Александр Малькевич: от «Пяти углов» до USA Really

Александр Малькевич: от «Пяти углов» до USA Really

 Заметных персонажей на политических ток-шоу центрального российского телевидения всегда хватало. Чаще всего они, конечно, попадаются среди гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Но и в компании отечественных экспертов порою встречаются ребята, которых не просто интересно слушать, но вдобавок никогда не знаешь, чего от них можно ожидать в следующую минуту (а то и секунду). К числу подобных товарищей с полной уверенностью можно отнести питерского журналиста по имени Александр Малькевич.

Биографические и прочие данные

 Саша родился в городе на Неве в июне 1975 года. В начале девяностых окончил общеобразовательную школу с золотой медалью и сразу поступил в Северо-Западную академию на факультет по государственному и муниципальному управлению. Позже пополнил багаж знаний в том же вузе по специализации юриспруденция.

 Будучи студентом трудился внештатным корреспондентом в нескольких питерских изданиях. В те годы познакомился с талантливой девчонкой, из которой впоследствии выросла певица Зара. Александр стал ее первым продюсером и серьезно помог ей в творческой карьере.

 В период с 1998 по 2002-й работал главредом детской газеты «Пять углов». Затем перешел на работу в администрацию города Санкт-Петербург в комитет по печати и связями с общественностью. Одновременно оказался в правлении Союза журналистов региона.

 В 2004 году был избран аж в два муниципальных совета разных районов северной столицы.

 С 2007-го по 2009-й занимал должность главного редактора телеканала «ВОТ!» («Ваше общественное телевидение!»).

 В следующем 2010-м переехал в Новгород для работы на новгородском областном телевидении.

 А через 3 года принял предложение поработать в северо-кавказском медиапространстве. В Карачаево-Черкесии создал телеканал «Архыз 24», в связи с чем попал в Книгу рекордов Гинесса с формулировкой «самая скоростная организация регионального медиа-холдинга с нуля».

 Еще через год перебрался в Сибирь и там возглавил телекомпанию «Омск (12 канал)». В 2017-м был избран членом Общественной палаты от Омской области.

Александр Малькевич: от «Пяти углов» до USA Really

 В 2018-м возглавил МАН («Международное агентство новостей»), а затем – проект USA Really. Осенью того же года был задержан в аэропорту Вашингтона сотрудниками ФБР по обвинению в деле вмешательства в выборы президента США и подрыве основ американской демократии. После обыска был отпущен при условии регистрации своей компании в качестве иностранного агента. Персонально внесен в санкционный список госдепа.

 Автор книги «Джим Моррисон – двери открыты», а также около полутора сотен научных публикаций, нескольких учебных пособий и монографий. Среди них:

  • «СМИ в выборах современной России».
  • «Политическая социализация молодежи в условиях глобализации».
  • «Политические избирательные технологии».
  • «Возможность использования Интернет-ресурсов в современных политических процессах».

 Кандидат политических наук, доцент.

 Говорит о себе, как об очень жизнелюбивом человеке и патологическом искателе всего интересного – вокруг, в себе и в окружающих людях.

 Сам себя называет писакой, закоренелым газетчиком, ставшим вдобавок блогером в сети.

 Обожает японскую кухню.

 Любитель исторической литературы и отдельно книги о похождениях бравого солдата Швейка.

 Любимая группа – Doors. Из классики – Шопен, из старой советской эстрады – Марк Бернес и Георг Отс.

 Любимый фильм – «Однажды в Америке».

 Есть странички в Facebook, Instagram и Twitter. Среди друзей в Фейсбуке значатся такие личности, как Никита Исаев, Эдуард Сагалаев, Виталий Милонов, Кирилл Набутов, Сергей Марков, Михаил Маркелов и многие другие.

 Трижды становился лауреатом премии «Медиа-Менеджер России».

Александр Малькевич: от «Пяти углов» до USA Really

Яркие высказывания журналиста

 Президентом США может стать замужний гей.

 Трамп ни разу не вспомнил про Украину ни на встрече в Хельсинки, ни на пресс-конференции с Путиным! Ну как же так?!

 К рейтингу я отношусь с юмором, потому что надо мной находятся люди, которые ни мне, ни медиасообществу ничего не говорят…

 Проблема современной российской журналистики заключается в том, что сейчас ей приходится конкурировать с блогерами, с анонимными телеграмм-каналами, т. е. с теми, кто не несет ответственности за свои слова.

 Чем ближе выборы, тем больше грязи!

 Америка объявила нам войну в социальных сетях!

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 6 =