Дмитрий Дрозденко: разоблачитель фейков и прочих безобразий

Дмитрий Дрозденко: разоблачитель фейков и прочих безобразий

 К мнению профессионала всегда полезно прислушаться. И если это Дмитрий Дрозденко – эксперт, обозреватель издания «Арсенал Отечества» и главный редактор его интернет-портала, периодически выступающий на «Звезде», а теперь еще и на центральных телеканалах, то можно быть уверенным в достоверности преподносимой информации. Недаром Дмитрий Витальевич частенько становился гостем утренней передачи Александра Смола на Первом канале «Антифейк». Разоблачитель фальшивок из него получился отменный. Да и собеседник толковый.

В попытке составить краткую биографию

 Биографические данные о журналисте Дрозденко – тайна за семью печатями, документы в виртуальной папке «Совершенно секретно». Можно гуглить до «посинения», ничего конкретного – только подборки статей его авторства, видеоролики, интервью и отдельные цитаты. Где, когда родился, женился-не женился – информации ноль. Разве что удалось разузнать: Дмитрий окончил летное училище, соответственно, на данный момент он офицер в отставке. Теперь он пишет материалы на военно-политические темы и с удовольствием приходит на телевидение.

 По его собственным словам, был бы не прочь при удобном случае пройти военные сборы, но почему-то в России летчиков на них не созывают. Видимо, потому что в окопы их отправлять нет смысла, а в воздух им подниматься – дорого.

 Спектр политических интересов Дрозденко как блогера весьма широк: это и Украина (как и прочие республики бывшего Советского Союза), и США, и Великобритания, и Ближний Восток, и Балканы. К освещению любого вопроса мужчина подходит ответственно.

Мнения о Дрозденко

 В сети об этом политологе мало кто высказывается, видимо, он не столь интересная персона, как некоторые его более энергичные медийные коллеги. Единственное, что удалось найти – это статья в ЖЖ, в которой автор под псевдонимом Гоша из Одессы не очень лестно отзывается о данном эксперте как о военном специалисте, знатоке современного оружия и армии. Интернетовский журналист подобрал для Дрозденко мягкое прозвище – «флюгер-болтун», намекая на то, что тот всегда держит нос по ветру и говорит то, чего требует конкретная ситуация. Впрочем, злопыхания украинского товарища по поводу высказываний российских аналитиков вполне понятны – на его родине сейчас стреляют, ходят танки и летают крылатые ракеты…

Дмитрий Дрозденко: разоблачитель фейков и прочих безобразий

Дрозденко так считает

  • В тихоокеанском регионе военный потенциал Японии выше российского. Сухопутные силы не столь сильны, но военно-воздушные и морские – современнее, многочисленнее и оснащенней, чем боевые корабли отечественного флота… Японцы могут нанести стремительный удар в ходе кратковременной боевой операции. Без применения ядерного оружия Российская Федерация едва ли что-то сумеет противопоставить противнику.
  • ВСУ совершают дерзкие диверсии с вертолетов на территории России не сами по себе, а с помощью данных от натовских военных, которые владеют информацией благодаря спутникам, станций дальнего радиолокационного обнаружения.
  • Китай в деле развития беспилотных технологий опередил Соединенные Штаты… Опасность таких систем в том, что с ними очень сложно бороться.
  • Автомат Калашникова очень популярен у гражданского населения в Америке. Во время кризиса в США аналоги Калаша и боеприпасы к нему настолько быстро раскупались, что стоимость их взлетела в несколько раз. Не нужно забывать, что Калашников – это международный бренд.
  • Мы могли бы теоретически спецоперацию на Украине провести гораздо быстрее, разнеся все в пыль и прах… Но эта задача перед нами не стоит… Мы же не захватываем территорию, а освобождаем ее. Каждая человеческая жизнь, каждая часть инфраструктуры Украины для нас является большой ценностью. Поэтому все движется медленно.
  • Для американцев этот кризис просто прекрасен, потому что они не только ослабляют нас, но и параллельно убивают экономику Европы.
  • Громкие коррупционные истории в оборонном ведомстве России в последнее время участились. Это вызвано чисткой рядов в Министерстве обороны. Коррупцию одним махом победить невозможно, но сейчас вырос контроль за расходами, а также значительно повысилась прозрачность работы ведомства.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70  ⁄  10  =