Николай Злобин — в душе, русский политолог

 Те телезрители, кто регулярно просматривают ток-шоу на отечественном телевидении, как то «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поединок», «Право голоса», наверняка обратили внимание на одного внешне интеллигентного, но весьма ершистого господина по имени Николай Злобин. Это наш экс-соотечественник, который переехал в Америку и получил там гражданство. А теперь озвучивает и отстаивает прозападную точку зрения в вышеозначенных передачах, хотя и с небольшим «триколорным» отливом. Неизменно проигрывает в ходе зрительского голосования в споре с патриотически настроенными соперниками.

Николай Злобин - в душе, русский политолог

 Немного биографии

 Коля родился в марте 1958 года в Москве, в семье историка, профессора Василия Ивановича и физика-ядерщика Клары Константиновны Злобиных.

 По окончании десятилетки поступил на истфак МГУ, отучился и получил диплом, а затем прошел проверку аспирантурой. После нее приступил к преподавательской деятельности в родном вузе и одновременно увлекся серьезной наукой. Быстро продвинулся по карьерной лестнице от младшего научного до ведущего сотрудника, защитил диссертацию. Числился в советниках Горбачева и Ельцина.

 В самом начале 90-х уехал за океан поработать в американских университетах лектором и исследователем в области мировой истории. После распада Союза не счел нужным возвращаться на родину, обосновался на Западе и получил вид на жительство в Штатах.

 Неоднократно вступал в брак. Среди прочих был опыт семейной жизни с американкой. Теперешнюю супругу зовут Лия. Совместно воспитывают дочку Дину.

Николай Злобин - в душе, русский политолог

 Авторству нашего персонажа принадлежит множество публикаций в печатных изданиях на политико-исторические темы. Частенько его статьи размещались в «Нью-Йорк таймс», «Чикаго трибьюн» и некоторых других зарубежных СМИ. В двухтысячных великолепно «раскрутился» на ниве общественной жизни:

  • многократный участник клуба «Валдай»;
  • эксперт РИА «Новости»;
  • член редколлегий нескольких научных и политических изданий;
  • представитель наблюдательных советов всевозможных аналитических организаций.

 Трудился колумнистом в «Известиях», «Ведомостях» и «Российской газете». Засветился среди соведущих на «Серебряном дожде» и «Вести ФМ», а также не раз гостил на «Эхо Москвы» и «Аль Джазира Америка». В 2012-м организовал в Вашингтоне Центр Глобальных интересов и был избран его руководителем.

 «Злобинские» научно-исследовательские труды

 Помимо полутора десятков выпущенных книжек и нескольких сотен статей Злобин инициировал создание исторических учебников. Участвовал в составлении пробного, так называемого «некоммунистического» учебного пособия по истории СССР для старшеклассников, издававшегося у нас на излете 80-х. Им написана работа о Гарри Трумене, причем впервые на русском языке. Также провел фундаментальный анализ написания знаменитой речи Черчилля в Фултоне в 46-м году с фактическим объявлением о начале «холодной войны».

Николай Злобин - в душе, русский политолог

 Каких взглядов придерживается Николай Злобин

  1. Интересна его версия о безполярности современного мира.
  2. Характеризует активность передовых держав на международной арене как государственный эгоизм.
  3. Предсказывает размывание суверенитета национальных государств.
  4. Призывает за введение новейших принципов общемировой безопасности.
  5. Заявляет, что границы на территориях бывшего СССР могут со временем видоизмениться и не раз.
  6. Единственный из западных политологов, поддержавший борьбу Абхазии за независимость и одобряющий ее признание Российской Федерацией.
  7. Предполагает, что Россия в будущем может распасться на части.
  8. Жестко критикует Владимира Путина, уверен, что у Кремля сейчас нет истинных союзников за пределами РФ. Вместе с тем в свое время положительно отзывался о действиях Дмитрия Медведева на посту президента, особенно в области внешней политики.
  9. Не считает, что нынешнее противостояние США и России сверхдраматичное, и думает, что, в конце концов, главы этих государств сумеют договориться по ряду ключевых проблем.
  10. Говорит, что к российским гражданам американцы относятся благожелательно, а вот к российским политикам резко негативно.

Фраза года от аналитика Николая Злобина  

«На вас 17 лет лился нефтяной дождь, и где российский Apple?»

 

Читайте также

Путь Дональда Трампа от миллиона к миллиардам...  Типичные истории об успешных и знаменитых фигурах этого мира точно копируют друг друга, повествуя о бедных и несчастных людях, которые трудились, не ...
Вадим Трюхан — уже сомневающийся украинский ...  Среди немногочисленных украинских экспертов, буквально прописавшихся на российском телевидении в передачах «Время покажет», «Вечер с Владимиром Солов...
Как Валерий Коган превратился в Ариэля Коэна...  Совсем недавно телезрители имели честь лицезреть этого импозантного и стильного мужчину в передаче Владимира Соловьева «Поединок». Звать самоотвержен...
Зигмунд Дзенчаловский — непростой мужчина со...  Среди немногочисленных, но рьяных польских политических экспертов, буквально поселившихся в студиях российского телевидения, выделяется один товарищ....
Дмитрий Саймс – наш человек в Вашингтоне...  Те, кто в последнее время с увлечением просматривает телепрограммы с политическим уклоном, как то: «60 минут» на НТВ или «Открытая студия» на 5 канал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 5 =