Игорь Драндин: умеет сохранять хорошую мину при плохой игре

 Как известно, либеральное течение в современной России не в тренде. По крайней мере, у простого российского обывателя сторонники Явлинского и Гозмана вызывают устойчивую изжогу. Об этом говорят и итоги выборов на разных уровнях за последние лет десять (как бы не звучали возгласы о фальсификациях), и настроения, в целом царящие в нашем обществе. Тем не менее отдельные представители этого лагеря приходят на теле и радиоэфиры и пытаются донести до масс свои идеи и как-то попотеть при отстаивании нежизнеспособной нынче позиции. Получается, правда, не очень, но уже одна попытка достойна уважения. Сравнивать их действия с подвигом Матросова мы, конечно, не станем, но однако эти молодые и не всегда молодые люди сознательно бросаются на амбразуру народной нелюбви, предполагая, что после их будут ненавидеть еще больше.

 Среди нового поколения российских либералов стоит назвать сопредседателя партии «Демократический выбор», бывшего кандидата в депутаты на выборах в Госдуму от партии «Яблоко», главу отдела информации в компании AIDE (Россия) – Игоря Драндина.

Игорь Драндин: либерал который умеет сохранять хорошую мину при плохой игре

 Краткая биография перспективного либерала

 Игорь Юрьевич появился на свет в самый разгар московской олимпиады 1980 года. Удивительно одно, что из парня получился вовсе не спортсмен, а видный (ну как видный – приметный) общественно-политический деятель…

 В детстве Игорек проживал в Чеховском районе Московской области. По окончании средней школы поступил в МИСиС – институт стали и сплавов. Завершил учебу в вузе с красным дипломом. Сразу после выхода из стен родного института Игорь с размаху окунулся в общественную жизнь. Жителям Москвы и Подмосковья этот активист запомнился рьяной борьбой с несправедливостью и хамством, только парень все эти понятия трактовал в сугубо либеральном ключе, когда от его усердий людям становилось не легче, а только хуже.

 Впрочем, неравнодушие Игорь давало и хорошие плоды, например, когда он бесстрашно шел в атаку на зарвавшихся чиновников. В свое время его ролики о нарушениях в ходе выборов пользовались определенной популярностью у пользователей сети и попортили «кровушки» у чиновников различного ранга.

 Сам Игорь не раз баллотировался в депутаты городских и муниципальных собраний. Однако найти понимание у потенциальных избирателей перспективному либералу не удалось – сейчас на дворе не 90-е, и, скажем так, другие политические веяния…

Игорь Драндин: либерал который умеет сохранять хорошую мину при плохой игре
Предвыборный баннер Драндина

 Попытка стать депутатом Государственной Думы

 Предвыборные баталии на различных уровнях закалили Драндина как бойца-политика, и он почувствовал в себе силы побороться за место в главном законодательном органе страны.

 Для начала он стал членом «Народно-демократического союза», вошел в круг доверия Михаила Касьянова – тогдашнего лидера движения и бывшего премьера-министра. Впоследствии был выбран в президиум и стал доверенным лицом вождя.

 Заявив о себе, как о противнике путинского режима, пошел на выборы от «Яблока», однако со свистом пролетел. Сыграл свою роль и обширный компромат на новоявленного кандидата. Противники Драндина обвинили его в том, что тот открыто поддержал «революцию достоинства» в Киеве и приветствовал свержение законно избранного президента Украины Виктора Януковича.

 Перлы Драндина

 Как-то на радио Игорь Юрьевич высказал идею видоизменения празднования Дня ВДВ 2 августа. В частности, его не устраивает то, что бывшим десантникам в этот день разрешают все, и полиция на их действия никак не реагирует, потому что боится огрести. Если обычный человек залезет в фонтан, то его тут же скрутят и отвезут в отделение, а распоясавшейся десантуре все сходит с рук.

Игорь Драндин: либерал который умеет сохранять хорошую мину при плохой игре

 А вот мнение Драндина о телевизионных ток-шоу с политическим уклоном: человеку либеральных взглядов непросто выдержать давление, которому он подвергается при записи эфиров. Несчастный либерал постоянно подвергается в студии испытанию, когда все против тебя – и эксперты, и массовка, и даже ведущие, которые обязаны по этикету соблюдать нейтралитет. Многие из оппозиции такого давления не выдерживают и проигрывают в словесном противостоянии.

 Еще Драндин уверен, что честные выборы в путинской России не возможны. Данные искажаются практически везде, подтасовки повсеместные, а фальсификаторы наглеют, пользуясь безнаказанностью. Такими неумными действиями власть вредит сама себе, и от этого уровень доверия избирателей будет неуклонно снижаться.

Читайте также

Грег Вайнер: чужой среди своих...  В эфире российского телевидения уже не первый год идут передачи с политико-развлекательным уклоном. Популярность у них довольно высокая. И не в пос...
Что говорить на собеседовании — правду или то, что... Сделай работу своей мечты работой своей реальности! (Заметь, мы ничего не говорим про зарплату.) Итак, волею судеб ты оказался на собеседовании. ...
Николай Стариков — британофоб и противник ли...  Этот решительный мужчина спорит на различные темы с лихостью кавалериста – без шансов для оппонента. И вне зависимости от того, хорошо он знает мат...
Неудачники, которые решили бороться до конца...  Продолжать двигаться к своей мечте и быть отважным, несмотря на боль и утраты — всегда правильное решение. Всегда надо бороться до победного конца,...
Майкл Бом — искусство «косить под дурачка»...  Не так много найдется на свете американцев, которые разбираются в русском фольклоре. Один из таки энтузиастов регулярно мелькает на российском телеви...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 2 =