Семен Уралов: политолог, журналист, «красный писатель», союзный интегратор

Семен Уралов: политолог, журналист, «красный писатель», союзный интегратор

 Всем известные события на Украине перевернули все с ног на голову, в том числе в сфере политологии и информационного телевидения. По понятным причинам украинские, а также американские и западноевропейские эксперты «выбыли из обоймы». Но объем политических ток-шоу напротив, только увеличился, потому на место пропавших из кадра иностранцев и многих либерально настроенных соотечественников в срочном порядке были рекрутированы новые лица. Среди них особо ярко себя проявляет Семен Уралов – редактор проекта «Однако. Евразия».

Краткие биографические сведения

 Семен имеет сибирское происхождение. По национальности русский. Появился на свет 20 апреля 1979 года в Новосибирске в семье военного конструктора и инженера-железнодорожницы. Детские годы юного сибиряка прошли в разъездах с родителями практически по всему Союзу, школу он заканчивал в Украинской ССР. Именно во Львове Уралов-младший поступил в местный госуниверситет на русское отделение филфака. Еще до окончания вуза в 2001 году молодой человек активно начал заниматься политологией. Дерзкий и креативный политтехнолог изрядно поднаторел в предвыборных кампаниях на Украине, в Киргизии, Южной Осетии, Приднестровье и в России. По роду деятельности не раз оказывался в различных «горячих точках».

 В 2002-м оформился корреспондентом в информ-группу при сайте КПРФ.ру в Москве.

 В период с 2007 по 2008-й трудился шеф-редактором совместного российско-украинско-германского журнала «Профиль». Затем четыре года занимался проектом «Однако. Украина», после этого, до 2016 года – спецпроектом «Однако. Евразия». Некоторое время работал в фонде «Православный Крым». Параллельно с «Однако. Украина» разрабатывал идеологию партии пророссийского толка под названием «Родина» со штаб-квартирами в причерноморских регионах.

 В 2014-м, в разгар Евромайдана, поддержал «крымскую весну». В мае того же года организовал эвакуацию в Россию пострадавших от поджога активистов в Одесском доме профсоюзов.

 Затем и сам переехал в Донецк, а уже оттуда – в Оренбург. В 2014-15 годах участвовал в экономических форумах, где выступал с авторскими докладами по политэкономии.

 В 2016-м Уралов решил попробовать себя в законотворческой деятельности, а потому выдвинул свою кандидатуру на думских выборах от КПРФ. Решение связать себя с коммунистами Семен объяснял тем, что партия взяла курс на привлечение под свое крыло писателей марксистского толка, коим он себя и считает. И вообще было замечено, что главные оппозиционеры страны в последние годы стараются переманить к себе пусть беспартийных, но грамотных и интеллектуальных людей.

 Уралов является сторонником евразийской интеграции России вместе с Белоруссией и Казахстаном.

Семен Уралов: политолог, журналист, «красный писатель», союзный интегратор

 Интересуется вопросами современной индустриализации, социологии, историей «цветных революций» и русской литературы.

 Автор нескольких книг и множества публикаций в прессе.

Скандал

 В 2012-м Уралов оказался замешанным в неприятном деле. На тот момент он сотрудничал с кандидатом в нардепы Верховной Рады Игорем Марковым, числился политтехнологом в его предвыборном штабе. В ходе избирательной кампании была взломана электронная почта Семена, на которой якобы в разделе отправленных писем было обнаружено сообщение о подготовке избиения журналистки Алины Ольжич с целью подставить в этом неблаговидном поступке соперника Маркова по округу Алексея Гончаренко. Вскоре сайт, где получила огласку эта темная история, перестал функционировать. Сам же Семен назвал мелкий компромат фейком и призвал горе-хакеров принести ему публичные извинения.

Цитаты

  • «Моя профессиональная специализация – противодействие «цветным революциям».
  • «Социальное расслоение достигло невероятных величин. Абсолютное большинство граждан считает нынешнее общественное устройство несправедливым».

По мнению Уралова

  • Изначальной причиной любого краха государства является капитализм и несправедливость общественного устройства.
  • Коммунизм – не прошлое человечества, а его будущее.
  • Казнокрад должен быть сурово наказан, вплоть до высшей меры.
  • Крупные промышленные предприятия необходимо национализировать.
  • Цены на товары первой необходимости должны быть стабильными.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  +  60  =  63