Алексей Нечаев и его «Новые люди»

Алексей Нечаев и его «Новые люди»

 В России помимо основного «думского квартета» в главном законодательном органе страны масса других партийных движений и течений. Одни из них образуются в аккурат перед очередными выборами и после их завершения и неутешительных итогов растворяются в никуда, другие продолжают барахтаться в море политических событий в надежде заявить о себе. Другие – образуются с определенной целью: повлиять на власть или даже взять ее с помощью выборов, а потому приходят всерьез и надолго.

 Весной 2020 года стало известно о появлении на политическом горизонте правоцентристской партии под названием «Новые люди». Надолго она пришла в политику или нет, толком неизвестно, но цель она озвучила: «переориентировать государство» с заботы о чиновниках на службу гражданам». Лидером и председателем течения стал бизнесмен Алексей Нечаев. Давайте расскажем немного об этом небезынтересном персонаже.

Подробности биографии «нового человека»

 Алексей появился на свет 30 августа 1966 года. Он коренной москвич. Любопытно, что мать Леши – гречанка по происхождению, и сын очень похож на нее – жгучий брюнет с глазами-маслинами. Мама, Елена Васильевна Бинат, всю жизнь проработала учительницей в общеобразовательной школе. Папа, Геннадий Николаевич Нечаев, по образованию атомный инженер, впоследствии был продвинут по партийной линии и трудился в области внешней торговли, часто выезжал за границу в советское время.

 В школе Алексей учился превосходно, что помогло ему без особых усилий поступить в 1983 году на юрфак МГУ. По окончании первого курса устроился пионервожатым в летний лагерь «Юность». С 85-го учился парусному делу во флотилии «Каравелла», организованной знаменитым детским писателем Владиславом Крапивиным. С той поры увлекся внешкольной работой с детьми.

 С получением вуза Алексей собирался посвятить себя выбранной профессии, но в конце восьмидесятых в стране уже начиналась неразбериха. Сообразительный парень в 1990-м решил попробовать свои силы в бизнесе. Сначала торговал прессой и книгами в переходах у метро, а чуть позже при поддержке друзей и знакомых учредил издательство детской литературы под названием «Мастер». В середине девяностых на год отправился в Украину, где трудился на фондовом рынке.

 В 1997-м вернулся в Москву и встал во главе косметической компании «Русская линия». Предприятие изначально работало в формате прямых продаж. После выхода на международный рынок бренд был переименован в Faberlic. На сегодня компания является лидером по экспорту и распространению внутри России средств гигиены и косметики. Филиалы фирмы имеются в 40 странах мира. Единственный косметический российский бренд, входящий в мировой рейтинг крупнейших косметических компаний.

 При участии Нечаева создано «Зеленое движение России «ЭКА», занимающаяся посадкой зеленых насаждений в экологически неблагополучных районах. Еще он инициатор появления студенческого образовательного акселератора «Капитаны».

Алексей Нечаев и его «Новые люди»

 В 2020-м Нечаевым было объявлено об учреждении на российском политическом небосклоне свежего движения «Новые люди». Ее относят к системной оппозиции и называют партией «самозанятых» – фрилансеров, репетиторов, мелких предпринимателей, представителей свободных профессий.

 Ныне Алексей Нечаев – член Центрального совета Общероссийского народного фронта.

 На последних выборах голосовал за Путина, но и к Навальному относится положительно, особенно за его антикоррупционную работу.

 Политик состоит в браке, у него и его супруги три дочери и два сына.

Критика

 Недоброжелатели обвиняют партию «Новые люди» и ее лидера в том, что они – ставленники Кремля. Сравнивают, как отказали в регистрации партии Навального «Россия будущего» и «Гражданской инициативе» Дмитрия Гудкова, а «новых» признали в кратчайшие сроки.

 Многие конспирологи видят задачу создания партии «Новые люди» в том, чтобы они привлекли к электоральной активности тех избирателей, которые голосовали раньше за «Яблоко», СПС или даже за ЛДПР, но сейчас разочаровались во всех и во всем.

Нечаев уверен

  • Торговать угрозами – это в России основной бизнес.
  • Мы люди, которые делают, мы веселые. Мы фестиваль. Помните, чемпионат мира по футболу? Вот такая должна быть атмосфера в партии. Потому что конкурировать надо весело.
  • Мы хотим построить большую партию, строить ее на земле. Человеческий калибр – вот за что мы бьемся. Но нельзя просто захотеть стать человеком большого калибра, для этого нужно делать большие вещи.
  • Перефразируя Ломоносова, Россия будет прирастать самозанятыми – людьми, которые умеют всего добиваться сами, а не ходить с протянутой рукой.

 


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7  ×  1  =