Малек Дудаков: «молодой да ранний» политолог-американист

Малек Дудаков: «молодой да ранний» политолог-американист

 Внешне этот политический эксперт похож на «вечного студента». Но по части рассуждений, экспертной оценки, предсказаний и прогнозов вполне тянет на опытного и дальновидного политика, коих развелось в последнее время, как грибов после дождя. Уже сейчас Малек Дудаков дорос до уровня грамотного аналитика, которого с удовольствием приглашает в свои программы «гуру отечественной тележурналистики» Владимир Соловьев, а уж тот абы кого к себе в гости в студию не зовет! Блог Дудакова давненько обрел изрядное число подписчиков, а на его совместные стримы с товарищем по фамилии Егоров всегда собирается немалое количество заинтересованного народа. Кроме того, у героя сегодняшней статьи имеются в досье публикации в «МК» и политобзоры на News.ru.

Краткая биография

 Дата рождения Малека 27 марта 1997 года. Несмотря на явно южное происхождение его предков, парень – коренной москвич. Он окончил одну из столичных школ, а позже – и МГУ. Сейчас молодой человек успешно занимается политологией, публицистикой, блогерством. О его семье ничего толком неизвестно, а сам парень о личном информацию не распространяет. Аккаунты в соцсетях если и заводит, то о себе – ни единого лишнего слова.

 Известность обрел после того, как в момент празднования одного из дней рождения основателя Московского государственного университета выступил с резким заявлением в адрес главы студенческого совета Андриянова, который стал инициатором вступления студсовета в «Общероссийский народный фронт». Так совпало, что в этот день МГУ посетил Дмитрий Медведев. А тут – пикет протестующих студентов. При высокопоставленном госте Дудаков и высказался, назвав Андриянова «проходимцем», пытающемся сделать политическую карьеру на имени первого вуза страны. Скандал замяли, но осадочек остался.

 Спустя год после этого инцидента несколько студентов МГУ, включая Малека, давали коллективное интервью на радиостанции «Голос Америки». Тогда Дудаков довольно резко высказался о современной российской армии с ее дедовщиной и произволом (сейчас бы ему хорошо «прилетело» за это), однако тогда же была озвучена надежда на то, что президент Путин обратит внимание на проблему и исправит положение.

Малек Дудаков: «молодой да ранний» политолог-американист

По мнению Дудакова

  • США вынуждены кое-где смягчить санкционное давление на Россию, чтобы та в свою очередь не перекрывала поставку в Америку товаров, от которых серьезно зависит американская экономика, таких как титан, минеральные удобрения, уран.
  • Если польская армия вступит в конфликт с российской, это будет война не России и Польши, а России и НАТО, что сложно представить без разрешения Вашингтона или Брюсселя, которое поляки, несмотря на все свое желание, не получают.
  • Пока есть понимание, что использовать ядерное оружие нехорошо и неправильно, и оно ни разу не применялось после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. И понятно, что угрозы конфликтных ситуаций регионального уровня все-таки важнее, чем ядерное противостояние. Ядерная война – маловероятное событие, но если оно наступит, то последствия будут ужасны.
  • Запад намерен превратить Украину во «второй Афганистан» для Российской Федерации. Вспомним, что ввод советских войск в это южноазиатское государство трагически сказался на экономике и международном авторитете Советского Союза. И сейчас против России разыгрывается тот же сценарий. Странно, что до сих пор исправно работает железная дорога: почему этот вид транспорта на Украине по направлению к Киеву до сих пор функционирует, хотя именно с его помощью режиму Зеленского доставляют вооружение западные страны? Следует прекратить эти странности в боевых действиях и жестко принуждать противника к миру.
  • Мы видим по рейтингам Байдена, что попытка переложить всю ответственность за экономические проблемы в США на внешние силы, не работает. Потому что народ помнит, что инфляция безостановочно растет уже больше полутора лет (с ковидных времен – прим. автора). И естественно в какой-то мере на это повлияла украинская кризисная ситуация. И санкционные войны, безусловно, играют определенную роль. Но инфляция разгонялась и без того… Сейчас это выглядит как попытка оправдать себя и переложить вину на кого-то другого, в частности, на Россию и Путина.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5  ×    =  15