Леонид Калашников: коммунист под западными санкциями

Леонид Калашников: коммунист под западными санкциями

 В политических телепередачах отечественного телевидения и радиовещания нередко принимают участие представители коммунистической партии России. Одним из самых ярких персонажей среди них, без сомнения, является Леонид Калашников – член президиума ЦК КПРФ, а также депутат Госдумы от компартии нескольких созывов, эксперт и аналитик. Это человек политически подкованный, грамотный, умный, с определенной жизненной позицией. Можно по-разному относиться к коммунистам, но Калашников даже у оппонентов вызывает уважение ясностью и бескомпромиссностью суждений, умением отстаивать собственную точку зрения по тому или иному вопросу.

Немного о биографии политолога

 Леонид Иванович родился летом 1960 года в селе с красивым названием Степной Дворец, что в Бурятии. В раннем детстве лишился родителей и воспитывался вместе с сестрой в детдоме в Улан-Удэ. После школы поступил на машиностроительный факультет Восточно-Сибирского технологического института. Учился неплохо, диплом получил в 1982-м. В студенческие годы увлекался подводным ориентированием и пятиборьем, добился звания мастер спорта по этим дисциплинам, выступал за молодежные сборные РСФСР на международных состязаниях. После вуза был распределен на одесский машиностроительный завод.

 В 1983-м перешел на тольяттинский ВАЗ, где прошел карьерный путь от мастера до заместителя начальника управления в научно-техническом центре. Его контора в те времена проектировала и испытывала спортивные автомобили, а также занималась подготовкой спортсменов к автогонкам. В середине восьмидесятых Леонид был избран секретарем заводской комсомольской организации, тогда же вступил в компартию.

 Окончил Высшую комсомольскую школу и аспирантуру при ней. Вслед за этим назначен замом секретаря парткома автопредприятия и избран депутатом городского совета.

 В девяностые возглавлял коммерческую фирму «Инком-Авто».

 В 1996-м переселился в столицу, где целое десятилетие работал в системе «Единый электроэнергетический комплекс». Резко выступал против «реформы энергетики» Анатолия Чубайса – раздробления и продажи единой энергетической системы страны.

Леонид Калашников: коммунист под западными санкциями

 В начале двухтысячных вступил в ряды КПРФ. Несколько лет был советником Геннадия Зюганова. С 2006-го – в кресле главного редактора «Рабочей газеты».

 С 2008-го избран членом Президиума и секретарем Центрального комитета КПРФ, ведал международно-экономическими связями партии.

 В 2010-м в связи с кончиной депутата Госдумы Квицинского Калашников получил депутатский мандат на освободившееся место. Вскоре стал одним из заместителей главы комитета Госдумы по международным делам.

 На парламентских выборах 2011 года шел первым номером в списке кандидатов КПРФ от Самарской области, в результате уже официально попал в Думу.

 В 2014-м включен в санкционные списки Евросоюза и Канады в связи с «неправильной» позицией по отношению к госперевороту на Украине.

 В 2016-м вновь избран в Госдуму от КПРФ. Занял пост председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками.

 Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за многолетнюю добросовестную работу на ниве законотворчества.

Хлесткие фразы человека Калашникова

  • Украина давно считает нас врагами. А мы с ней до сих пор цацкаемся как с сестрой, которая на время с нами поругалась.
  • Сегодня у нас практически все шахты находятся в частных руках. К сожалению, именно это приводит к жертвам, травмам среди шахтеров, так как в погоне за прибылью капиталисты сквозь пальцы смотрят на то, как нарушаются правила безопасности.

Леонид Калашников: коммунист под западными санкциями

  • У нас все производится за пределами России. Когда обесточили Крым, пришлось кабель закупать в Китае, потому что до этого закрыли три российских кабельных завода.
  • Создается впечатление, будто наше правительство отказывается замечать, что иностранные собственники ведут планомерную работу по уничтожению российского машиностроения.
  • Замысел Киева лежит на поверхности: окружить ДНР и ЛНР с помощью подразделений НАТО, а дальше задушить в «силовых объятиях» или блокадой.
  • Лукашенко если и «играет» с нами, лавирует в каких-то вопросах, то исключительно в интересах белорусского народа, а не в своих собственных.
  • России выгоден развал ЕС. Нашей стране удобнее вести диалог с каждой отдельно взятой европейской страной, чем с одним европейским союзом.
  • С Америкой можно говорить только с позиции силы… наступать на их болевые точки и добиваться своих целей.
  • Сегодня спорт – это не мир, а война!
  • Те иллюзии в отношении Запада, которые у нас были во времена правления Ельцина, закончились. Мы вынуждены тоже вооружаться!

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 6 =