Александр Шпаковский: резкий, конкретный, порывистый

Александр Шпаковский: резкий, конкретный, порывистый

 Один из белорусских политологов и ярых защитников идеи Союзного государства, Александр Шпаковский, нередкий гость на страницах различных пророссийских изданий в Беларуси и с недавних пор участник ток-шоу «60 минут», «Время покажет» на центральном телевидении Российской Федерации. О нем и пойдет наш рассказ.

Краткая биография

 Александр появился на свет в 1984 году в Минске. Носит фамилию матери, поскольку отец ушел из семьи, когда Саша был еще очень маленьким. После школы, в начале двухтысячных юный Шпаковский поступил на исторический факультет БГПУ имени Максима Танка, который закончил в 2007-м со специализацией «история и религиоведение». В 2011-м молодой человек дополнительно отучился на юридическом факультете БГУ.

 В период с 2009 по 2016-й год Александр координировал работу гражданской кампании против наркотиков «Антимак».

 Член команды проекта «Цитадель», нацеленного на сферу информационной безопасности.

 Руководитель информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция». Входит в научно-экспертную группу при Совете безопасности. В связке с МВД и генпрокуратурой участвовал в разработке антинаркотического законодательства. Выступал в качестве эксперта информационного штаба Центризбиркома Беларуси во время выборов президента в 2015-м и парламентских выборов 2016-го.

 Одно время входил в БПС – Белорусскую партию свободы, затем в «Правый альянс». Примыкал к фан-движению минского «Динамо», известного своим махровым радикализмом. В 2006-м работал в охране оппозиционера Александра Милинкевича, а затем вступил в возглавляемое им движение «За Свободу».

 Член союза журналистов.

 Колумнист издания Sputnik.

 Интересуется белорусской историей и литературой.

Шпаковский уверен, что…

  • Белорусские правоохранители добились больших успехов в борьбе с наркотизацией общества.
  • Беларусь – это «восточноевропейская Швейцария», «донор стабильности», в котором нет подавления инакомыслия, и присутствует свобода мнений.
  • Отечественные политзаключенные – это прикормленные Западом функционеры оппозиции, которые осуждены за грубые нарушения УК РБ во время организованных ими массовых беспорядков.
  • Москве и Минску целесообразно проработать свои меры пропаганды и контрпропаганды, дополнить проект совместной военной доктрины аспектами информационной безопасности.

Александр Шпаковский: резкий, конкретный, порывистый

  • Есть политические круги, незаинтересованные в существовании суверенного белорусского государства, но желающих поучаствовать в приватизации его госактивов с общей стоимостью около 100 миллиардов долларов.
  • Националист должен знать свои корни. Не копаться в крови, кто у кого был, но знать, кем были предки, где они похоронены – достаточно важно.
  • Базовая ценность – это работа на благо белорусской нации.
  • Патриот, который призывает к введению против его страны экономических санкций, визовых ограничений, не патриот, а предатель.
  • Если у кандидата на должность колоссальная поддержка народа, то даже несмотря на административный ресурс сфальсифицировать голоса невозможно.
  • На местную «траву» невысокого качества нет большого спроса. Что касается наркотической синтетики, то в этом отношении надо сказать «спасибо» Литве, Польше и России.
  • Нужно рассматривать наркоманию не как заболевание, а как идейный надлом. Человек попадает в психологическую, а не физическую зависимость, и спасти его может только сильная национальная или религиозная идея.
  • Европейская политика мультикультурализма показала свою несостоятельность и потерпела полный крах. Нельзя смешать в одном плавильным котле людей разных рас, религий, национальностей и при этом надеяться, что они уживутся мирно. Их морально-этические принципы очень часто не совпадают. Мир потому и прекрасен, что он разноцветный, а не одинаковый.

Прогноз Шпаковского на 9 августа 2020 года

 Лукашенко выиграет в первом туре. Сразу начнутся акции протеста, но государство обеспечит безопасность и правопорядок на улице. Удастся избежать чрезмерного давления на протестующих, все решится в рамках правового поля. Право на протест есть, другое дело, что нарушать закон нельзя!

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *