Сергей Калашников: преемник Починка, соратник Жириновского

Сергей Калашников: преемник Починка, соратник Жириновского

 Если вы смотрите программу «Время покажет» на Первом, то наверняка обратили внимание на представительного мужчину, который в разгар первой волны пандемии приходил в студию в перчатках в тон своему костюму. Напомним или подскажем – это политик, экономист, психолог, экс-чиновник и экс-депутат, ныне эксперт и аналитик по имени Сергей Калашников. Родственных связей данного персонажа с легендарным отечественным оружейником не обнаружено. Как и с Леонидом Калашниковым, еще одним экспертом на политических ток-шоу с такой же фамилией.

Краткие биографические сведения

 Сергей появился на свет 3 июля 1951 года в Казахстане, в городе Акмолинск (сейчас это столица республики – Нур-Султан) в семье преподавателя математики и медсестры. Любопытно, что дедушка нынешнего Калашникова отважно сражался сначала на русско-японской, а затем на Первой мировой войнах. Боец четырежды награждался Георгиевским крестом, однажды прославился тем, что одолел австрийского солдата в рукопашной, откусив тому нос… Так что боевые качества Сергею Вячеславовичу передались с генами и помогают выходить из не самых простых ситуаций в жизни. Слава богу, что доказывая свою правоту, ему не приходится оппоненту что-то откусывать.

 После школы Сережа поступил в ЛГУ (Ленинградский госуниверситет) на факультет психологии. Выпускник 1975 года. Буквально сразу же по окончании универа толкового парня направили преподавать в НГТУ (Новосибирский государственный технический университет) на один учебный год. Затем его пригласили на обучение в аспирантуру Института психологии. С конца семидесятых и вплоть до распада СССР Сергей трудился в должности начальника бюро социально-психологической службы на оптическом предприятии – Красногорском заводе имени Зверева.

 С 80-го по 88-й заведовал кафедрой управления МГТУ, параллельно был начальником отдела при Министерстве оборонной промышленности Советского Союза. На излете десятилетия окончил Академию народного хозяйства, а через 9 лет еще и Дипломатическую академию при Министерстве иностранных дел.

 В начале девяностых возглавлял торговый дом «Нефтехим» и ассоциацию по защите от безработицы и бедности. Тогда же вступил в ЛДПР и оказался в числе кандидатов, избранных в Госдуму. Спустя два года история повторилась: депутата Калашникова переизбрали, он лично содействовал разработкам нескольких десятков законопроектов.

 Осенью 1998-го Сергей Калашников указом президента назначен министром труда и социального развития. Трудился с министерским портфелем в руках в кабинетах Примакова, Степашина и Путина. В мае 2000-го освобожден от должности. Далее три года работал в комитете Союзного государства.

 С 2003-го по 2008-й возглавлял Департамент социального развития и еще два года Фонд социального страхования.

 В 2011-м вошел в состав фракции ЛДПР в Думе.

Сергей Калашников: преемник Починка, соратник Жириновского

 С 2015-го стал членом Совета Федерации.

 Автор множества публикаций в СМИ, в том числе нескольких монографий и учебников для вузов.

 За активную законотворческую деятельность и добросовестную работу на благо Отечества в 2020 году награжден Орденом Почета.

 Голосовал за обновленную Конституцию и, соответственно, за обнуление сроков президентства Путина.

 Сергей Вячеславович состоит в браке, жену зовут Наталья Николаевна. У супругов двое детей: сын Андрей и дочь Анна.

Инициативы парламентария Калашникова

  • Установить фиксированный курс рубля по отношению к доллару и другим резервным валютам, исходя из покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке. Чтобы курс рубля не зависел от спекулятивной политики банков.
  • Досрочно прекращать судейские полномочия за три отмененных решения.
  • Отменить плоскую шкалу налогообложения и заменить ее прогрессивной, малоимущих вовсе освободить от уплаты налогов.
  • Сделать Рождество обычным рабочим днем, поскольку многие сограждане его не отмечают.
  • Расширить пределы необходимой самообороны для граждан.

Цитаты

  • «Ни в одной стране мира от налогов убежать не удается, это только в нашей стране система власти такова, что можно убежать и от налогов».
  • «Потребительский спрос – это единственный стабильный фактор развития экономики».
  • «В нашей стране, мы за кого болеем: за своих граждан или за чужих, как там в Африке голодают? Это плохо, что там голодают, но надо прежде всего все-таки накормить своих».

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20  ⁄    =  2