Александр Сытин как символ гнилого российского либерализма

 Его часто приглашают в различные политические ток-шоу в качестве эксперта и сторонника оппозиционной точки зрения. У большинства патриотически настроенных граждан этот самодовольный тип вызывает чувство неприязни за свои оригинальные монологи и резкие выпады в сторону так называемого «русского мира». На экране перед нами предстает малопривлекательный внешне (хотя это дело вкуса) и уже немолодой мужчина, страдающий косоглазием и озвучивающий свои умозаключения бархатно-«голубоватым» голосом. Некоторые его неосторожные реплики буквально взрывают аудиторию эмоциями негодования. Впрочем, такое поведение типично для стандартного отечественного либерала, для которого все плохо, что здесь, и все хорошо, что там.

Александр Сытин как символ гнилого российского либерализма

 Биографическая информация

 Сытин Александр Николаевич появился на свет 11 мая 1958 года. Коренной москвич. По окончании средней школы успешно сдал вступительные экзамены и поступил на истфак МГУ. В 1982-м получил диплом и принял предложение стать аспирантом кафедры истории. Спустя 4 года защитил диссертацию, благодаря чему перешел в кандидаты исторических наук. А вот ученой степени Сытину пришлось ждать очень долго – целую четверть века.

 В армию не призывался, в рядах КПСС не состоял. С середины 70-х и до конца 80-х числился сотрудником исторического музея. После этого согласился читать лекции по истории в столичном институте культуры. В начале 90-х решил прервать научно-педагогическую работу и заняться коммерческой деятельностью.

 Благодаря знакомству с Невзлиным – одним из тогдашних руководителей ЮКОСа, получил должность начальника сектора, а затем и директора проекта в корпорации. В связи с известными событиями в компании оказался не у дел и после закрытия предприятия и, соответственно, хлебного места, пристроился научным сотрудником в РИСИ – институте стратегических исследований.

 В 2012-м занял пост второго лица в Центре исследования проблем стран ближнего зарубежья, позже поменял эту должность на кресло начальника сектора европейских стран СНГ и Балтии.

 В 2014-м Сытина уволили из РИСИ за неприкрытые наезды на руководство учреждения, а заодно и по идейным соображениям. После чего Александр Николаевич возглавил Центр политических исследований стран Северной и Восточной Европы.

 Является автором нескольких десятков научных книг на тему международной политики.

Александр Сытин как символ гнилого российского либерализма

 Принцип мелкого пакостника

 Сытинская стратегия – это публикация своих измышлизмов в социальных сетях и покусывание патриотов на телешоу. С этими нелегкими обязанностями данный персонаж справляется неплохо. Умеет лавировать между откровенным нахальством и оппозиционным мнением. В зубы, по крайней мере, от коллег по передачам пока не получал. Хотя, откровенно говоря, было за что.

 На одной из воскресных встреч у Соловьева Сытин высказался в том духе, что во время его пребывания в Киеве он там никакого национализма не наблюдал, и вообще – Украина вполне себе нормальная европейская страна. Когда же ему указали на всем известную речевку бандеровцев: «Москаляку на гиляку!», и операцию АТО против русскоязычного населения Донбасса, Сытин выдал следующее: будь я малость помоложе, то сам бы отправился на передовую воевать против сепаратистов на стороне ВСУ.

 Особенно памятна для наших граждан публикация в Интернете, в которой Александр описал свою радость по поводу первых потерь российской армии в Сирии.

 Кроме того, этот упырь пишет в своих аккаунтах, что в нынешней Российской Федерации не может быть ничего положительного, и жить в такой стране невозможно. При этом почему-то уезжать отсюда он никуда не собирается…

 И еще цитата: «… не мне стыдиться за Россию – у меня нет с нею ничего общего». Комментарии, как говорится, излишни.

 А вот чем еще «прославился» наш сегодняшний антигерой. Он совершенно серьезно считает, что на место антисоветизма должно прийти русофобство, в основе которого видится признание тупиковости развития государства и его невозможность к реформированию.

 Сытин предполагает, что Россию когда-нибудь погубит ее многонациональность, как когда-то она развалила Советский Союз.

Александр Сытин как символ гнилого российского либерализма

 Весь мир должен дистанцироваться от «русского медведя», довести взаимодействие с ним до состояния нерукопожатности.

 Что с Путиным, что без него – российская держава никогда не станет цивилизованной.

 Вот такие перлы выдает в информационное поле бывший юкосовский функционер! И при этом у подобных Сытиных хватает наглости твердить, что в «Рашке» совершенно отсутствуют демократия, и нет свободы слова…

Читайте также

В социальные сети – по паспорту! Или как власти за...  Наши доблестные законодатели в очередной раз, что называется, «отжигают». Мало нам было бредовых законопроектов, типа установки запрета на максимальн...
Про Северную Корею  Страна под названием Северная Корея и правящая там династия Кимов нынче входят в число главных ньюсмейкеров. О «последнем оплоте коммунистической мон...
3 способа мотивировать сотрудников выполнять допол...  Насколько эффективно подкидывать подчиненным дополнительные обязанности, которых нет в должностной инструкции? Некоторые с радостью подготовят презен...
Как всего за два часа сделать на работе свою дневн... Сосредоточиться на письмах и цифрах, особенно если в голове все еще не утих шум прибоя, а спина продолжает облезать после ласкового отпускного солнца,...
Дмитрий Абзалов: искусство убеждать...  Среди политологов новой формации, что являются, несмотря на молодость, завсегдатаями популярных политических ток-шоу на отечественном ТВ, выделяется ...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 2 =