Галина Михалева: «яблочная» феминистка

Галина Михалева: «яблочная» феминистка

 Не так давно в эфир передач российского телевидения – «Толстой. Воскресенье», «Место встречи» – стали приглашать своеобразную женщину, политического деятеля, исполнительного секретаря политического комитета партии «Яблоко», доцента факультета истории, политологии и права РГГУ Галину Михалеву. Высказывания этой дамы мало отличаются от риторики ее коллег по партии и либеральному лагерю в целом. Она неизменно вступает в полемику с представителями патриотического направления и, как правило, выглядит неубедительно.

 Не пользуется доверием телезрителей, достаточно почитать комментарии под статьями и материалами о ней в Интернете.

Биографические данные

 Галя Михалева родилась 17 января 1957 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Хорошо училась в общеобразовательной школе, по окончании которой поступила на философский факультет Уральского государственного университета. Вузовский диплом был получен девушкой накануне Московской Олимпиады-80.

 В 1985 году защитила кандидатскую диссертацию, а в 1996-м стала доктором философии (между прочим, защищалась не на родине, а в Германии).

 С 1988 по 1990-й возглавляла Свердловскую Ассоциацию общественных объединений и местное общество «Мемориал».

 В 1991 году удостоилась престижной награды Helsinki Watch (Human Rights Watch, Нью-Йорк) – организации, расследующей нарушения прав человека.

 С 1992 по 2000-й являлась заместителем директора Института гуманитарно-политических исследований и сотрудничала с Центром исследований Восточной Европы.

Галина Михалева: «яблочная» феминистка

 В 90-х вступила в «Яблоко» и сделала на этом поприще неплохую карьеру.

 С 2000-го – доцент факультета истории, политологии и права Российского гуманитарного университета.

 С 2001-го – глава Центра изучения современной политики.

 В период с 2001 по 2006-й председательствовала в Гендерной комиссии партии «Яблоко».

 В дальнейшем занималась аналитической работой в деле консолидации женского движения России и противодействия ксенофобии.

 Состояла в браке с профессором Гамбургского университета Отто Люхтерхандтом.

 Авторству и соавторству Михалевой принадлежит свыше 200 публицистических статей как на русском, так и на иностранных языках. Среди них:

  • «Российский либеральный спектр: формальные и неформальные партии и коалиции».
  • «Das politische Potential der Zivilgesellschaft in Russland während der Präsidentschaft von Wladimir Putin und Dmitri Medwedew» («Политический потенциал гражданского общества во время президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева»).
  • «Russian Challenges: between freedom and energy» (Российские изменения: между свободой и нефтью).
  • «Политические партии и политическая конкуренция в демократических и недемократических режимах».
  • «Russladnd auf dem Weg nach Europa?» («Россия на пути в Европу?»).
  • «Политика и культура в российской провинции».
  • «Методика социологических исследований».

Галина Михалева: «яблочная» феминистка

Высказывания Михалевой

  • Партия – это не секта, это как брак. Ну, разонравились люди друг другу, ну, и развелись. Что тут такого?
  • Люди должны знать, за кого они голосуют. У любого политика должна быть открытая политическая биография.
  • Люди в России, которые считают, что нам нужен цивилизационный путь, что нам нужно современное европейское государство и те ценности, которые называются европейскими – демократия, защита прав человека, защита прав меньшинств, правовое государство, развитие гражданского общества, они будут голосовать за нас.
  • Навальный умеренный националист, мы не можем с таким объединяться. Если мы объединимся, мы потеряем своих избирателей тоже.
  • Большинство наших людей поддерживают Путина, они зомбированы телевидением, им надо учиться демократии.
  • Россия – европейская держава, и исторически такой была всегда. Культура нашей страны – прежде всего европейская культура.
  • Предложение мирного договора с Японией – это очень хорошее предложение. Потому что последнее время мы все норовим со всеми воевать, драться, а здесь – наоборот.
  • Китай сейчас так мощно и бурно развивается, и там такое количество работающих, что Америке его не догнать.
  • Правительство делает так, как оно делало всегда – вытаскивает деньги из карманов граждан… Надо не с граждан начинать, а, например, с энергосберегающих технологий.
  • Для нашего президента и правительства важнее давать деньги на войну в Сирии и Донбассе, на футбол, помогать олигархам – давать кому и куда угодно, но не на то, что жизненно важно для любого жителя страны.
  • Наша власть боится энергичного народа!

Читайте также

Что должна делать жена в семье?...  На вопрос о роли женщины в современной семье есть банальный ответ, гласящий, что жена – хранительница домашнего очага. Но как хранить этот очаг в два...
Что говорить на собеседовании — правду или то, что... Сделай работу своей мечты работой своей реальности! (Заметь, мы ничего не говорим про зарплату.) Итак, волею судеб ты оказался на собеседовании. ...
Как понять, что пора сменить работу?...  Чувство неудовлетворенности собственной работой возникает спонтанно, а порой накапливается годами. Если чувство того, что работа наскучила или нужно ...
Михаил Ремизов в жизни и на телеэкране...  Этот импозантный мужчина не столь часто бывает участником политических ток-шоу в отличие от многих своих российских, так и зарубежных коллег. Но да...
Геворг Мирзаян — спец по культурному затыкан...  Если вы поклонник таких передач, как «Время покажет» на Первом или «Место встречи» на НТВ, то наверняка заметили в эфире одного стильного господина я...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 3 =