Евгений Кудряц: харьковско-баварский журналист, литератор и юморист

Евгений Кудряц: харьковско-баварский журналист, литератор и юморист

 Представляем вашему вниманию человека, многогранность деятельности которого не может не поражать. В последнее время его все чаще приглашают в ток-шоу с политическим уклоном. По каждому обсуждаемому вопросу у него всегда есть собственная точка зрения, отличная от всех остальных. Временами довольно резко оппонирует патриотически настроенным российским экспертам, чем приводит их в негодование ярость. Он, конечно, не столь ярок, как Вячеслав Ковтун или Сергей Запорожский, но тоже достаточно колоритная личность.

Краткие биографические сведения

 Женя Кудряц – харьковчанин. Родился в 1969 году. С детства увлекался музыкой. Помимо общеобразовательной школы посещал музыкальную, а после выпускного поступил в местный институт искусств. По специальности – хоровой дирижер. Пробовал сочинять прозу и стихи с 9 лет. Впоследствии входил в редколлегию институтской стенгазеты.

 В 90-х трудился журналистом в различных средствах массовой информации, в газетах «Теленеделя», «Экран», «Панорама», в журнале «Деловая жизнь», в телекомпании Orion. Не раз принимал участие в «Харьковских юморинах» и был лауреатом в номинации «литературная пародия».

Евгений Кудряц: харьковско-баварский журналист, литератор и юморист

 Неоднократно брал интервью у знаменитостей: писателей Чингиза Айтматова, Юрия Полякова, Михаила Веллера, актеров Армена Джигарханяна, Александра Панкратова-Черного, Романа Карцева. С ним беседовали различные экономисты, политики, звезды шоу-бизнеса. По легенде самое первое интервью взял у Дмитрия Быкова. Якобы на тот момент у парня не было диктофона, поэтому приходилось записывать за собеседником на бумаге, строча текст с бешеной скоростью. Как говорят, первый опыт интервьюера Евгению не пригодился – материал не выпустили.

 В 1997 году переехал в Германию на постоянное место жительства. Обосновался в городе Аугсбург. Продолжил журналистскую деятельность и здесь. Его статьи выходили в «Аргументах и фактах», «Баварском вестнике», «Деловом курьере», «Русской Германии» и многих других.

 Автор повести о еврейской эмиграции «Инвалиды 5 группы».

 Состоит в литературном клубе «Оазис».

 Не раз выступал с сольными концертами во многих городах Германии, включая Аугсбург, Мюнхен и Нюрнберг.

 Пишет песни и афоризмы.

 Не любит, когда его называют по отчеству.

Евгений Кудряц: харьковско-баварский журналист, литератор и юморист

По мнению Кудряца

  • Если есть способности писать, то не нужно этого стесняться: стучись во все двери – стучащему да откроется!
  • Россия не хочет концентрироваться на своих проблемах, ей интереснее злорадствовать по поводу Украины – и все это автоматически переносится на украинский народ, хотя вроде бы критикуются Порошенко и вся киевская верхушка. Формируется клише, что Украина – недружественная страна для Российской Федерации.
  • Меня раздражает, когда говорят, что российский и украинский народ – это одно и то же. Это дикость! Мы живем в XXI веке, и как нельзя не понимать, что украинский язык – это один язык, русский – другой, белорусский – третий. Идет замещение для зрителя: внушается, что если мы один народ, значит, имеем право защищать людей на Донбассе.
  • Русскоязычная община в Германии состоит из двух больших групп. Первая – это этнические немцы, вторая – этнические евреи. Плюс еще люди других разных национальностей. Так вот, россияне больше общаются с россиянами, украинцы – со своими… Основной раскол произошел в начале двухтысячных годов, когда был первый майдан на Украине. После второго майдана русскоязычная община расколота на два непримиримых лагеря.
  • Бывших харьковчан не бывает!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 5 =