда служба. Какая бы она ни была тяжелой и неблагодарной. А то и непрестижной. Но любая настоящая служба требует полной самоотдачи, риска и жертвенности. И, как правило, очень редко в награду обещает какие-то особенные земные блага. Но твердо гарантирует многочисленные трудности.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ⁄  1  =  4