Игорь Юшков: ведущий аналитик Фонда энергетической безопасности

Игорь Юшков: ведущий аналитик Фонда энергетической безопасности

 Полку российских экспертов в средствах массовой информации прибыло в лице Игоря Валерьевича Юшкова – молодого аналитика и перспективного ученого. Его довольно часто в последнее время принялись приглашать к себе на эфиры ведущие политических дискуссионных программ, что в изобилии представлены на отечественном телевидении. Нередкий гость на радио «Вести FM», особенно в передаче «Энергономика». Еще бы, этот активный господин свободно и толково рассуждает на актуальную нынче во всем мире тему: влияние нефтегазового фактора на развитие международных отношений. К мнению энергоэксперта всегда стоит прислушиваться! А мы тем временем приступим к рассказу об этой небезынтересной личности.

Краткая биография

 Игорь родился в столице нашей Родины 30 января 1988 года. После общеобразовательной школы способный юноша поступил в МГУ на факультет политологии и в 2010 году окончил его с отличием. Успехи в вузе позволили Игорю устроиться в аспирантуре по специализации «энергетическая политика». Обучение завершилось в 2013-м, а за год до того аспирант стал сотрудником финансового университета при правительстве России.

 Сразу после выхода из аспирантуры Юшков был назначен ведущим аналитиком Фонда национальной энергетической безопасности (руководитель – Константин Симонов). Учреждение было создано в 2006-м ради скрупулезного изучения того, как влияют политические события на развитие энергетики и, наоборот, как воздействует нефтегазовый комплекс на политические процессы в РФ.

 Успел поработать преподавателем департамента политологии, а также старшим научным сотрудником Центра изучения трансформации общественно-политических отношений. Входил в Совет молодых ученых.

 С той поры около 10 лет усердно и умело занимается политико-экономическим анализом, прогнозированием ситуаций, складывающихся в топливном секторе.

Отзывы об эксперте и преподавателе

 Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Комментарии о Юшкове в интернете неоднозначные, иногда – диаметрально противоположные. Судите сами:

  • «Крутой».
  • «Просто очень классный!».
  • «Очередной пропагондон».
  • «Наверное, зависит от факультета, но на политологии на одной волне со студентами. Интересно рассказывает, не валит. Веселый всегда. Приятно было ходить к нему на все занятия».
  • «Замечательный».
  • «Мразота».
  • «Самый лучший! Потрясающий».

Игорь Юшков: ведущий аналитик Фонда энергетической безопасности

По мнению Юшкова

  • Главная экономическая задача России на сегодня – это обеспечить вывоз российской нефти на азиатский рынок.
  • Если снять санкции, которые не работают, то все спросят: а зачем вы их вводили? А если ты ничего не добился и снимаешь санкции, значит, расписываешься в собственном поражении. Потому даже неработающие санкции снимать не торопятся…
  • В нашей стране нефтегазовый сектор традиционно является налоговым донором. Как только у правительства возникают проблемы, то оно усиливает налоговый гнет на добытчиков энергоресурсов, чтобы залатать дыры в бюджете.
  • Все смотрят на ситуацию с Россией, потому что ОПЕК + боится: следующими будут они – Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ. У Америки и так политические отношения с Саудовской Аравией в 2022 году ухудшились, поэтому саудовцы тоже опасаются: а что, если и им дальше претензии предъявят!
  • Основной удар по Европе ближайшей зимой будет не физический, когда все замерзнут, а экономический. Газ сильно подорожает, как и электроэнергия, отопление и ЖКХ. Серьезно пострадает промышленный сектор, ведь производить что-либо в Европе сейчас стало дороже, чем в США или Азии, где все дешевое – и электричество, и газ. Поэтому многие предприятия постараются перевести свои производственные мощности в эти регионы. Так что американцы – это главные выгодоприобретатели в сложившейся ситуации.
  • Хочется верить, что нашему государству хватит мудрости не завышать внутренние тарифы, потому что низкая стоимость энергоресурсов – это наше конкурентное преимущество. Низкая себестоимость продукции, которую мы производим, может стать драйвером для того, чтобы вытянуть Россию из очередного кризиса и развивать нашу экономику.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44  −    =  41