Евгений Тимаков: умение анализировать жалобы и ставить правильные диагнозы

Евгений Тимаков: умение анализировать жалобы и ставить правильные диагнозы

 Одним из самых известных врачей-педиатров в нашей стране в последние годы стал Евгений Юрьевич Тимаков. Его узнаваемость обеспечена участием в программе «Время покажет», куда его приглашают в последнее время, если темой для обсуждения является здоровье не только детей, но и взрослых граждан. Особенно роль педиатра как эксперта возросла в 2020 году, в связи с появлением и развитием пандемии COVID-19.

Краткие биографические сведения

 Евгений родился 21 июля 1977 года в столице нашей родины. По происхождению русский. После общеобразовательной школы окончил медицинский факультет РУДН в 2002 году, а ординатуру – в 2004-м. В студенческий период подрабатывал дворником, социальным работником, флористом, риэлтором, ландшафтным дизайнером, менеджером по продажам, фотографом. Был командиром оперативной студенческой дружины, принимал участие в играх КВН.

 В 2003-м трудился педиатром в санатории Малаховка (поселок вблизи Люберец). Затем Евгений Юрьевич перешел в Морозовскую Детскую горбольницу, где служил вплоть до 2011 года, пока не решился уйти на вольные хлеба.

 На данный момент – глава медицинского центра «Лидер медицина».

 Женат, у супругов Тимаковых есть дочь.

 В арсенале врача: медаль «За укрепление Государства Российского», звание «Доктор года-2017» по мнению читателей «Комсомолки», серебряная медаль Мечникова за существенный вклад в борьбе за здоровье нации.

 Герой нашей статьи большой поклонник рыбной ловли, экзотической кухни, путешествий на легковом автомобиле, семейного отдыха на природе.

Профессиональный опыт

 За плечами Евгения Тимакова свыше полутора десятка лет врачебной практики и несколько тысяч вылеченных детей, более 35 тысяч консультаций, руководство собственной клиникой, продуктивные эфиры на радио и ТВ, три десятка научных публикаций. Работает в Москве и Московской области.

Евгений Тимаков: умение анализировать жалобы и ставить правильные диагнозы

Предсказания Тимакова

  • По мнению педиатра, примерно через неделю после Нового года возможен резкий скачок роста заболеваемости коронавирусом в стране. Тем более, зная не самую лучшую дисциплинированность россиян, ситуация может оказаться более чем серьезной. К проблемам добавляется мутация вируса. В будущем COVID-19 грозит стать еще более заразным. Ведь все вирусы впоследствии мутируют. Но при этом болезнь будет протекать гораздо легче и вызывать меньше осложнений.
  • Евгений Юрьевич выступает против отмены новогодних праздников и ратует за всенародные гуляния на улице. И в первую очередь хорошо бы разрешить детские елки, потому что невозможно ребенку без положительных эмоций в Новый год. Дети могут испытать настоящий стресс, если не будет Деда Мороза. Что это за волшебник, который боится коронавируса! Это все очень серьезно бьет по детской психике. К тому же детишки не настолько подвержены заболеванию, как взрослые, а депрессия, вызванная отсутствием полноценного праздника, наоборот, только снижает иммунитет. На елки в основном ходят малыши до восьми лет, а они почти не болеют коронавирусной инфекцией или переносят ее в легкой форме.

Высказывания

  • Для счастливой семьи главное – это здоровье ребенка. А для лечащего врача – улыбки на лицах маленьких пациентов, их смех и спокойствие родителей.
  • Вакцинацию населения от коронавируса невозможно провести широкомасштабно по объективным причинам, ведь для этого нужно произвести огромное количество вакцин, что требует определенного количества времени.
  • Население нашей страны составляет примерно 147 миллионов. Чтобы остановить эпидемию, нужно перевести в разряд невосприимчивых к вирусу 70-80% жителей России. В их число будут входить переболевшие, невосприимчивые к ковиду по генетическим особенностям и вакцинированные. Прививку необходимо получить хотя бы 30-40% населения. Т.е. вакцинирован должен быть каждый третий (44-45 миллионов человек). Умножаем на два, потому что для вакцинирования предполагается использовать по две дозы на человека. Выходит приблизительно 90 миллионов доз! Ясно, что такое число вакцин в ближайшие месяцы мы не увидим. Поэтому ажиотаж среди антипрививочников выглядит смешно.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9  ⁄  3  =