Константин Сивков: жизнь и судьба военного аналитика

Константин Сивков: жизнь и судьба военного аналитика

 После обострения ситуации на российско-украинской границе и места соприкосновения ВСУ и армии ополчения на Донбассе в студиях центрального телевидения на политических ток-шоу стали появляться люди военные или те, чья жизнь была до поры до времени связана с армией. Среди таких гостей заметно выделяется общественный деятель, эксперт и аналитик, доктор военных наук, один из руководителей Академии геополитических проблем Константин Валентинович Сивков.

Краткая биография

 Будущий капитан первого ранга, специалист по политологии и просто интересный человек родился в 1954 году. После школы молодой человек поступил в военно-морское училище имени Попова, которое окончил в 1976 году. Длительное время товарищ Сивков служил на флоте. Позже получал дополнительное образование в Военно-морской академии. А затем преподавал на кафедре «Управление силами ВМФ».

 В 1992-м Константин завершил обучение в высшем учебном заведении Генштаба Вооруженных сил России.

 В период с 1995-го по 2007-й год был при исполнении должностных обязанностей в том же Генеральном штабе. Принимал активное участие в разработке различной доктринальной документации.

 Далее трудился в научно-исследовательском центре городского университета управления Москвы.

 С 2012 года всерьез увлекся журналистикой. Одно время числился обозревателем в еженедельном издании «Военно-промышленный курьер».

 В двухтысячных годах организовал и возглавил Академию геополитических проблем. Она представляла собой независимую научную организацию, делающую упор на военную аналитику.

 Константин Валентинович является член-корреспондентом Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

 Из-под его пера вышло несколько монографий, в частности «Духовная борьба» и «Духовный кризис».

 Его авторству принадлежат почти две сотни различных публицистических статей, посвященных актуальным проблемам мировой политики. Однажды офицер в отставке занял второе место на конкурсе журналистского мастерства «Слава России».

Кредо политолога

 Константин Сивков не признает 12 июня праздником, для него это скорее день скорби по разрушенному великому государству.

 Придерживается патриотической позиции, участвует в работе некоторых общественных организаций.

Константин Сивков: жизнь и судьба военного аналитика

 Считает, что земным миром в настоящее время правит сатана.

 Почти наверняка уверен, что в НАТО уже разработан свой «план Барбаросса» в отношении России. Там, скорее всего, учли ошибки Гитлера, допущенные в ходе блицкрига 1941 года, с учетом всех нынешних геополитических изменений. И нужно быть готовыми ко всему.

По мнению Сивкова

  • Давлением на Россию западные элиты преследует одну цель – это устранить в России действующие власти и поставить на их место своих марионеток.
  • Низкие показатели вакцинации населения страны в сравнении с другими развитыми странами – это явный показатель недоверия народа к правящей в России элите.
  • Советский Союз развалился по причине произвола региональных властей, выдвинувших в качестве лидера человека из своей среды – свердловчанина Бориса Ельцина. И сейчас местные царьки с налетом криминальности занимаются практически тем же самым – угрожают единству страны. Разница только в одном: у них нет идеологии, и за ними большинство не пойдет.
  • Навальный – не противник российского олигархата. Он просто враг действующей власти. Для него главное – это взобраться на трон и пользоваться деньгами тех же олигархов, которых он сегодня иногда критикует. Это либерал-западник с поддержкой из США.
  • Азербайджан демонстрирует жесткий антироссийский курс, курс на сближение с Турцией и фактическое превращение страны в турецкий плацдарм для экспансии… Турция вооружает официальный Киев, подталкивает его к войне, ведет наступление против России и является для Российской Федерации враждебным государством.
  • Зеленский устраивает провокации на Донбассе, демонстрируя не только желание начать там военные действия, что нужно для внутреннего потребления Украины, но и старается показать свою нужность Западу.
  • Россия как государство после масштабной ядерной войны, скорее всего, исчезнет. Распадется на фрагменты… А США и Западная Европа исчезнут физически. Выживших там почти не будет.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 4

  •  

    У каждого свое видение будущего развития военных конфликтов, я имею ввиду политологов, военных экспертов. Я думаю, у нас в Минобороны работают профессионалы и онимпросчитывают все варианты и все свои шаги. МИД тоже действует по своей стратегии. Войны ядерной никто не хочет, последствия всем известны

  •  

    Уважаемый Константин! Я услышала Ваше мнение и прямой совет по решению ситуации, в данном времени. Я полностью Вас поддерживаю и полностью с Вами Согласна! От чего Вы ранее не выступали на передаче Соловьёва? Ведь большинство из присутствующих там, не все конечно,
    не очень-то понимают о чём реально идёт речь…. Спасибо Вам! Если есть такое, рескованное, но честное мнение, ЗНАЧИТ НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!
    Вас обязанности услышать!!!
    P.S. я же ВСЁ услышала!

  •  

    Простите, не всё грамотно получилось, но это не…..это Т9….. Но стыдно мне…

  •  

    Мне более интересно мнение моряка Попая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26  +    =  29