Руслан Бортник: украинский полит-предсказатель

Руслан Бортник: украинский полит-предсказатель

 В двадцатых числах января 2022 года политолог и общественный деятель из Киева Руслан Бортник предрек, что в конце нынешней зимы начнется полномасштабная война между Россией и Западом. И необязательно из-за Донбасса, возможны и другие причины. А напряжение в вышеозначенном противоборстве серьезно возросло за последнее время. Интересно, что ни российские, ни западные политики в своих фантазиях не заходят столь далеко. Большая битва приходит на ум исключительно украинским прорицателям…

Детали биографии

 Руслан Олегович появился на свет 22 октября 1979 года. Уроженец села Печановка Житомирской области Украинской ССР.

 По окончании школы Бортник недолго был занят различного рода трудовой деятельностью, затем отслужил в армии, а уже после демобилизации поступил на философский факультет Национального университета Киево-Могилянской академии. Сначала в 2003-м стал бакалавром политологии и социологии, а через два года – магистром философии. В том же 2005-м он получил диплом специалиста по менеджменту Киевского экономического университета. Ко всему прочему Руслан в 2009-м стал правоведом после обучения в университете внутренних дел. Параллельно учился в Варшаве на тренера по правам человека, в специальной международной школе Евросоюза.

 В разные периоды своей биографии трудился в Общественных советах Украины, организованных при МИДе и министерстве обороны, числился помощником депутата.

 Этот господин с юных лет занимается общественной деятельностью, увлечен вопросами парламентаризма, международной, межнациональной и межконфессиональной политики, интересуется историей протестов, политических движений и партийного соперничества.

 Ныне возглавляет институт анализа и менеджмента политики, остается на должности советника в Раде с начала двухтысячных годов. Стал соавтором более двух с половиной сотен законопроектов, из которых принято около сорока. Услугами опытного политтехнолога и руководимого им учреждения с удовольствием пользуются многие члены правительства, нардепы и целые фракции главного законодательного органа страны.

 Бортник опубликовал к этому времени четыре книги, под его авторством напечатана не одна сотня публикаций в различных средствах массовой информации – украинских и зарубежных.

Руслан Бортник: украинский полит-предсказатель

 Политолога приглашают в качестве эксперта на политические ток-шоу и передачи всевозможных телеканалов. В разные годы его выступления видели телезрители программ «Интер», «112 Украина», ICTV.

 Поощрен благодарностями от правительства страны и орденом от Украинской православной церкви.

 Одинаково хорошо владеет украинским и русским, кроме того неплохо говорит на английском и немецком.

 О личной жизни героя нашей сегодняшней статьи ничего толком не известно. На сторонних ресурсах всплывает не до конца проверенная информация о том, что он состоит в браке, но детей у них с супругой пока нет.

По мнению Бортника

  • Россия в диалоге с коллективным Западом заняла единственно правильную для нее позицию, переключив переговорную сферу на военно-политическую. Именно в этой области она может рассчитывать на паритет в противостоянии с соперником в отличие от дипломатической, экономической и технологической сфер.
  • Мир на данный момент настолько украинизирован, что Украина выступает в роли доминошной костяшки: если ее тронут и она упадет, то следом начнет рушиться вся геополитическая модель, тщательно выстроенная за последние тридцать лет.
  • Отмежевание украинцев от русского языка приводит к тому, что его начинают постепенно забывать, дети и вовсе перестают им пользоваться. А на непонятном и чужом языке информация не проникает в сознание. Языковой барьер поможет оторвать украинское общество от всего российского и постсоветского.
  • Спустя десять лет Украина в большинстве своем станет моноэтнической и моноязычной страной.
  • Россия обрела Крым, контролирует территорию Донбасса, но вся остальная Украина для нее потеряна безвозвратно.
  • Все понимают, что активизация ВСУ боевых действий на Донбассе обернется в лучшем случае отсутствием победы, а в худшем – поражением, которое приведет к очередному внутреннему политическому кризису…

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2  +  4  =