Генри Сардарян: тонкий знаток ведения международных отношений

Генри Сардарян: тонкий знаток ведения международных отношений

 Он и глава солидного вуза, и профессор политических наук, и медийная личность, и завидный холостяк. Вся карьера Генри Тиграновича Сардаряна тесно связана с его Альма-матер – институтом управления МГИМО. Его вы могли заметить в качестве политического эксперта в ток-шоу на центральных телеканалах страны. Если не успели, знакомьтесь.

Краткая биография

 Генри появился на свет 29 сентября 1989 года: по одним сведениям, в городе Кировакан (Армения), по другим – в Москве. Важно другое: парень оказался настоящим вундеркиндом. В возрасте 15 лет он окончил школу и поступил в институт управления МГИМО МИД РФ по специальности государственного и муниципального управленца. В вузе тоже проявил себя во всей красе – хорошо учился и активно занимался общественной работой. Еще до получения диплома господин Сардарян занимался учебно-методической работой на кафедре госуправления и права, работал ответственным секретарем в приемной комиссии института. Злые языки говорят, что все это произошло не без участия влиятельного отца студента – бизнесмена Тиграна Сардаряна, президента «Мособлпромстроя», друга и спонсора нынешнего лидера Армении Никола Пашиняна. Но так или иначе, Генри в течение трех лет входил в десятку лучших учащихся МГИМО и был лидером армянской студенческой диаспоры данного учебного заведения…

 Далее – аспирантура, и с сентября 2011-го по май 2012-го – чтение лекций по конституционному праву Российской Федерации.

 Спустя какое-то время Тигран назначен штатным преподавателем и самым молодым деканом нескольких факультетов МГИМО МИД. После защиты кандидатской диссертации он занял кресло заместителя директора. Позже устроился на профессорскую должность в Академии военных наук.

 Не раз Сардарян выезжал с визитами в зарубежные учебные заведения, в частности, его приглашали работать в университет итальянского города Мачерата. Ныне он является (по крайней мере, оставался до последних известных событий) членом российско-итальянского совета по инновациям и предпринимательству при Госдуме России.

 В 2018-м Генри получил благодарственную грамоту и телеграмму от руководителя штаба кандидата на пост президента России Путина Станислава Говорухина за активное участие в организации и проведении избирательной кампании.

 В 2019-м Сардарян дослужился до докторской степени по выбранной специализации.

 В 2020-м он избран представителем России в Комитете экспертов ООН по госуправлению. Его кандидатура была выдвинута Министерством иностранных дел России и поддержана самим Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

 Герой нашей статьи является автором и соавтором множества публикаций, учебников и пособий. Сардарян считается одним из самых больших специалистов по изучению истории государств и политических систем в стране. Правда, отзывы о нем как о преподавателе, самые противоречивые… К тому же неоднократно этнического армянина обвиняли в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни в студенческой среде и преподавательском коллективе института.

Генри Сардарян: тонкий знаток ведения международных отношений

Личная жизнь

 О себе Генри Тигранович предпочитает не распространяться. Известно только, что он свободный мужчина. Для поддержки хорошей физической формы политолог и ученый достаточно регулярно посещает спортивный зал. У него имеются аккаунты в различных соцсетях. По отзывам пользователей, Сардарян – это

 …«приятный мужчина, умный, образованный, интеллигентный…»,

 …«счастливые студенты, которые слушают его лекции!»,

 …«лучший эксперт на нашем телевидении».

 При этом противники Сардаряна не раз обвиняли его в кумовстве и взяточничестве (первое вполне объяснимо, второе – не доказано или, лучше сказать, замято).

 Однажды Генри Тигранович признался что не прочь был бы занять пост министра иностранных дел Армении, учитывая его личные связи. Кстати, логично предположить, что перед нами человек, имеющий два гражданства – российское и армянское. Но пока с портфелем министра – не сложилось, хотя и были к тому предпосылки.

 Говорят, самый молодой декан МГИМО ревностно относится к своей репутации и более чем нервно реагирует на критику оппонентов.

По мнению Сардаряна

  • Мы заигрались в гуманизм не только на Украине, но и у себя в стране. Стоит только обратить внимание, как мы реагируем на информационные атаки на наше государство.
  • Война в восточной части Украины началась не несколько недель, а 8 лет назад. И никто в мире не носил российский флаг в поддержку русских людей, живущих на Донбассе. Хотя все эти 8 лет их убивали.
  • Когда российский танк заходит в город и его окружают мирные жители, то он в отличие от американского никогда не проедет по живым людям.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20  ⁄  2  =