Александр Чаленко: история пророссийского украинца

Александр Чаленко: история пророссийского украинца

 Этот мужчина – не такой уж частый гость на полит-ток-шоу российского телевидения. Но если его приглашают, то за последнюю часть вышеприведенного термина (за шоу) можно быть спокойным. Его монологи не дадут заскучать почтенной публике. Внешне он похож на Портоса, но в душе – настоящий Д’Артаньян.

 Одни называет его донецким правдорубом, другие – самым беспринципным журналистом на постсоветском пространстве. Можно догадаться, что первые – это сторонники так называемого «русского мира», тогда как вторые – русофобы. Имя героя нашей сегодняшней статьи – Александр Чаленко. Знаете такого? Если нет – знакомьтесь!

Краткие биографические сведения

 Саша Чаленко родился в апреле 1968 года в Донецке. Там же окончил школу. Мечтал учиться в московском вузе, но не вышло. Поэтому отправился за высшим образованием в другую столицу, ту, что поближе – в Киев. Там и поступил в госуниверситет на философский факультет.

 В период с 1986 по 1988 год проходил службу в Советской армии связистом. После возвращения на «гражданку» продолжил прерванную учебу в альма матер, на том же факультете, вплоть до 92 года. Еще во время учебы вступил в ряды украинской Либеральной партии и возглавил тамошний отдел по работе с молодежью. Позже сотрудничал с интернет-изданиями Part.org.ua и ForUm, редактировал телепередачу «Акценты с Михаилом Погребинским», трудился экспертом Института стратегического планирования.

Александр Чаленко: история пророссийского украинца

 С середины 2005 до конца 2010-го числился в штате газеты «Сегодня». Когда оттуда попросили, устроился в виртуальном издании «Обозреватель».

 С начала 2014 года проживает в Москве, где усердно занимается политологией. Успел засветиться в телепрограммах, посвященных непростой обстановке в соседнем государстве и нелегким взаимоотношениям обеих стран из бывшего СССР.

 Женат, у супругов есть дочь.

 Родители Чаленко и большинство близких проживают на Донбассе. Знает о ситуации в тех краях от них и друзей-дончан.

 На короткой ноге с политтехнологом Владимиром Корниловым, журналисткой Еленой Бондаренко и прочими интересными товарищами с незалежной.

 По натуре – холерик. В общении обычно экспрессивен, хотя бывает мягок и интеллигентен, особенно, если беседует с дамой.

Так считает Чаленко…

  • «Советские» никогда никаких бандеровцев и свидомых не победят. Не стройте иллюзий. Их победят только русские. «Советских» у нас, увы, 95%, а русских только 5%. Вот поэтому и проигрываем постоянно.
  • В нынешней пробандеровской Украине человеку с пророссийскими убеждениями жить не просто опасно, а очень опасно.
Александр Чаленко: история пророссийского украинца
Александр Чаленко и Владимир Корнилов
  • Янукович потерял власть под давлением США, а «Правый сектор», приложивший к этому руку, контролируется американским посольством. Правосеки выполняют указания, поступающие напрямую от Валентина Наливайченко – фактического главы СБУ.
  • Почему Порошенко по сей день не разоружил «Правый сектор»? Везде ходят бандиты, уже Киев превратился в Дикое Поле… Да все потому, что американцы не дают их арестовать.
  • Украины как государства не было, и сейчас не существует. Это – совершенно искусственное образование. Раскол в обществе назревал давно. Вот в 2014 году он и произошел. Все, ничего склеить не получится. Донбасс во времена Советского Союза отличался яркой советской идеологией – с молодогвардейцами, Стахановым, Пашей Ангелиной. А сейчас прорвалась русская идентификация.
  • … Гиркин (он же Игорь Стрелков) прекрасно осознавал, что ему не понадобится приносить себя в жертву в Крыму. Он полагал, что и в Донецке ему не придется рисковать жизнью, ведь по его мнению нужно было всего лишь продержаться несколько недель до того, как туда заявятся «вежливые люди»… Но когда до него дошло, что никаких «наших» не будет, и ему понадобится организовывать оборону самому… он жертвовать собой не пожелал. Поэтому он сначала сдал Славянск, а следом хотел так же поступить с Донецком и Горловкой, но ему этого не позволили сделать Захарченко с Ходаковским.
  • Слово «русский» у русскоязычных украинских либералов ассоциируется с крепостным правом, со сталинизмом, с азиатчиной. А они хотят быть прогрессивными, передовыми, «как в Европе». В их головах понятия «как в Европе» и «русский» – это антонимы.

Читайте также

Руслан Рыгованов: борец за «майданную» Украину...  Это еще один хорошо «прикормленный» эксперт из Незалэжной, в свое время пополнивший команду Ковтуна-Карасева-Трюхана и Co. Жгучий брюнет с комплекц...
Мужчины или женщины: право на звание лучшего работ...  Многие люди задаются вопросом о том, кто всё-таки лучше работает, мужчина или женщина? Однозначного ответа на этот вопрос, к сожалению, нет. Зачастую...
Вадим Карасев – стильный украинский политолог...  Эти товарищи изрядно примелькались на российском телевидении, особенно в последние три года – ровно с того момента, как завершились «майданные» событ...
Константин Кнырик: командир Юго-восточного фронта...  Этот молодой человек нечастый гость на политических шоу. Но каждое его появление вызывает массу эмоций как у присутствующих в студии, так и у людей...
Майкл Васюра: улыбчивый янки на суровом российском...  Вслед за Майклом Бомом на политических ток-шоу, умело организованных центральными каналами российского телевидения, прописался еще один американски...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 3 =