Андрей Сидорчик: «Котовский» из «АиФ»

 Его гладко выбритую голову вы могли видеть по телевизору в передачах Андрея Норкина и Ивана Трушкина «Место встречи» или в «Открытом эфире» на Звезде и слышать его дерзкие высказывания. Или читать статьи в «Аргументах и фактах». Так что вполне могли бы обратить внимание на эту небезынтересную личность. А если нет, то разрешите представить вам журналиста по имени Андрей Сидорчик.

Андрей Сидорчик: «Котовский» из «АиФ»

Краткие биографические данные

 Найти официальную биографию Андрея на просторах Интернета едва ли получится. Удалось отыскать только те сведения, которые в полушутливой форме предоставил на сайте aif.ru сам герой нашей статьи.

 Как утверждает Андрей, он появился на свет в 1976 году на окраине Москвы в простой советской семье. После счастливо-тоталитарного детства в детском саду и в средней школе, а также в кружках в Доме пионеров, парень попытался поступить в университет, однако провалил экзамены. Далее школу жизни проходил в рядах Вооруженных сил, причем ни где-нибудь, а в пограничных войсках на Крайнем Севере. Демобилизовавшись, Андрейка продолжил службу, только уже в качестве рядового сотрудника Министерства внутренних дел. Служил молодой человек достойно, да так, что вырос по карьерной лестнице до офицера в звании старший лейтенант.

 Параллельно с охраной общественного порядка Сидорчик обучался на истфаке столичного педагогического университета имени Шолохова. Окончил вуз с отличием в 2003 году.

 С самого начала двухтысячных сотрудничал с несколькими интернетовскими и печатными изданиями как автор статей. Диапазон тем для написания был весьма широк – от спорта до политики и экономики. Работы подписывал и собственным именем, и псевдонимами.

 В 2007-м покинул правоохранительные органы, и, таким образом, избежал перевоплощения из милиционера в полицейского.

 До 2012-го трудился редактором новостей, обеспечивая оперативными сведениями пользователей одного из мобильных операторов, а затем стал редактором раздела «Общество» интернет-портала АиФ.ru.

 Редкий, но желанный гость на телевидении.

 Состоит в браке.

Критика

 После появления в печати неоднозначной статьи под названием ««Бал фальсификаторов. Как Николай II в Великой Отечественной побеждал», некоторые авторитетные ученые называют Сидорчика «горе-историком», пишущим «псевдонаучные статьи». А другие характеризуют Андрея как «интересного журналиста, который подает материал доходчиво, броско и крайне информативно».

Сидорчик уверен, что…

 … последний император России Николай Второй свою мировую войну проиграл. Большевикам потом пришлось не просто нагонять ведущие мировые державы, а многое создавать с нуля.

Андрей Сидорчик: «Котовский» из «АиФ»

 … уважение к правам человека в Евросоюзе уступает приоритет высоким политическим интересам.

 … вывод войск из Германии, начатый при Михаиле Горбачеве и продолженный при Борисе Ельцине, был скорее похож на поспешное бегство, приправленное многочисленными коррупционными скандалами, связанными с продажей имущества расформировываемой Западной группы войск.

Цитаты

  • «Вот я приезжаю в город Берлин и выхожу на улицу, останавливаю немца и говорю: «А сейчас на колени и целуй мне ботинки! Потому что мой дед провел три года в вашем концентрационном лагере, а бабушка была под оккупацией… Ну-ка, давай, кайся передо мной!» Но этот немец не совершал против меня ничего, он не имеет к зверствам фашистов никакого отношения. Как и я всех этих ужасов не переносил. Вот то же самое сейчас происходит в Америке: люди, которые никогда не были в рабстве, начинают требовать чего-то от людей, которые никогда не были рабовладельцами!».
  • «Пробирки Колина Пауэлла чего-то уж больно близко к нам стали подбираться… В прессе западной звучит: нужно применять санкции против россиян, все, что угодно, потому что они – мировое зло! И вот это настроение куда более опасное, чем угрозы приостановить «Серверный поток-2» и все остальное».
  • «Константин Райкин, безусловно, выдающийся, талантливый актер… Но одна из его самых известных ролей – Труффальдино из Бергамо, и то, что с ним происходит, очень похоже на «слугу двух господ»: когда с одной стороны ты выступаешь с резко оппозиционными высказываниями, осуждаешь государство, обвиняешь его во всех смертных грехах, а с другой стороны, получаешь многомиллионное государственное финансирование. Как-то странно: надо быть либо там, либо тут!».
  • «Считать «Архипелаг ГУЛАГ» и «Красное колесо» достоверным историческим исследованием, объективно отражающим эпоху, можно с теми же основаниями, с какими роман Александра Дюма «Три мушкетера» можно считать учебником по истории Франции».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1  ×  1  =