Higasi – пора откушать!

 Китайская лапша-wok сумела без особых усилий завоевать популярность у россиян. Секрет ее изумительных вкусовых качеств кроется в технологии приготовления на специальной сковороде вок и в удачном сочетании различных продуктов с добавлением азиатских соусов.

 В Higasi готовят классную фирменную лапшу-вок из свежих продуктов по классическим рецептам с курятиной, грибами, рыбой и овощами. Попробовать любое из перечисленных блюд можно не только непосредственно в самом ресторане, но и заказав по телефону или в режиме онлайн на сайте заведения. Вкуснейшая лапшичка доставляется курьерской службой точно в оговоренные по заказу сроки. Меню ресторана постоянно меняется, пополняется, потому руководство предприятия общественного питания призывает своих постоянных и потенциальных клиентов почаще заходить на ресурс и внимательно изучать его виртуальную витрину. К вашим услугам сервисная доставка wok, Калуга – дешево, вкусно и сердито.

Немного истории

 Биография лапши-wok исчисляется тысячелетиями, но массовое распространение (по крайней мере, в Китае) получило чуть более века назад. Ее основная фишка – быстрота приготовления. Скорость всецело зависит от используемой утвари – глубокой тонкостенной и конусообразной сковороды, которая так и называется – вок. Любые продукты в ней доходят до кондиции мгновенно, и лапша в том числе. Такими сковородками вооружались кочевники, которым было недосуг обзаводиться стационарными печами, и не очень богатые китайцы, не имеющих достаточно средств на обустройство основательных нагревательных устройств.

 Небольшое по диаметру дно сковородки устанавливается в маленькое отверстие плиты и успевает полностью быстро раскалиться на самой примитивной плите, а пища подвергается термической обработке в должной мере и никогда не пригорает.

Higasi – пора откушать!
Соба – лапша из гречневой муки

 Сегодня лапша-wok входит в категорию фаст-фуда, и по сути превратилась в интернациональное блюдо. Ее готовят на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла, оперативно обжаривая все ингредиенты, которые по очереди добавляются друг за другом.

Лапша-wok и Higasi

 В арсенале ресторана несколько видов лапши-wok с еще более экзотическими названиями: соба, удон и фунчоза-лапша с различными аппетитными добавками:

  • просто жаренная с овощами;
  • с кальмарами, курицей, креветками и овощами;
  • с грибами.

 Соба – это лапша из гречневой муки. Удон – лапша из муки пшеничной и яичного порошка. Ну а фунчоза – это так называемая «стеклянная» сухая лапша с приправами из перца, лука и прочих съедобных растений. Сухой вариант готовится из рисовой муки в Калуге, в других местах – из крахмала бобов мунг, либо картофеля, маниоки или ямсы. В наше время бобовый крахмал нередко заменяется дешевым кукурузным. «Стеклянной» лапшу прозвали из-за полупрозрачного вида, приобретаемого продуктом после варки.

 Время доставки заказанного продукта целиком обуславливается нагрузкой на кухню и дорожной обстановкой. Прием заказов производится ежедневно с 11 утра до 11 вечера.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2  ×    =  10