Олег Музыка: одессит на центральном российском телевидении

Олег Музыка: одессит на центральном российском телевидении

 Знакомьтесь: еще один украинский политолог, осваивающий просторы политических ток-шоу в Российской Федерации. В Интернете его представляют как поклонника России и активиста пророссийского движения в Одессе «Куликово поле» – регионального Антимайдана. Соответственно, и усаживается он в том секторе студии, где обычно располагаются патриотически настроенные товарищи типа Алексея Журавлева или Игоря Коротченко.

Что касается биографии, то…

 … кое-какие подробности получилось выяснить с помощью социальных сетей. Согласно этим данным, Олег родился 23 августа 1967 года в Одессе. После десятилетки окончил Одесскую мореходную школу технического флота.

 В свое время возглавлял Приморскую районную организацию партии «Родина» и участвовал в приснопамятных майских событиях 2014 года. После этого покинул территорию Украины и принялся выступать в российских средствах массовой информации, сообщая о «зверствах украинских националистов».

 Стал соавтором документальной повести «2 мая. Одесса. 4 года спустя». Ныне проживает в Германии на правах политического эмигранта. По словам самого активиста, общественно-политической деятельностью начал заниматься в конце 2008-го, а через два года руководил районной организацией Всеукраинской партии «Родина» Игоря Маркова. Позже работал помощником одного из депутатов городского совета. После госпереворота стал участником Антимайдана. 2 мая оказался в горящем здании Одесского Дома профсоюзов, откуда ему с трудом и не без доли везения удалось выбраться. Понимая, что новая власть все равно будет преследовать таких, как он, Олег переехал в Германию. Сейчас приезжает в Москву для участия в политических ток-шоу.

Олег Музыка: одессит на центральном российском телевидении

 После смены президента Украины возвращаться на родину не спешит.

 По словам Олега Музыки, до поджога в Дом профсоюзов оказалось примерно 350 человек. Из них милицией было задержано 100, в больницах оказалось еще столько же, 50 человек сумели скрыться. Значит, всего погибло около сотни… По официальным данным погибших в два раза меньше, где-то 45 – из тех, кого смогли опознать.

Историческая справка

 Пятиэтажный одесский Дом профсоюзов был построен в 1958 году, только тогда он назывался областным комитетом Компартии Украины. В 1982-м было решено передать здание профсоюзным деятелям.

 Весной 2014 года на площади «Куликово поле» прошли массовые митинги против захвата власти в Киеве и смены политического курса государства. На второй день последнего весеннего месяца площадь стала ареной настоящей битвы сторонников и противников европейского развития страны. С обеих сторон было множество пострадавших в результате ранений камнями, травматическим и огнестрельным оружием, но в конце концов верх взяли националисты, которые загнали несколько сотен антимайдановцев в Дом профсоюзов и забросали его бутылками с зажигательной смесью. Вскоре начался пожар. Пожарные службы прибыли не сразу.

 Многие осажденные попытались спрыгнуть или спуститься вниз через окна, но попадали под выстрелы или избиения бандеровцев. Те, кто не рискнул выпрыгивать либо получили ожоги, не совместимые с жизнью, либо задохнулись от газа или дыма. Всем остальным посчастливилось спастись, и то, когда прибывшие пожарные и некоторые проукраински настроенные ребята помогали им спуститься из горящего здания. Пожар был ликвидирован через час после возгорания. Интересно, что в это время внутри Дома не было воды и огнетушителей.

Олег Музыка: одессит на центральном российском телевидении

Высказывания современного украинского политэмигранта

  •  В Украине большинство людей все же здравомыслящие… Даже те, кто скакал на Майдане, просыпаются. Впереди перемены к лучшему, но народ Украины должен пройти через испытания и боль.
  •  Махновщиной мы не изменим Украину.
  •  Как бы проникнуть в черепушки майдановцев и понять, что они испытывают на данный момент? Но как мне кажется, нечего туда проникать, потому что там нет мозгов, которые помогли бы им анализировать сложившуюся ситуацию… Это люди с идеологией холодильника: дайте мне покушать – и меня вообще больше ничего не интересует…
  •  Моя задача – прорвать информационную блокаду со стороны бандеровцев и Западной Европы. Той Европы, что приветствовала вооруженный захват власти в Киеве.
  •  В 91 году после развала Советского Союза идеология как таковая в государстве Украина исчезла, а украинский национализм увидел эту свободную нишу, стал ее заполнять. И вот этот национализм, базирующийся на ненависти к букве «р» (Россия, русский, Родина), посодействовал тому, что мы потеряли молодое поколение и не только молодое, он опьянил и многих взрослых украинцев.


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 8 =