Алексей Гончаренко: путь от медсестры до депутата Верховной Рады

Алексей Гончаренко: путь от медсестры до депутата Верховной Рады

 Среди русофобов, особо активизировавшихся с 2014 года в соседнем государстве под названием Украина, попадаются всякие экземпляры. Есть радикальные, пышущие лютой ненавистью по отношению к так называемому «русскому миру», есть умеренные, с кем в принципе можно договориться, имеются и откровенные клоуны, над которыми и смеяться-то грешно. К числу последних можно с полной уверенностью причислить депутата Верховной Рады, украинского политического деятеля Алексея Гончаренко. С одной стороны, его креативности можно позавидовать, с другой – его бы энергию, да в мирных целях… А так вся его деятельность направлена только на то, чтобы побольнее «укусить» тех, кого воинственно настроенные украинцы называют «ватниками» и «колорадами».

Биографические сведения

 Алексей родился 16 сентября 1980 в городе Одесса Украинской ССР в семье чиновника, в постсоветское время работавшего на должности городского головы, Алексея Костусева. Правда, родители Алеши развелись, когда мальчику было всего три года, поэтому паспорт юноша получал, взяв фамилию матери – Гончаренко Марины Федоровны.

 Парень учился в двух одесских школах, а заканчивал одиннадцатый класс в гимназии в 1996 году. После этого он поступил в местный медицинский университет без вступительных экзаменов, благодаря тому, что являлся дипломантом школьной олимпиады по биологии.

 Через 6 лет Гончаренко вышел из стен вуза с красным дипломом, но с медициной решил не связываться. Еще во время обучения в универе Алексей увлекся политикой, вступил в Партию Зеленых, руководил ее молодежным отделением под названием «Зеленка». В период учебной практики два года работал в скорой помощи, как он сам написал однажды в одной из соцсетей — «медсестрой».

 С 2002-го по 2005-й обучался в Академии народного хозяйства в Москве на экономическом отделении.

 В 2006-м стажировался в Великобритании.

 Годом ранее был избран главой Одесской городской организации партии «Союз». Считается, что при его деятельном участии была отменена приватизация Одесского припортового завода. Когда «Союз» влился в Партию Регионов, то в ее составе Гончаренко был избран в городской совет Одессы. Интересно, что именно Гончаренко добился того, чтобы на заседаниях законодательного собрания допускалось использовать не только украинский, но и русский язык.

Алексей Гончаренко: путь от медсестры до депутата Верховной Рады

 С мая 2009-го руководит общественным объединением «Качество жизни».

 На местных выборах в 2010 году в областной совет победил конкурентов с большим отрывом, впоследствии избран замом председателя.

 В 2014-м яростно выступал против отделения Крыма от Украины.

 Входит в санкционный список, составленный российским правительством в 2018 году.

 Состоит в браке с Ольгой Ярославовной Гончаренко. У пары есть сыновья – Алексей и Кирилл.

 Интересно, что и отец Гончаренко, и он сам, и один из его мальчишек носят одинаковые имена и отчества – Алексей Алексеевич.

Скандалы

 Будучи регионалом, называл соотечественников бандеровцами и жаловался Путину на притеснения русскоязычных украинцев.

 Непосредственно участвовал в расправе над сторонниками Антимайдана во время событий 2 мая в Одессе, о чем лично засвидетельствовал в прямом эфире телепередачи Шустер-Live, и тому есть видео-подтверждения.

 Был задержан российской полицией в ходе траурного шествия, посвященного гибели Бориса Немцова 1 марта 2015 года в Москве.

 После того, как 24 ноября того же года в небе над Сирией был сбит российский самолет, Алексей Гончаренко устроил со своими сторонниками символическое награждение турецкого пилота символическим орденом.

 Зимой 2017 года инсценировал собственное похищение.

Алексей Гончаренко: путь от медсестры до депутата Верховной Рады

 В разгар вооруженного конфликта на Донбассе был замечен отдыхающим на крутом круизном лайнере по Карибскому морю.

 Во время заседания ассамблеи Совета Европы в 2018 году и на фоне событий, связанных с отравлением Скрипалей в Солсбери, Алексей Гончаренко выступил с критикой доклада о полномочиях делегаций разных стран и во время выступления натянул на руки большие резиновые перчатки, намекая на то, что в Европе сейчас небезопасно.

 Там же на ПАСЕ во время интервью, которое он согласился дать российскому телевидению, Гончаренко вручил корреспондентке и телеведущей телеканала «Россия 1» Ольге Скабеевой два рулона туалетной бумаги с изображением Владимира Путина.

 Призывал избранного президента Украины Зеленского подать в отставку еще до инаугурации.

 После дерзких заявлений телеведущего Владимира Соловьева в свой адрес Гончаренко предложил встретиться в Италии и поговорить по-мужски. Ничего не скажешь, смелый товарищ – все-таки разговаривать придется с человеком, регулярно поддерживающим отменную спортивную форму!

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 7 =