Андрей Клинцевич: по стопам отца

Андрей Клинцевич: по стопам отца

 Мы слышали про трудовые династии шахтеров, про поколения врачей, военнослужащих, деятелей искусства – видимо, настало время и для династий политологов. В данном случае речь пойдет о политологической династии Клинцевичей. О Франце Адамовиче, именитом аналитике, офицере в отставке, участнике афганской войны, завсегдатае российских политических ток-шоу мы уже писали. Теперь пришел черед упомянуть о его наследнике Андрее, который тоже стал появляться в эфире центральных телеканалов в похожем амплуа.

Краткие биографические сведения

 Андрей Францевич уроженец литовского города Алитус. Дата его рождения – 20 апреля 1981 года. Судьба мальчишки, казалось, была предопределена заранее: в детстве он примерял папины пилотки, мама шила сыну детскую военную форму по его же просьбе, после школы – военное училище, а потом – служба Отечеству. В принципе, ничего удивительного. Андрей по примеру отца решив сделать карьеру военного, поступил в Тверское суворовское училище.

 Став офицером, он продолжил обучение в Военном университете Министерства обороны Российской Федерации. В 2003-м защитил дипломную работу. Служил десантник в гвардейском полку специального назначения.

 Еще с юности парень плотно увлекался экстремальными видами спорта. В частности, в его послужном списке более тысячи прыжков с парашютом, а один раз он и вовсе десантировался на Северном полюсе. Скорее всего, одно из множества приземлений с воздушным куполом за спиной и явилось причиной повреждения спины. Молодому человеку, в конце концов, пришлось оставить военную службу по состоянию здоровья, что явилось для него настоящим потрясением и разочарованием. Но и на «гражданке» целеустремленный мужчина не затерялся.

 С 2013-го по 2014-й офицер запаса Андрей Клинцевич попробовал себя в бизнесе, трудился в нескольких заграничных организациях от России. Он исполнял обязанности заместителя генерального директора компании «Концерн Гранит», где отвечал за внешнеэкономические связи. Какое-то время был куратором военно-политических программ «Молодой гвардии Единой России».

 Когда Андрей освоился на ниве политологии, то, разумеется, начал ведать аналитикой по различным военным вопросам, превратился в эксперта по спецснаряжению. В связи с повышенной активностью Клинцевича-младшего его деятельность не могла быть не замечена украинскими СМИ. Когда Андрей Францевич посетил Крым, а затем и Донецкую Народную Республику, высказался в поддержку политики Кремля в отношении этих образований, то его фамилия незамедлительно засветилась на скандально известном сайте «Миротворец». Россиянина обвинили в причастности к преступлениям на территории суверенного украинского государства. К тому же Андрей получил из рук президента России грамоту за активную гражданскую позицию в период крымской кампании.

Андрей Клинцевич: по стопам отца

 В том же 2014-м Клинцевич-младший выполнял работу федерального наблюдателя по взаимодействию с органами государственной власти по Пензенской области.

 В период с 2014-го по 2015-й бывший военный числился заместителем главы департамента при президенте России. Далее он был направлен представителем центральной власти в Приволжском федеральном округе. Затем сотрудничал с послом Республики Беларусь Михаилом Бабичем.

Это интересно

 Помимо прыжков с парашютом Андрей Клинцевич обожает езду на мотоцикле, на гоночном автомобиле и полеты на вертолете.

По мнению Клинцевича

  • Изначально люди на Майдане митинговали, защищались щитами от правоохранителей, то через несколько дней они уже освоили тактику ведения боевых действий, взяли в руки оружие, надели бронежилеты, пошли в атаку, закидывая сотрудников и боевую технику коктейлями Молотова. Мирный протест плавно перешел в немирный.
  • Россия сейчас (в 2022 году) находится на пике формы чиновников, которые занимают руководящие позиции. Министерства, ведомства работают практически в круглосуточном режиме. Скорости принимаемых решений беспрецедентны.
  • Оборонно-промышленный комплекс – это ахиллесова пята США, в этом они серьезно проигрывают России. В своей основной массе он частный, и все его недостатки сейчас вскрываются. ОПК не хочет вкладываться в фундаментальные науки – они хотят только зарабатывать. У них официальное лоббирование, поэтому они хотят максимально куда-то отправлять как можно больше дорогих небольших вещей, что-то типа Javelin.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ⁄  1  =  5