Дмитрий Беляков: белорусский китаевед на российском телевидении

Дмитрий Беляков: белорусский китаевед на российском телевидении

 У Скабеевой и Попова в передаче «60 минут» среди иностранных гостей в последнее время неоднократно появлялся некто Дмитрий Беляков – эксперт из соседней Беларуси.  Внешне парень походит на комсомольского активиста семидесятых-восьмидесятых годов, и скорее всего, таковым бы и был, если б родился на пару десятков лет пораньше… Проявляет себя стойким сторонником Александра Лукашенко и проводимой им политики. Очень серьезно изучает Поднебесную: ее историю, экономику, культуру, национальные традиции. Весьма интересный товарищ, на которого стоит обратить внимание политически подкованным зрителям.

Краткая биография

 Дмитрий появился на свет 26 декабря 1980 года в Белорусской ССР. Ныне проживает в столице родного государства – городе-герое Минске. В какой школе учился, насколько хорошо, в какой вуз впоследствии поступал – ничего не известно. Но, видимо, занимался с усердием, иначе навряд ли он дошел бы до руководства Центром изучения перспектив интеграции ЕАЭС. Ныне является специалистом в области международных отношений, а также экспертом-китаеведом. Возглавляет несколько проектов в области развития двусторонних отношений Республики Беларусь с зарубежными странами. Автор множества статей о Китае и особенностях его развития, создатель и участник нескольких бизнес-проектов с китайскими компаниями, а также международных программ по линии ООН и ШОС.

 До того, как очутился в эфире центрального телевидения Российской Федерации, примелькался на экранах своей страны и засветился в программах некоторых белорусских радиостанций.

 Любопытно, что герой нашей статьи обожает следующие строки:

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.
С. Есенин

 Любимая книга: Дэн Симмонс «Гипперион» (жанр – научная фантастика).

Дмитрий Беляков: белорусский китаевед на российском телевидении

Аналитик считает, что…

  • «Нехта» – это спецпроект польских спецслужб, подготовленный на основе сотрудников спутникового телеканала «БелСат» и при поддержке заинтересованных лиц из Чехии.
  • Макрон и Меркель действуют по указке из-за океана, и это говорит о том, что ставки по Белоруссии очень высокие. Что в конечном счете ударит по России.
  • Враг всегда пользовался возможностью найти среди нашего общества предателей, и так было на протяжении всей истории.
  • Вокруг нас сгущаются тучи, но мы видим наше светлое будущее в союзных отношениях с Россией… У нас одно Отечество, но Родины разные. Отечество – это то, что завещано предками, а Родина – место где родился и вырос. Наконец-то стало понятно – кто друг, а кто не очень.
  • Политика многовекторности нынешних белорусских властей показала свою несостоятельность. Теперь следует думать о новой политике, и можно быть уверенны, что помощь придет к нам из братской России. Патриотические ресурсы должны объединяться.
  • Российская сторона относительно китайского бизнеса занимает очень аккуратную позицию… Вроде бы мы друзья, но за вас с Западом драться не будем, точно также, как вы не дрались за нас, когда в 2014-м против России вводились санкции.
  • Китайцы – молодцы, они делают ставку на внутренний спрос, инвестируют в наукоемкие отрасли промышленности, в очень интересные модели. И вот здесь исторический шанс для Союзного государства, когда для Китая будут необходимы альтернативные пути и связи с Европой.
  • Трудно поверить в случайность происхождения коронавируса… Это все бизнес, это все направлено на формирование определенной политической и экономической ситуации.
  • «Нехталюбы» радуются проблемам в экономике, призывают забирать доллары из банков, устраивать стачки и забастовки на предприятиях, отказываться уплачивать налоги… Чему вы радуетесь? Вы, вообще, за кого? Вы граждане Белоруссии или какие-то чужие люди, которым надо, чтобы здесь стало максимально плохо?
  • Главная цель «вашингтонских шакалов», Польши, Чехии и Прибалтики – это не ситуация с выборами в Белоруссии, а совсем другое. С помощью Белоруссии можно повлиять на несколько глобальных проектов: 1) остановить интеграцию евразийского экономического союза, 2) разломать Союзное государство, 3) обнулить договоренности о коллективной безопасности, очистить границы перед Россией и, наконец, остановить «Шелковый путь». Ведь Беларусь – это «узкое горлышко», соединяющее китайские товары с европейским потребителем.

 

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *