Бюджетный румынский кроссовер Dacia Duster 2019

 Недавно в Париже прошла номинация последних шедевров автомобилестроительных компаний. Среди представленных машин выгодно выделялась рестайлинговая модель бюджетного кроссовера Dacia Duster.

 Под капотом этой новинки производитель прописал бензиновый 4-цилиндровый агрегат объемом 1,3 л. Уже сегодня с таким двигателем выпускается переднеприводный стильный румынский вездеход. Полноприводная версия машины будет доступна в следующем году.

Бюджетный румынский кроссовер Dacia Duster 2019

 Если верить представителям производителя, у кроссовера модернизирована как техническая часть, так и экстерьер с салоном. При этом, работая над моделью, инженеры руководствовались предпочтениями европейских автолюбителей.

Внешний вид

 В процессе изучения внешности авто становится понятным, что многие конструктивные элементы его кузова схожи с таковыми машины более ранней генерации. В то же время экстерьер кроссовера соответствует модным тенденциям, имеющим место на автомобильном рынке, и останется актуальным в последующие годы. Итак, давайте разбираться, чем же примечателен внешний вид Dacia Duster.

 Результатом труда дизайнеров стал стильный автомобиль с отличной аэродинамикой. Его экстерьер лишен вычурных фишек, поэтому румынское авто представляет интерес для потенциальных владельцев разных категорий.

 Передняя часть рестайлингового кроссовера хвастается:
— новой хромированной решеткой радиатора с восемью ячеями и большим фирменным знаком;
— брутальным бампером с плавными линиями;
— капотом с интересными выштамповками;
— большой светодиодной головной оптикой, включающей подводки дневных огней;
— массивной светлой защитой (накладкой), в которую интегрирован широкий воздухозаборник;
— аккуратными круглыми противотуманками.

Бюджетный румынский кроссовер Dacia Duster 2019

 В процессе анализа боков автомобиля, взгляд невольно останавливается на следующих их фишках:
— мускулистые большие арки;
— защита кромки кузова из сверхпрочного пластика;
— вмятина внизу дверного ряда. Это конструктивное решение сделало кузов более жестким и надежным;
— 17-дюймовые легкосплавные диски, спицы которых образуют красивый уникальный узор;
— достаточно широкие пороги, облегчающие посадку и высадку пассажиров;
— зеркала с глубокими корпусами и повторителями поворотников.

 Сверху и позади передней арки присутствует элемент декора, представленный светлой вставкой.

 В задней части румынского вездехода в глаза бросается большое 6-угольное стекло пятой двери, стильные фонари со светодиодной начинкой. Конструкция каждого фонаря состоит из четырех красных секций и светлой крестообразной части. Также производитель позаботился о выраженной нижней защитной пластине, выхлопном патрубке круглого сечения.

Салон

 Оформление интерьера, использованные производителем отделочные материалы лишний раз указывают на то, что кроссовер относится к бюджетным машинам. В то же время машина оснащена актуальными на сегодняшний день электронными системами и помощниками.

 Сверху консоли, над красочным широкоформатным сенсорным дисплеем развлекательного комплекса находятся круглые воздуховоды, несколько выступающие над панелью.

Бюджетный румынский кроссовер Dacia Duster 2019

 Передние кресла радуют выраженной боковой поддержкой, ковшами, по максимуму заточенными под анатомию тела человека.

 Каждый состоявшийся владелец авто останется довольным мультифункциональным удобным рулем с большой сердцевиной и оптимальной топографией блоков управления.

 Для пассажиров второго ряда предусмотрен комфортный диван, которого с лихвой хватает для трех взрослых людей.

 Вместимость багажника – 408 л. У машины с полным приводом этот показатель составляет 475 л. При 431-сантиметровой длине ширина кроссовера равна 1,8 м, а клиренс – 21 см.

 Более дорогая версия авто будет поставляться на рынок с системой безключевого доступа, климат-контролем, камерой заднего обзора, системой, отслеживающей слепые зоны, адаптивной оптикой и др.

Техническая составляющая автомобиля

 В качестве силового агрегата выбрано турбированное 4-цилиндровое бензиновое сердце объемом 1,3 л. Его мощность составит 130 и 150 лошадей. Автомобиль создан на базе тележки ВО.

Бюджетный румынский кроссовер Dacia Duster 2019

 Варианты КПП:
— 6-диапазонная механика;
— 6-ступенчатый автомат.

 Скорее всего, в Европе за кроссовер с минимальной начинкой будут просить не менее 14,5 тыс. евро.

Читайте также

Будущее немецкого автопрома — миф или реальн...  В условиях современного кризиса продвижение автомобильной индустрии решило сбавить обороты. Данное течение смогло резко изменить свое направление. На...
На что следует обратить внимание при покупке подер...  Одним из наиболее важных событий в жизни человека является покупка собственного автомобиля. Чтобы купить новое транспортное средство, людям приходитс...
Гараж  Вопросом покупки «домика» для машины озадачиваются многие автолюбители, имеющие на руках права, но не все. Есть и те, кому значительно удобнее оставл...
Автомобиль будущего  Когда-то не так давно простая машина для людей считалась фантастикой. А теперь в современном мире машину себе может позволить практически каждый чело...
Аксессуары для автомобиля, которые должен иметь ка...  Банальный перечень вещей, необходимых в машине в экстренных ситуациях: аптечка, огнетушитель, трос (в случае, если машина застряла). Видеорегист...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 9 =